*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура органов местного самоуправления.

лекции, муниципальное право

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 297

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Субъектом муниципального управления будем рассматривать органы местного самоуправления Рассматривая вопросы управления муниципальным хозяй¬ством, невозможно полностью отделить их от вопросов местного са¬моуправления, так как управление муниципальным хозяйством — лишь одна из функций местного самоуправления. Поэтому, перехо¬дя к субъекту управления муниципальным хозяйством, будем гово¬рить об органах местного самоуправления в целом, выделяя по мере необходимости специализированные органы или хозяйственные функции органов общего назначения. Каждый из этих органов в той или иной мере имеет отношение к управлению муниципальным хо¬зяйством.
В широком смысле местное самоуправление, а, следовательно, и управление муниципальным хозяйством осуществляется населени¬ем, жителями локальной территории. В отношении населения, проживающего в границах муници¬пального образования и объединенного общими интересами используется различные терми¬ны для обозначения (терри¬ториальный коллектив, община, коммуна и т. п.); мы используем в дальнейших рассуждениях термин «местное сообщество» как уже по-лучивший устойчивое распространение.
Под муниципальным образованием понимается населенная тер¬ритория, в пределах которой осуществляется местное самоуправле¬ние, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и вы¬борные органы местного самоуправления.
Такими территориями могут быть:
• любое городское или сельское поселение (город, поселок, село, деревня, станица, хутор);
• часть поселения (район в городе); несколько поселений, объединенных общей территорией (сель¬совет, волость, сельский округ, район, уезд).
В каждом конкретном случае территории муниципальных об¬разований устанавливаются с учетом исторических и иных мест¬ных традиций (так, в соответствующих законах республик в соста¬ве РФ часто используются национальные названия муниципаль¬ных образований: кожууны, сумоны, арбаны, улусы и т. п., пред-ставляющие собой территориальные или поселенческие объедине¬ния населения — местного сообщества), а также с учетом спосо¬бов хозяйствования (кочевой, хуторской), географических особен¬ностей и сложившейся коммунальной и социальной инфраструктуры.
Поэтому при достаточно полном анализе структуры органов ме¬стного самоуправления необходимо применять все возможные клас¬сификации. Например, представительный орган в системе органов местного самоуправления определяется следующими характеристи¬ками: по способу образования — выборный, по назначению — орган общего назначения, по предметам ведения — решающий вопросы местного значения, по способу принятия решений — коллегиаль¬ный, по типу исполняемых функций — представительный.
Классификация органов местного самоуправления может прово¬диться и по приведенным выше основаниям, и наряду других. Важно, чтобы она способствовала решению более общей задачи — определению по возможности оптимальной применительно к конкретным услови¬ям структуры органов местного самоуправления. Результатом анали¬за должна быть выработка на его основе предложений по совершенст¬вованию структуры органов местного самоуправления там, где они уже созданы и функционируют, или определение необходимой структу¬ры во вновь формирующихся муниципальных образованиях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу