*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Местная бюджетно-финансовая политика

лекции, муниципальное право

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 324

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Бюджетный процесс в муниципальных образованиях.
2. Государственные минимальные социальные стандарты и минимальный местный бюджет.
3. Доходы местного бюджета: собственные и регулирующие доходы местного бюджета.
4. Местные налоги и сборы.
5. Бюджет развития муниципальных образований.
6. Бюджет текущих расходов муниципальных образований.
7. Муниципальные ценные бумаги и муниципальные лотереи.
8. Муниципальные внебюджетные фонды.
1. Бюджетный процесс в муниципальных образованиях.
Разработка и реализация планов и программ социально-эконо¬мического развития муниципальных образований тесно взаимо¬связаны с бюджетным процессом: формированием, утверждени¬ем и исполнением местного бюджета, ибо социально-экономичес¬кое развитие территории предполагает наличие соответствующих средств и ресурсов, включая и финансовые.
Конституция Российской федерации (ст. 132) закрепляет право органов местного самоуправления формировать, утверж¬дать и исполнять местный бюджет. При этом вмешательство иных органов и организаций в процесс составления проекта бюджета, утверждения и исполнения бюджета не допускается за исключе¬нием случаев, предусмотренных законодательными актами Рос¬сийской Федерации.
Федеральный закон “Об общих принци¬пах организации местного самоуправления в Российской Федера¬ции” определяет роль федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в бюджетном процессе в муниципальных образова¬ниях.
Основные функции федеральных органов государственной власти:
1) регулирование отношений между федеральным бюджетом и местными бюджетами;
2) передача им финансовых средств, необходимых для осущест¬вления отдельных полномочий Российской Федерации;
3) установление государственных минимальных социальных стандартов, служащих основой для формирования минимальных местных бюджетов;
4) компенсация местному самоуправлению дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых федераль¬ными органами государственной власти;
5) обеспечение федеральных гарантий финансовой самостоя¬тельности местного самоуправления.

Основные функции органов государственной власти субъектов Российской Федерации:
1) регулирование отношений между бюджетами субъектов Рос¬сийской Федерации и местными бюджетами;
2) обеспечение сбалансированности минимальных местных бюд¬жетов на основе нормативов минимальной бюджетной обеспе¬ченности;
3) передача финансовых средств, необходимых для осуществле¬ния отдельных полномочий субъектов Российской Федерации;
4) обеспечение государственных минимальных социальных стан¬дартов и гарантий финансовой самостоятельности местного само¬управления.
Кроме того, государственные органы оказывают методичес¬кую помощь органам местного самоуправления в работе по со¬ставлению и исполнению местных бюджетов.
Муниципальные лотереи — лотереи, которые проводятся на территории муниципального образования и только среди населе¬ния данной территории. Муниципальные лотереи, как и все иные лотереи, независимо от их типа, вида и территориального статуса, подлежат государственной регистрации. Государственная реги¬страция муниципальных лотерей осуществляется в соответствии с законодательством субъекта Российской федерации, с соблю¬дением требований Временного положения о лотереях в Россий¬ской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. “Об упорядочении лотерейной деятельности в Российской Федерации”3.
В соответствии с ука¬занным Временным положением объем призового фонда целевых лотерей, доходы от которых направляются на развитие образова¬ния, культуры, физической культуры и спорта, медицины и здра¬воохранения, рекреации и туризма, литературы и искусства, на¬родного творчества, приоритетных отраслей народного хозяйства, устанавливается в размере не менее 40 процентов от общего объема выручки.
В случае возникновения временных финансовых затруднений в процессе исполнения утвержденного бюджета органы местного самоуправления могут обращаться за получением краткосрочных кредитов в банки. Ссуды органам местного самоуправления предоставляются на основе договора, которым определяются кон¬кретные условия предоставления и погашения ссуды.
В компетенцию органов местного самоуправления входит право не только получать, но и выдавать кредиты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу