*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кадровое обеспечение как ключевой фактор становления местного самоуправления.

лекции, муниципальное право

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 340

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Понятие муниципальной службы.
2. Принципы муниципальной службы.
3. Задачи и функции муниципальной службы.
4. Должностные лица местного самоуправления.
5. Реестр должностей муниципальной службы.
6. Квалификационные требования к муниципальным служащим; аттестация муниципальных служащих.
7. Ограничения, связанные с деятельностью муниципальных служащих.
Понятие муниципальной службы сравнительно новое для нашего законодательства. Понятие, виды, содержание муниципальной службы напрямую связанны с пониманием и законодательным установлением местного самоуправления и системы его органов.
В годы существования СССР о муниципальной службе не говорили. Но на уровне местного управления в то время работали государственные служащие, выполнявшие специфические функции, но не имевшие специального наименования, то есть это были «государственные служащие местных органов государственной власти».
С принятием в 1990-х годах новых законов, устанавливающих систему местного самоуправления, встает вопрос и о служащих, работающих в органах местного самоуправления, об их правовом статусе и особенностях функционирования и прохождения службы. Принимаемые органами местного самоуправления нормативно-правовые акты фиксируют и правовой статус муниципальных служащих.
До перехода к организации местной власти на началах самоуправления и становления местного самоуправления в качестве самостоятельной формы осуществления власти народа понятие муниципальная служба в законодательстве не использовалось, ибо в нем не было необходимости: служащие местных органов государственной власти – местных Советов и исполнительных комитетов – являлись государственными служащими. Закон РСФСР «О местном самоуправлении в РСФСР» от 6 июля 1990 года также не использовал понятие муниципальная служба. Служба в органах местного самоуправления трактовалась первоначально как часть государственной службы. Государственный служащий и муниципальный служащий рассматривались как равнозначные понятия. Согласно такому взгляду муниципальный служащий – это государственный служащий, работающий в органе местного самоуправления.
Конституция Российской Федерации, принятая в 1993 году, установила, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. В соответствии с Конституцией Российской Федерации Федеральный Закон «Об основах государственной службы в Российской Федерации» от 13 июля 1995 года разграничил государственную службу как профессиональную деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов (ст. 2).
Муниципальные служащие не вправе образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.
Все эти ограничения весьма схожи с ограничениями, установленными федеральным законодательством для государственных служащих. И со всеми можно согласиться, кроме одного — запрещения муниципальным служащим быть депутатами представительных органов местного самоуправления. Наложение запрета быть депутатами законодательных органов субъектов Федерации целесообразно, поскольку органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Ограничение права муниципальных служащих быть депутатами представительных органов местного самоуправления вряд ли оправдано, поскольку на уровне местного самоуправления не действует принцип разделения властей. Практика показывает, что в ряде случаев институционально представительные органы и те, которые подотчетны им, могут на уровне местного самоуправления объединяться.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу