*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы местного самоуправления.

лекции, муниципальное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 404

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Органами муниципального управления являются исполнитель-но-распорядительные органы местного самоуправления, образуе¬мые в городских, сельских поселениях, нескольких поселениях, объединенных общей территорией, частью поселения, иной насе-ленной территорией, имеющей статус муниципального образова¬ния. Статусом муниципального образования, в пределах которого осу¬ществляется местное самоуправление, может наделяться любое из вы¬шеперечисленных поселений, имеющее муниципальную собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления (3).
Органы местного самоуправления создаются для решения как мини¬мум двух задач: политического (властного) и хозяйственного управле¬ния. Функционирование органов местного самоуправления - регуляр¬ная, повседневная деятельность по осуществлению местного само¬управления и, в частности, управление муниципальным хозяйством.
Классификация органов местного самоуправления
Классификация органов местного самоуправления возможна по различным основаниям, например:
- способу образования;
- назначению (степени специализации);
- предметам ведения;
- способу принятия решений;
- типу исполняемых функций.
По способу образования органы местного самоуправления в са¬мом общем случае разделяются на выборные и другие. Если в отноше¬нии выборных органов не требуется дополнительных разъяснений, то Другие органы создаются по мере необходимости и в свою очередь мо¬гут подразделяться на формируемые на добровольной основе с по¬следующим утверждением (например, комиссии представительного органа), на основе назначения (местная администрация), на основе кооптации по установленным нормам (комиссии при местной адми-нистрации: административная, жилищная и другие) и тому подобное.
По назначению органы местного самоуправления можно классифицировать на органы общего и специального назначения. Под органами общего назначения понимаются те, деятельность которых распространяется на все сферы местного самоуправления (или их большую часть), а под органами специального назначения - «отраслевые» органы то есть органы, занимающиеся узким направлением деятельности мест¬ного самоуправления, одной или несколькими из его сфер.
Принцип комплексности. Этот принцип важен для целостности при построении какой-либо структуры в муниципальных органах и требует при анализе ее исходить прежде всего из целостности той или иной функции. Особенно это важно в том случае, когда исполнение одной функции раз¬несено по разным структурам или в ходе исполнения данной функции ис¬пользованы все структуры администрации. Так, например, в бюджетном процессе участвуют абсолютно все структуры администрации, и, следо¬вательно, важно определить место и роль каждой из них. Для этого необ¬ходимо разбить бюджетный процесс на элементы и этапы и разделить их между органами местного самоуправления. После подобного анализа станет ясно, какая из функций не подкреплена структурно.
Этот принцип также требует комплексности при подходе не только к исполнению конкретной функции, но и к органам самоуправления.
Формирование структуры управления муниципальным образованием - сложный и многомерный процесс, но уже первые шаги в этом направлении показывают, что отказ от унифицированных моделей, опора на анализ и учет местных особенностей дают положительные результаты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу