*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полномочия местного самоуправления.

лекции, муниципальное право

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 332

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Государственное устройство Российской Федерации предусматри¬вает разграничение компетенции между органами государственной вла¬сти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органа¬ми местного самоуправления.
Путем выборов и других демократических процедур, население пе¬редает часть своих прав и возлагает обязанности на органы государст¬венной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федера¬ции и органы местного самоуправления.
Вопрос разграничения компетенции состоит в определении того уровня власти, на котором наиболее эффективно, в кратчайшие сроки, а также с учетом местных особенностей и интересов всего населения Рос¬сийской Федерации могут быть решены те или иные задачи.
Местное самоуправление - один из уровней власти, имеющий собственные полномочия; в то же время довольно часто целесообразно исполнение отдельных государственных полномочий на местном уровне. Эти полномочия могут исполняться и специально создаваемыми мест¬ными органами государственного управления, но во многих случаях мо¬гут быть переданы органам местного самоуправления. Исполнение от¬дельных государственных полномочий связано с использованием мате¬риально-финансовых ресурсов, и государство, возлагая на муниципаль¬ные образования исполнение своих полномочий, одновременно должно передать и достаточные финансовые ресурсы.
Перечень вопросов, отнесенных к ведению местного самоуправления, закреплён в Конституции Российской Федерации и в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Фе¬дерации». Однако надо отметить, что в связи с разнообразием местных усло¬вий установить на федеральном уровне исчерпывающий перечень вопросов местного значения не представляется возможным. Поэтому в статье 6 Феде¬рального закона «Об общих принципах организации местного самоуправле¬ния в Российской Федерации» установлено, что муниципальные образования вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы, отнесенные к во¬просам местного значения законами субъектов Российской Федерации, а так¬же вопросы, не исключенные из их ведения и не отнесенные к ведению других муниципальных образований и органов государственной власти.

В сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Услуги этих сфер должны оказываться населению, как пра¬вило, предпринимательскими структурами. Для поддержания уровня цен на социально значимые товары и услуги и поддержки малообеспеченных слоев населения необходимо создание в этой области муниципальных предприятий, управление которыми осуществляется в том же порядке, что и другими муниципальными предприятиями. Создание соответствую¬щей структуры в администрации целесообразно только в том случае, ес¬ли имеется достаточно большое число объектов данной сферы.
В любом случае конкретная структура администрации, разделение или совмещение полномочий структурными подразделениями, их штат¬ная численность будут определяться численностью населения, возмож¬ностями местного бюджета, развитостью инфраструктуры муниципаль¬ного образования. С целью сокращения расходов на содержание управ¬ленческого аппарата и оптимизации структуры местной администраций возможно применение такого механизма, как установление предельного процента расходов местного бюджета на обеспечение деятельности местной администрации. При этом решение вопроса о формировании ее структуры остается в компетенции самой администрации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу