*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Делегирование полномочий в муниципальных образованиях.

лекции, муниципальное право

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 331

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Сокращение государственного финансирования и дотирования от¬раслей инфраструктуры, коммунального хозяйства в нашей стране тре¬бует поиска путей решения этой проблемы на местах. Финансовое бре¬мя проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта коммуналь¬ных объектов в настоящее время в России ложится как на налогоплатель¬щиков, так и на потребителей коммунальных услуг. Происходит как бы двойное налогообложение - люди платят государству налоги, часть из которых идет на дотацию инфраструктуре; в тоже время те же люди, как потребители коммунальных услуг, оплачивают все возрастающую стои¬мость этих услуг, из которой немалую долю забирает государство в виде налогов на добавленную стоимость и прибыль (если она имеет место).
В итоге бедственное положение населения усугубляется постоян¬ным повышением стоимости коммунальных услуг (плата за жилье, энер¬горесурсы, водоснабжение, уборку мусора и тому подобное), завися¬щей, кроме прочего, от произвольно растущих монопольно устанавлива¬емых цен на первичную энергию (нефть, газ).
Этот порочный круг не размыкается. В то же время имеются структу¬ры, где накапливаются финансовые средства, не находящие своего при¬менения внутри страны. Высокие налоги создают ситуацию, когда пред¬приниматели, вместо того чтобы вкладывать свободные средства в уве¬личение производства, перекачивают их за рубеж.
Каким же образом можно повлиять на то, чтобы этот процесс шел в обратном направлении? Одним из таких путей, на наш взгляд, является путь разумного сочетания государственного и частного в сфере комму¬нального обслуживания населения.
Путь «разумного сочетания» появился в Европе в результате борьбы между приверженцами «всего государственного», возлагавшими надеж¬ды на чисто административные методы, и защитниками «всего частно¬го», которые считают, что глобальная общественная польза может быть только в результате частных выгод и интересов. На опыте своей страны мы убедились, что централизованное планирование всего и вся является основой появления дефицита в различных сферах общественного потребления. Когда же верх во властных структурах взяли сторонники всего частного, экономика России и ее инфраструктура получила крен на правый борт, угрожающий устойчивости всего корабля.
В последнее время во Франции широко используется комбиниро¬ванный договор-концессия и аренда: в рамках такого договора об арен¬де сетей водоснабжения и канализации частное предприятие получает также концессию на строительство новых участков с последующим деле¬гированным управлением ими. Этот тип партнерства подразумевает строгое разделение обязанностей между местной властью и частным предприятием.
В условиях российской действительности с ее жесткими требо¬ваниями бюджетной дисциплины, растущей задолженностью орга¬нов местной власти и бюджетных предприятий усиливается инте¬рес к зарубежному опыту, в частности к опыту Франции. Поиск наиболее приемлемых схем управления - дело будущего. Однако это будущее стоит на пороге настоящего, поскольку технические средства коммунальных служб ветшают день ото дня. Недостаточно и пополнение квалифицированными кадрами. Будущее - это поиск оптимального соотношения между государственным и частным. А для коммунальных служб это еще и способ укрепления местного управления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу