*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Целепрограммный подход и система муниципального управления.

лекции, муниципальное право

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 352

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
Целепрограммный принцип организации управления содержит ряд важных требований, среди которых ведущее место занимает тенденция перехода от традиционных статичных форм к саморегулирующимся ди¬намичным формам. Принцип этот в нашей стране имеет длинную исто¬рию, восходящую к первым годам Советской власти. Впервые он был применен в 1920 году при создании плана ГОЭЛРО. Таким образом, энергетика была первой областью, в которой был успешно испытан этот новый принцип. План ГОЭЛРО стал первой в истории Советского госу-дарства комплексной межотраслевой целевой программой. В опыте подготовки и реализации этого плана имеется ряд моментов, не поте¬рявших своей ценности до настоящего времени, представляющих нема¬лый интерес для современной практики организации целевых комплекс¬ных программ и управления ими в условиях муниципального управления.
Одна из основных задач органов управления и планирования состо¬ит в разработке научно обоснованных комплексных программ. По своему характеру программы развития отдельных комплексов должны быть дол¬госрочными, то есть рассчитанными на весь период до окончательного достижения цели, поставленной перед созданным комплексом.
Главное в целепрограммном подходе - научно обоснованное опре¬деление цели и ее декомпозиции на подцели различных уровней. В соот¬ветствии с этим создаются специальные органы, ответственные за пол¬ное выполнение программы для достижения цели. Все эти элементы -4ель, программа, распределенные функции, программно-целевые орга¬ны - составляют систему программно-целевого управления.
Основное понятие целевого управления - цель, которую можно определить, как желаемое состояние системы на планируемом временном рубеже или желаемый результат поведения системы. Определение цели питается одним из наиболее трудных и ответственных моментов в реа¬лизации целепрограммного подхода. Трудности связаны с тем, что цели Должны быть конкретными, реальными и поддающимися контролю.
Основная (глобальная) цель должна быть структурно раскрыта, то есть должны быть определены элементы (цели более низкого уровня), из которых она составлена и от достижения которых зависит ее реализация Раскрытие происходит посредством диалектической логической операции, называемой декомпозицией.
При управлении на базе программ наиболее эффективным средством контроля является разработка специальной информационно-управ¬ляющей подсистемы, обслуживающей различные уровни управления.
Степень непосредственного участия руководителя и способы кон¬троля непосредственно зависят от принятой организационной формы, вмешательство руководителя в деятельность функциональных подраз¬делений должно быть ограничено. Это позволяет концентрировать вни¬мание на наиболее важных моментах деятельности.
Корректирующее воздействие осуществляется в рамках утвержденной программы и принимает следующие формы:
- изменение численности персонала, работающего в конкретном подразделении;
- совершенствование системы стимулирования;
- более правильный подбор исполнителей, улучшение их профессионально-технической подготовки;
- изменение обязанностей и перераспределение задач между исполнителями;
- изменение организационной структуры.
Эти коррективы могут быть вызваны изменениями условий осуществления программы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу