*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Неоконченный поединок богатыря и самурая

курсовые работы, международное публичное право

Объем работы: 101 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 537

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Очень сложный и ёмкий анализ на данную тему, использован большой объём литературы, проведена большая исследовательская деятельность. Работа, заслуживающего высшего балла без вопросов.
Содержание

Введение.........................................3
Глава 1. Русско-японская война 1904-1905 годов...4
§1.Довоенное развитие дипломатических отношений между Россией и Японией……………………………………………………………………………4
§2. Ход военных действий в период войны……………………………………. 8
§3. Заключение Портсмутского мирного договора и итоги войны.....................................13
Глава 2. Советско-японская война 1945 года......19
§1. Рост напряжённости между СССР и Японией в довоенное время.................................19
§2.Пакт о нейтралитете 1941 года, и борьба вокруг него............................................22
§3.Военная кампания.............................27
§4. Последствия войны и борьба за Южный Сахалин и Курильские острова..............................34
Глава 3. Cовременные российско-японские отношения.......................................41
§1. Отношения в период 90-х годов XX века.......41
§2. Российско-японские отношения в период 2000 – 2011 годов......................................48
Глава 4. Проблема принадлежности южных Курильских островов........................................60
§1. Историческая справка........................60
§ 2. Базовые позиции стран или «Почему острова наши?»..........................................67
§3. Ценность южных Курильских островов..........70
§4. Проблематика принадлежности южных Курильских островов сегодня................................77
Заключение......................................81
Список использованной литературы................90
Приложение 1....................................92
Приложение 2....................................96
Приложение 3...................................101
В конце ХIX – начале ХХ столетия крупные капиталистические державы вступили в новую империалистическую стадию развития. Исключения не составили как Япония, так и Россия.
Капиталистическое развитие Японии в последней трети ХIX века значительно ускорилось. Реформы 1870-1890 годов вырвали страну из международной изоляции, приобщили к мировому хозяйству, способствовали крупным переменам в социальном и политическом развитии. Экономический потенциал Японии возрос: в стране увеличилось количество монополий, банков, выросла сеть железных дорог, возросла производительность сельского хозяйства. Государство путем субсидирования поощряло развитие промышленности, отдавая, однако предпочтение фирмам, работавшим на оснащение армии и флота. Это привело к росту военного потенциала Японии, однако, узость японского внутреннего рынка, отсутствие достаточной сырьевой базы сделали экспансию на Дальний Восток объективной внешнеполитической линией. Таким образом, в начале ХХ века внешнеполитическая экспансия в Японии приобрела первостепенное значение как национальная стратегия и путь к модернизации общества.
История отношений между Россией и Японией, двумя соседними народами, странами и государствами - это необычайно интересная область знаний и безбрежный океан событий, людей, судеб, описывать которые не хватило бы бумаги, а рассказывать о них можно до бесконечности. Что касается российско-японской территориальной проблемы, то она относится к таким историческим явлениям, которые не покрылись пылью в копилке истории, а так или иначе востребованы политиками, учеными и общественностью сегодня.
Кратко о существе территориальной проблемы - в Японии спорные острова называют "северными территориями", а в России - "Южными Курилами". Они часть большого архипелага Курильские острова (японское название Чишима-ретто) и представляют собой цепь вулканических островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо (Япония). Собственно проблема состоит в том, что Япония предъявляет России претензии на ряд островов, находящихся под фактической юрисдикцией России. Актуальность обусловлена также нарастающими усилиями японских политиков по возврату части территорий Сахалинской области Японии. На решение этой задачи направлены последовательные действия политических ведомств, научных и общественных организаций, Совета по вопросам национальной безопасности Японии, в состав которого входят ученые, политики и бывшие дипломаты, долгие годы работавшие с Советским Союзом и Россией, бывшие и действующие представители японских властей острова Хоккайдо.
Выводов за всю работу накопилось огромное множество. Данный труд оказался очень ёмким и обширным, т.к. была сделана попытка рассмотреть российско-японские отношения с разных ракурсов, разных эпох и с разных вопросов.
Итак, всё по порядку, анализируя краткий экскурс в историю отношений между странами. Российско-японские отношения, как уже было сказано, берут своё начало в середине 17 столетия .Произошла первая встреча русских с одним из потерпевших кораблекрушение японцев по имени Денбей, то есть примерно в 1701 году Россия узнала о существовании такой страны как Япония. В конце XVII – начале XVIII веков, сразу после того как Владимиром Атласовым в 1697 году к России была присоединена Камчатка, российское государство вышло к Курильским островам Отсюда и началось освоение островов, которое шло с севера на юг. Затем на южных Курилах наши соотечественники появились во время экспедиции Шпанберга в 1739–1740 годах. Казаки из отряда сотника Ивана Черного уже в 1776-1779 годах собирали с айнов (коренного населения островов Итуруп и Кунашир) «ясачный сбор», то есть государственный налог. На это обстоятельство стоит особо обратить внимание. Во-первых, оно показывает, что японцев на островах тогда не было. Во-вторых, уплата государственного налога являлась признаком принадлежности островов России. Проникновение японцев на южные Курилы начинается существенно позднее – только с 1802 года. Это обстоятельство признано даже Государственным департаментом США. Япония специальным указом сегуна Токугава Иэмицу с 1639 года установила режим изоляции от внешнего мира, который просуществовал до середины XIX века. Власти Японии по собственной воле законсервировали себя в своих средневековых границах. Под страхом смертной казни было запрещено строить морские суда и выезжать из Японии в другие страны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу