*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные договоры и контракты в области туризма.

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 319

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………
1.Многосторонние международные договоры
в области туризма и международных путешествий................................
2. Двусторонние договоры в области туризма……………………………..
3.Виды контрактов в сфере туризма
и международных путешествий……………………………………………
Заключение...…………………………………………………………………
Список литературы………………………………….………..……………...
Введение

Международный туризм как сфера предпринимательской деятельности характеризуется спецификой, связанной с интернациональностью и разнообразием отношений, в которые приходится вступать лицам, так или иначе участвующим в организации отдыха и путешествий. Разнообразие этих отношений порождает определенную сложность правового регулирования. Так, например, в обслуживании туриста принимают участие перевозчики, особенности регулирования правоотношений с которыми дифференцируются в зависимости от того, каким видом транспорта осуществляется перевозка (воздушным, морским и т.д.). Особым образом регулируется предоставление гостиничных и связанных с ними услуг. Наконец, применение тех или иных норм законодательства зависит от целей поездки (например, при решении вопроса о том, является ли обслуживаемое лицо потребителем, а, следовательно, может ли пользоваться защитой соответствующих норм законодательства).
Другой стороной специфики международного туризма является неизменное наличие отношений с иностранным элементом. Последний может быть одной из сторон по договору или выражаться в юридическом факте, имевшем место за рубежом. В качестве юридического факта может выступать событие или действие, причинившее вред туристу. Однако, причинение вреда российским гражданам за рубежом, равно как и иностранцам в нашей стране, порождает обязательство не договорного характера, а деликт. Определение права, применимого к деликатным обязательствам, представляет собой отдельную, и довольно объемную проблему, исследование которой не является целью настоящей работы. Напротив, в данной работе рассматриваются коллизионные вопросы


1. Многосторонние международные договоры
в области туризма и международных путешествий

Международная Конвенция 1970 г. по контракту на путешествие
В 1970 г. в Брюсселе (Бельгия) состоялась международная конференция по рассмотрению и принятию Конвенции по контракту на путешествие. В этой Конвенции дано понятие двух видов – договоров с организатором путешествии и с посредником на организацию путешествий. Конвенцией определены контракт на организацию путешествия и контракт с посредником на организацию путешествия.
Контракт на организацию путешествия
Это контракт, в котором организатор путешествия выступает от своего имени и обязуется предоставить путешественнику совокупность комбинированных услуг, которые относятся к обеспечению путешественника на маршруте или в месте пребывания. Организатор путешествия обязан выдать документ на путешествие, заверенный его подписью и печатью. Организатор путешествия может полностью или частично расторгнуть контракт в том случае, если до истечения срока действия контракта проявляются обстоятельства исключительного характера, о которых организатор путешествия не мог знать в момент заключения контракта и которые, будь они известны на тот момент, давали бы ему законные основания не заключать данный контракт. Организатор путешествия несет ответственность как за свои собственные действия, так и за действия своих представителей, выполняющих его поручения. Организатор путешествия несет ответственность за любой ущерб, причиненный путешественнику в результате полного или частичного невыполнения своих обязательств, вытекающих из условий контракта и данной Конвенции. Организатор путешествия отвечает как за свои действия и упущения, так и за действия и упущения служащих и третьих лиц, которым он поручил исполнение своих обязанностей.
Заключение

Правоотношения между клиентом по покупке туристских услуг и туристским агентством (фирмой) определяются условиями инклюзив–тура, оформленными в ваучере. Ваучер – это обменный ордер, выдаваемый туристским агентством (фирмой) клиенту в подтверждение оплаты конкретных видов услуг и являющийся основанием для получения этого обслуживания на основе программы путешествия с указанием стоимости поездки (тура). После оплаты тура клиент получает статус туриста или путешественника. Унификация ваучера осуществляется на мировом рынке туристских услуг в форме системы «Международный туристский ваучер».
Контракт на путешествие определяется Международной конвенцией по контракту на путешествие 1970 г.
Конвенцией определяется правовой статус контракта на организацию путешествия. Это любой контракт, в котором организатор путешествия выступает от своего имени и обязуется предоставить путешественнику совокупность комбинированных услуг (тур), относящихся к обеспечению путешественника на маршруте или в местах пребывания. Конвенция определяет правоотношения по посредническому контракту на продажу путешествия и закрепляет обязательства организатора путешествия по поручению своему посреднику реализовать контракт на организацию одного либо нескольких путешествий. Путешественник – любое лицо, которое принимает на себя обязательства, закрепленные в контрактах на путешествие.






После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу