*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Мировая экономика» Вариант 8

контрольные работы, мировая экономика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 301

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Платежный и расчетный баланс государства…….………………………
1.1 Платежный баланс…………………………………………………….
1.2 Расчетный баланс……………………………………………………..
2. Принципы и формы международного кредита……………….………….
2.1 Принципы международного кредита…………………………………
2.2 Формы международного кредита…………………………………….
3. Международные структуры в валютно-финансовой сфере……….…….
Задача: На базе данных таблицы 7 рассчитайте процент изменения производства стали в 2009 г. по сравнению с производством в 2008г. в Бразилии, Китае, Германии, Индии, Японии, Республике Корея, США, России, Украине, Италии, ЮАР. Рассчитайте долю указанных стран в мировом производстве стали за 2006 и 2009 года, производство стали на душу населения в указанных странах..……………………………….……
Список использованной литературы………….……...……………….……..
Платежный баланс - государственный документ, отражающий сделки с другими странами, соотношение платежей страны за границу и её поступлений из-за границы за определенный период. Платежный баланс является наиболее распространенным балансом международных расчетов и в наибольшей степени отражает состояние внешнеэкономической деятельности государства.
Методология составления платежного баланса определяется соответствующим Руководством Международного Валютного Фонда. В этом документе платежный баланс представляет собой статистический отчет, отражающий в систематическом виде суммарные данные о внешнеэкономических операциях страны за определенный период времени. Платежный баланс отражает движение реальных и финансовых ресурсов, соответственно, внешнеторговый оборот и движение капитала.
Основные принципы построения платежного баланса:
- система двойной записи. Платежный баланс построен на основе бухгалтерского учета, и каждая операция отражается в кредите одного счета и дебете другого. Общее сальдо теоретически должно равняться нулю, что на практике никогда не достигается, так как данные об операциях берутся из разных источников, существуют мнимые сделки и т.д. расхождение называют чистыми ошибками и пропусками;
- экономическая территория. Не всегда совпадает с территорией государства и охватывает всех резидентов и нерезидентов, находящихся под юрисдикцией данного правительства;
- резиденты и нерезиденты. Выступают субъектами отношений при составлении платежного баланса. Различаются на основе критерия «оседлости», зафиксированного в международном частном праве. Согласно российскому законодательству к резидентам относятся физически и юридически лица, предприятия и организации с местонахождением (местожительством) в России, дипломатические и другие официальные представительства за границей, заграничные филиалы и представительства резидентов.
1.2 Расчетный баланс

Расчётный баланс, баланс, отражающий объём и соотношение требований и обязательств данной страны, которые возникают в итоге её торговых, кредитных и иных связей с др. странами. Основная сумма требований — результат экспорта товаров и предоставленных внешних кредитов, а основная сумма обязательств — результат импорта товаров и использованных иностранных кредитов. Требования находят отражение в активе расчётного баланса, а обязательства — в пассиве.
Расчетный баланс - практически не составляется, за исключением некоторых аналитических исследований, поскольку трудно отделить фактически произведенные платежи от будущих при современной системе учета. Однако в дополнение к платежному балансу составляется баланс международных активов и пассивов страны, характеризующий ее международные валютно-финансовые позиции.
Форма расчетного баланса:
- на определенную дату;
- за определенный период.
Расчетный баланс на определённую дату (например, на начало года) и за определённый период (например, за год). Р. б. на определённую дату, или баланс международной задолженности, отражает итоговую сумму движения капиталов и кредитов, показывает, является ли данная страна кредитором (при активном сальдо — превышении требований над обязательствами) или должником (при пассивном сальдо — превышении обязательств над требованиями) в отношениях с др. странами. Он подразделяется на долгосрочные и краткосрочные операции. Операции долгосрочного характера: покупка и продажа, новые эмиссии, оплата ценных бумаг (акций, облигаций); прямое помещение капиталов и продажа предприятий, земель, домов за границей; долгосрочные кредиты — их предоставление и погашение. Операции краткосрочного характера: товарные кредиты (фирменные, брокерские), банковские кредиты, краткосрочные помещения капиталов (текущие, корреспондентские и клиринговые счета, покупка векселей); экспорт и импорт денег.
В то же время как Всемирный банк предоставляет займы только бедным странам, МВФ может делать это по отношению к любой из своих стран-членов, которая испытывает нехватку иностранной валюты для покрытия краткосрочных финансовых обязательств кредиторам в других странах. Всемирный банк, многостороннее кредитное учреждение, состоит из 5 тесно связанных между собой институтов, общая цель которых – повышение уровня жизни в развивающихся странах за счет финансовой помощи развитых стран:
1) Международный банк реконструкции и развития (МБРР) основан в 1945 г. – предоставление кредитов относительно богатым развивающимся странам. МБРР – главная составляющая группы Всемирного банка. Часто этот банк называют Всемирным.
2) Международная ассоциация развития (МАР) основана в 1960 г. – предоставление особо льготных кредитов беднейшим развивающимся странам, которые не в состоянии брать кредиты у Всемирного банка.
3) Международная финансовая корпорация (МФК) основана в 1956 г. – содействие экономическому росту в развивающихся странах путем оказания поддержки частному сектору.
4) Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (МАИГ) основано в 1988 г. – поощрение иностранных инвестиций в развивающихся странах путем предоставления гарантий иностранным инвесторам от потерь, вызываемых некоммерческими рисками.
5) Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) основан в 1966 г.1 – содействие увеличению потоков международных инвестиций путем предоставления услуг по арбитражному разбирательству и урегулированию споров между правительствами и иностранными инвесторами; консультирование, научные исследования, информация об инвестиционном законодательстве различных стран.
ЕБРР – III...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу