*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторская организация, условия членства в саморегулируемой организации аудиторов. Использование работы другого аудитора в соответствии с фед. ст. 28

контрольные работы, аудит

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 533

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Аудиторская организация, условия членства в саморегулируемой организации аудиторов………………………………………………………
2. Использование работы другого аудитора в соответствии с федеральным стандартом № 28…………………………………………….
3. Практическое задание……………………………………………….……
Список литературы………………………………….………..……………...
Рыночные отношений требуют от любого государства приведения всего законодательства, которое представляет собой базу для их успешного развития, в надлежащий вид. В России этот процесс сопровождается принятием многочисленных документов, регулирующих деятельность организаций. В частности большую нагрузку получают бухгалтера, которые должны разобраться с огромным потоком информации. В России аудит возник, как следствие появления множества нарушений законодательства в этой области. Зачастую эти нарушения бывают неумышленными, поскольку о многочисленных нововведениях в нормативную базу не всегда налогоплательщики получают информацию либо же получают её не вовремя. Малочисленные государственные органы, которые должны были оказывать помощь организациям в применении ими законодательных актов правильно, были очень перегружены и не смогли выполнять полноценно все свои функциональные обязанности. В результате возникает необходимость в негосударственном контроле деятельности предприятия, который смог бы сочетать в себе такие функции, как консультирование в области ведения бухгалтерии, выявление недочетов в отчетной документации и другие. То есть все то, что может обеспечить в будущем улучшение учётной, налоговой политики предприятия, а также получить более результативный эффект от его коммерческой деятельности. Исходя из сказанного, аудит необходимо рассматривать, как понятие более обширное, чем контроль. Это можно объяснить тем, что он предполагает осуществление не только проверки финансовых показателей, но и также разработки мероприятий касательно улучшения деятельности организации с выполнением требований законодательства. Результатом должно стать исключение узких мест в деятельности хозяйствующего предприятия и, следовательно, уменьшение рисков.
2. Использование работы другого аудитора в соответствии с федеральным стандартом № 28.

Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учетом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования для случаев, когда аудиторская организация или индивидуальный аудитор (далее - аудитор) при подготовке аудиторского заключения по финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица использует результаты работы другого аудитора, который проверяет финансовую информацию, предоставленную одним или несколькими подразделениями и включенную в финансовую (бухгалтерскую) отчетность аудируемого лица.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности не применяется:
- в случае, если два и более аудитора назначаются в качестве совместных аудиторов;
- в отношениях аудитора с аудитором, проводившим аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица за предыдущий отчетный период;
- в случае, если основной аудитор считает, что финансовая (бухгалтерская) отчетность подразделений является несущественной по отношению к финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица.
Если отчетность нескольких подразделений, несущественная по отдельности, в совокупности является существенной, аудитор рассматривает необходимость применения процедур, предусмотренных настоящим федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности.
Основному аудитору при использовании результатов работы другого аудитора необходимо определить, как работа другого аудитора повлияет на проведение аудита.
Если основной аудитор формирует мнение о финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица в целом только исключительно на основе аудиторских заключений другого аудитора по одному или нескольким подразделениям, то в его аудиторском заключении указывается этот факт, а также указывается значимость той части финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая была проверена другим аудитором. Если основной аудитор делает такие ссылки в аудиторском заключении, то аудиторские процедуры могут быть ограничены.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу