*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вариант № 7 Роль морского транспорта в формировании трансконтинентальных транспортных мостов.

контрольные работы, Разное

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 282

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
нет
После падения "железного занавеса" появилась возможность возродить трансконтинентальные коммуникации и создать преференциальный режим на рубежах евразийских цивилизаций между Западом и Востоком, Севером и Югом. Возможно, именно они могли стать гарантом евразийского мира, в том числе на Балканах, Кавказе, Центральной Азии и Ближнем Востоке.
Международные транспортные коридоры (МТК) - исключительно сложная технологическая система, концентрирующая на генеральных направлениях транспорт общего пользования (железнодорожный, автомобильный, морской, трубопроводный) и телекоммуникации.
Одним из наиболее распространенных путей реализации потенциала экономико-географического и Евразийского геополитического положения России в масштабе мирохозяйственной системы является формирование международных, особенно трансконтинентальных, транспортных коридоров. Критерием рациональности использования столь специфического ресурса обычно является конкурентоспособность, экономическая отдача в широком ее понимании (например, создание условий освоения новых ресурсных баз или решение проблем социально-экономического развития субъектов Федерации), национальная безопасность и политическая значимость России в мировом сообществе .
2. Территориальная организация и размещение отраслей агропромышленного комплекса РФ.
Агропромышленный комплекс — важная составная часть народного хозяйства. Он объединяет все отрасли экономики по производству сельскохозяйственной продукции, ее переработке и доведению до потребителя. Развитие АПК оказывает большое влияние на уровень благосостояния страны, поскольку его продукция составляет около 80% всех товаров народного потребления .
В структуре АПК выделяют три производственные и одну обслуживающую сферы.
Первая сфера включает отрасли промышленности, производящие средства производства для сельского хозяйства и отраслей промышленности, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье. К ним относятся: тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение по производству оборудования для животноводства, кормопроизводству, пищевой и легкой промышленности, производство мелиоративной техники, минеральных удобрений, сельское производственное строительство, комбикормовая и микробиологическая промышленность, обслуживающие отрасли АПК.
Вторая сфера — сельское хозяйство (земледелие и животноводство), лесное хозяйство и рыбное (речное и прудовое) хозяйство.
Третья сфера — отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье (пищевая, отрасли легкой промышленности, связанные с первичной обработкой льна, хлопка, шерсти, кож, овчин и др.).
Изучите размещение портов страны на Азовском и Черном морях. Какие природные факторы, особенности экономико-географического положения могут усиливать или сдерживать развитие портов России на Европейском Юге? Какие факторы (кроме строительства и реконструкции портов) могут улучшить геополитическое положение региона? Как модернизация существующих портов Азово-Черноморского бассейна и строительство новых повлияют на хозяйственную жизнь региона? Сделайте вывод.
В настоящее время Черное море соединяется через Керченский пролив с Азовским, а через проливы Босфор, Дарданеллы и Мраморное море со Средиземным. В настоящее время Черное море продолжает играть важнейшую роль в экономике России. Побережье является всероссийской здравницей. Новороссийский и Туапсинский порты связывают нашу страну со многими зарубежными государствами. Азовское море. По площади (38000 км2) оно в 11 раз уступает Черному морю. Это самое маленькое и самое мелководное (максимальная глубина 14 м, средняя 5-8 м) море России. В настоящее время, в связи с утратой Россией многих черноморских портов, акватория Азовского моря стала приобретать все большее значение: идет мощное строительство портовых сооружений и расширение ранее действовавших в городах Ейске, Темрюке, Приморско-Ахтарске.
Черноморско-Азовский бассейн (23,7% отправленных грузов).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу