*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вариант 8 Прогнозирование, программирование и индикативное планирование социально- экономического развития России

контрольные работы, государственное регулирование

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 451

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Прогнозирование, программирование и индикативное планирование социально- экономического развития России.
2.Государственная поддержка и развитие малого бизнеса
Известны следующие условные данные:
3. Задача.
Статьи 2007 год 2008 год
млрд.руб. уд.вес, % млрд.руб. уд.вес, % темп прироста,%
в расходах в ВВП в расходах в ВВП номинальный реальный
Охрана окружающей среды и природных ресурсов 37 52
Судебная власть 16 18
Международная деятельность 42 39
Расходы бюджета 1672 100 2112 100,00
ВВП 5350 * 100 7750 * 100
Инфляция, % 14 * * 11 * * * *


1. По данным таблицы рассчитайте следующие показатели: а) структуру расходов бюджета;
б) удельный вес каждого из направлений расходов и общих расходов относительно ВВП;
в) номинальные темпы прироста расходов бюджета и ВВП;
г) реальные темпы прироста расходов бюджета и ВВП. По результатам расчетов заполните таблицу.
2. Проведите сравнительный анализ рассчитанных показателей и их динамики за анализируемые годы, оцените изменение расходов бюджета относительно ВВП.
3. Напишите выводы об уровне развития национальной хозяйственной системы, изменениях государственного финансирования указанных направлений и о перспективах бюджетного финансирования. При любой оценке обоснуйте свою позицию.
Прогнозирование и программирование социально-экономического развития относится к числу экономических форм государственного регу-лирования предпринимательской деятельности. Прогнозирование и про-граммирование являются специфическими формами планирования со-циально-экономического развития, инструментами обеспечения управ-ляемости экономики.
В начальный период перехода России к рыночной экономике появи-лись утверждения о том, что планирование несовместимо с рыночным хо-зяйством: «план или рынок, третьего не дано». Однако идеологи «шоко¬вой терапии» не учитывали (или не хотели учитывать) того, что планиро¬вание в его мягкой, индикативной форме, успешно применяется в странах с развитой рыночной экономикой. Директивное планирование, присущее командной экономике и предполагающее жесткую ответственность за не-выполнение плановых показателей, для рыночной экономики неприем-лемо. Хотя в рамках конкретного предприятия, когда внутрихозяйствен-ным подразделениям устанавливаются определенные задания, сроки их исполнения и т.д., такая форма планирования вполне возможна.
В основе индикативного планирования лежат государственное регули¬рование экономическими мерами, направленными на поощрение подъема производства, сочетание публичных и частных интересов. Индикативное планирование должно носить стимулирующий, рекомендательный и кон¬сультативный характер, помогать предприятиям и предпринимателям ис¬пользовать передовые достижения науки, международный опыт, данные о конъюнктуре, о состоянии спроса и предложения в стране и за рубежом. Система индикативного планирования предусматривает, в частности, ус¬тановление определенных параметров, характеризующих состояние со¬циально-экономических процессов.
2 Государственная поддержка и развитие малого бизнеса

Масштабы развития малого бизнеса в России и его вклад в оздоровление экономики сегодня явно недостаточны. Одна из причин такого положения состоит в том, что не получила должного развития государственная поддержка предприятий малого бизнеса. Между тем эти предприятия, как наиболее неустойчивая предпринимательская структура, наиболее зависимая от колебаний рынка, нуждаются в разносторонней государственной поддержке.
В России существуют различные организационные формы государственной поддержки и защиты интересов предприятий этой сферы. Созданы ассоциации предприятий малого бизнеса, Федерация развития и поддержки малого предпринимательства, различные фонды развития и поддержки предприятий малого бизнеса.
Одну из важнейших проблем малого бизнеса в России представляет кредитование. Кредиты выдаются только под залог или поручительство, а их далеко не всегда могут предоставить малые предприятия. Союзы предприятий малого бизнеса, как и специальные фонды, в настоящее время не становятся поручителями по таким кредитам. Отсутствуют специальные банки для обслуживания малого бизнеса. В особо трудном положении оказываются предприятия малого бизнеса: невозможность получения кредита исключает их конкуренцию с иными предприятиями.
В портфелях большинства российских банков займы малому предпринимательству составляют весьма скромную долю. Российские банки выдают малым предприятиям небольшие кредиты под более высокие проценты, чем по крупным кредитам большим предприятиям.
Одна из причин высоких процентов по кредитам для предприятий малого бизнеса — большой риск их кредитования. Финансовое состояние этих предприятий нестабильное и неопределенное, а низкая капитализация существенно увеличивает риск невозврата кредитов.
Одно из основных направлений Комплексной программы - создание единого информационного пространства для предпринимателей, свободный доступ к ресурсам и объединенным массивам деловой информации.
Главные нерешенные проблемы в сфере малого бизнеса, которые обусловлены в основном несовершенством федерального законодательства, — недостаточная нормативно-правовая база, громоздкая налоговая система, многочисленные недостатки упрощенной системы налогообложения, неработающий Федеральный закон о государственной поддержке малого предпринимательства. Тяжелой проблемой для развития малого бизнеса остается использование нежилых помещений.
Другой приоритет — информационное обеспечение малого бизнеса, прежде всего создание единого информационного центра и развитие межрегионального сотрудничества.
Определенные надежды возлагает малый бизнес России на вновь создаваемые особые экономические зоны (ОЭЗ). Согласно принятому закону зоны могут быть двух видов: промышленно-производственные и технико-внедренческие. Предприниматели, зарегистрированные в особых зонах, на 5 лет освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога. Ввозимые ими импортное оборудование и запасные части для него освобождаются от таможенных пошлин на все время, пока остаются на территории особой зоны.
Для резидентов промышленно-производственных ОЭЗ устанавливается ускоренный порядок признания расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, снимается 30%-ное ограничение на перенос убытков на последующие налоговые периоды.
Срок действия ОЭЗ составляет 20 лет и продлению не подлежит.
Для организации работы этих зон вновь создано Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.
Ожидается положительный эффект и для экономики в целом. Время покажет, насколько эффективными для развития малого бизнеса окажутся особые экономические зоны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу