*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданский процесс Вариант №7 Рассмотрение заявлений и совершенных нотариальных действий или об отказе в их совершении

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 292

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Рассмотрение заявлений и совершенных нотариальных действий или об отказе в их совершении…………………………………………………..
2.Принудительная госпитализация граждан в психиатрический стационар и принудительное психиатрическое освидетельствование…...
3. Порядок рассмотрения дел в кассационной инстанции………………..
4. Порядок рассмотрения дел в апелляционном порядке…………………
5.Основание к отмене судебного постановления, вступивших в законную силу, в порядке судебного надзора……………………………..
6.Обращение взыскания на имущество граждан и организаций. Признание и исполнение решений иностранных судов в иностранный третейский суд………………………………………………………………..
7.Производство по делам об оспаривании решений третейских судов…..
8.Производство по делам о выдаче исполнительных решений на принудительное исполнение решение третейских судов…………………
9.Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, вступившим в законную силу………………………….
Список литературы………………………………….………..……………...
В Российской Федерации нотариальные действия совершают нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах или занимающиеся частной практикой. Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений РФ, уполномоченные на совершение этих действий. В отдельных случаях нотариальные действия совершают уполномоченные должностные лица (командиры кораблей, главные врачи ЛПУ, начальники зимовок и проч.).
Нотариальные действия, совершаемые нотариусами и уполномоченными должностными лицами, установлены законодательством РФ.
В соответствии со ст. 35 Основ законодательства РФ о нотариате нотариусы, занимающиеся частной практикой, совершают следующие нотариальные действия: удостоверяют сделки и факты, факт нахождения гражданина в живых, факт нахождения гражданина в определенном месте, тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии; выдают свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов; налагают и снимают запрещения отчуждения имущества; свидетельствуют верность копий документов и выписок из них, подлинность подписи на документах, верность перевода документов с одного языка на другой, время предъявления документов; передают заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам; принимают в депозит денежные суммы и ценные бумаги, документы на хранение; совершают исполнительные надписи, протесты векселей, морские протесты; предъявляют чеки к платежу и удостоверяют неоплату чеков; обеспечивают доказательства .
2 Принудительная госпитализация граждан в психиатрический стационар и принудительное психиатрическое освидетельствование

Судопроизводство по делам о принудительном психиатрическом освидетельствовании и госпитализации гражданина в психиатрический стационар в недобровольном порядке регулируется Законом РФ от 2 июля 1992 г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» .
1. Психиатрическое освидетельствование лица без его согласия или без согласия его законного представителя.
Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, по общему правилу, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования.
В соответствии с п. 4 ст. 23 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» принудительное освидетельствование допускается при совершении лицом действий, дающих основание предположить наличие у обследуемого тяжелого психического расстройства, которое обусловливает либо его непосредственную опасность для себя или окружающих, либо его беспомощность, т.е. неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, либо существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи .
Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами. В неотложных случаях заявление может быть устным.
Рассмотрение заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам происходит по общим правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством. Заявитель и лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания. Неявка указанных лиц, надлежащим образом извещенных об этом, не препятствует его рассмотрению.
Заявление рассматривается в открытом судебном заседании. Однако по определению суда его рассмотрение может быть произведено в закрытом судебном заседании по основаниям, указанным в законе (государственная или коммерческая тайна, интимные отношения лиц, участвующих в деле и др.).
В ходе судебного заседания суд исследует факты, являющиеся основанием к пересмотру дела по вновь открывшимся обстоятельствам, и как они могли повлиять на правильность ранее вынесенных постановлений (ст. 336 ГПК).
Рассмотрев заявление о пересмотре решения, определения или постановления по вновь открывшимся обстоятельствам, суд своим мотивированным определением удовлетворяет его и отменяет судебное постановление либо отказывает в пересмотре.
Определение суда об удовлетворении заявления о пересмотре обжалованию не подлежит и немедленно вступает в законную силу.
Определение об отказе в удовлетворении ходатайства о пересмотре может быть обжаловано в кассационном порядке.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу