*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Православные центры паломничества на Кавказе

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 259

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Структура и характеристика религии……………………………………
2.Основные центры паломничества……………………………………….
3.Монастыри и храмы паломничества на Кавказе ………………………
4.Особенности паломничества на Кавказе ………………………………
Список литературы…………………………………………………………..
Дать точное и однозначное определение понятия религия невозможно. В науке таких определений существует множество. Они зависят от мировоззрения тех ученых, которые их формулируют. Если спросить любого человека, что такое религия, то в большинстве случаев он ответит: «Вера в Бога».
Слово ‘’религия’’ буквально обозначает, связывание, запрягание, повторное обращение (к чему либо). Возможно, что первоначально это выражение обозначало привязанность человека к чему-либо священному, постоянному, неизменному. Это слово впервые было использовано в речах знаменитого римского оратора и политика 1в. до н. э. Цицерона, где он противопоставлял религию другому термину, обозначавшему суеверие (темное, простонародное, мифическое верование).
Слово ‘’религия ‘’ вошло в обиход в первые века христианства и подчеркивало, что новая вера - не дикое суеверие, а глубокая философская и нравственная система.
Православие - восточная ветвь христианства. Сложилась после разделения Римской империи на Западную и Восточную (395 г.) и оформилась после разделения церквей (1054 г.). Получило распространение по большей части в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и на Балканах. Слово «православие» является переводом греческого слова «ортодоксия». Православие, таким образом, в прямом смысле слова есть в отличие от ложного правильное (правое) верование. На Руси крещение Руси и принятие православия произошли в 988 г. при княжении князя Владимира .
2. Основные центры паломничества

История Кавказа, одного из центров мировой цивилизации, является историей распространения Христианства не только на территории самого Кавказа, но и страны в целом. Именно здесь находятся первые христианские храмы России, датируемые началом X века. Здесь же располагаются памятники христианского средневековья значительно более позднего периода.
История Православной Церкви на Кавказе имеет свои особенности. Эта земля была одной из первых, где развернулась апостольская проповедь. С высокой степенью достоверности можно говорить о посещении этого региона святыми апостолами Андреем Первозванным, Симоном Кананитом, Варфоломеем. Об этом свидетельствуют не только летописи (начиная с «Повести временных лет», рассказывающей о пребывании на Кавказе святого апостола Андрея Первозванного), но и многочисленные материальные памятники, относящиеся к первому тысячелетию от Рождества Христова.
Религиозное путешествие преследует три основные цели. Первая причина есть посещение знаковых мест для данной религии. Верующие люди идут или едут в места, где происходили или происходят легендарные, значимые события. Вторая цель – исцеление. Вера в то, что мощи святых, иконы, обладают целительной силой, неугасимо живет в людях. Третья цель – любопытство. Люди стараются посетить храм, попасть на службу.
Адыгея представляет определенный интерес для поклонников религиозного туризма. Он пользуется определенным спросом и популярностью. Еще в 1877 году в среднегорный район горы Физиабго прибыли старцы из Старого Афона, чтобы построить в этой живописной местности православный монастырь. Результатом их трудов стал Свято – Михайловский монастырь в поселке Победа. К 1917 году святая обитель представляла собой мощный паломнический центр Кавказа. В Адыгее паломников также могут заинтересовать другие, не менее интересные места для поклонений и посещений.
Да и почти каждый храм имеет свой опыт проведения паломнических поездок или походов по российским святыням.
Православное паломничество подразумевает ряд присущих ему специфических особенностей. Прежде всего, это низкая комфортабельность размещения паломников в монастырях. Бытовые неудобства отчасти компенсируются низкой стоимостью трехразового дневного питания в монастырской трапезной. Организаторы паломнических поездок в российские монастыри учитывают и то, что большинство в формирующихся группах составляют женщины.
Паломничество – это часть религии. Его смысл состоит в поклонении святым местам, совершении религиозного обряда или участие в таковом, в духовном совершенствовании, получении благодати, в исцелении духовном или физическом.
Центры религиозного и паломнического туризма:
- Свято-Михайло-Афонская Закубанская пустынь.
- Cвято-Никольский храм в поселке Тульском.
- Серафимо-Дивеевский храм в поселке Энем.
- Храм во имя Смоленской иконы Божьей Матери в поселке Гончарка.
- Храм великомученика Георгия Победоносца в станице Даховской.
- Храм святых мучеников Гурия, Самона и Авива в поселке Хамышки.
- Соборная мечеть в г. Майкопе.
- Памятник Святителю Николаю Чудотворцу в г. Майкопе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу