*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус туриста и международного путешественника.

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 609

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………
1.Правовое положение иностранцев при международном передвижении…………………………………………................................
2. Правовой статус туриста и международного путешественника………
3.Правовые формы туризма и путешествий в международном общении………………………………………………………………………
Заключение...…………………………………………………………………
Список литературы………………………………….………..……………...


По мере развития мировой экономики, расширения объемов международной торговли, совершенствования средств транспорта, связи, повышения интернационализации и глобализации мирового хозяйства увеличивается количество и разнообразие контактов, поездок граждан, вызванных экономической необходимостью. Соответственно, повышение уровней культуры, науки, образования способствует росту международных поездок не только по хозяйственным, но и культурным, политическим целям. Повышение благосостояния населения разных стран, увеличение количества свободного времени, а также необходимость полного восстановления человеческого фактора в экономике способствует росту международных поездок с целью отдыха.
Международный туризм является одним из основных видов международной экономической деятельности, сложной и комплексной сферой, оказывающей существенное влияние как на структуру и общую ситуацию в мировой экономике, так и на хозяйства большинства стран и отдельных регионов мира. Международный туризм занимает важное место в мировой экономике: на его долю приходится 25-50% мировой торговли услугами, 6% мирового валового национального продукта, 7% мировых инвестиций, каждое 16-ое рабочее место.
В мировом экспорте товаров и услуг в настоящее время туризм занимает третье место, уступая только международной торговле нефтью и экспорту автомобилей. Поэтому исследование процессов и закономерностей развития, правовое регулирование международного туризма является весьма актуальным. Актуальность проблемы связана также и тем, что с переходом российской экономики на рыночные рельсы в ее туристском секторе произошли коренные изменения.
1. Правовое положение иностранцев при международном передвижении

По признаку гражданской принадлежности иностранцы делятся на две категории: иностранные граждане и лица без гражданства. Эти категории определяются законами страны пребывания (ex domicillii — но не ex patriae). Иностранцы, исходя из их правовых связей с государством пребывания, разделяются на находящихся на территории данного государства и находящихся за пределами территории данного государства.
По своему правовому положению они делятся на постоянно проживающих в стране пребывания и временно находящихся в стране пребывания. Временно находящиеся иностранцы — это лица, которые находятся на территории страны пребывания в течение определенного срока, статус которых определяется внутренним законодательством и испытывает на себе влияние международного права.
Систему международно-правового регулирования составляют объект регулирования (межгосударственные отношения); субъект международно-правового регулирования (государства) и средства регулирования — нормы и принципы международного права. Декларация 1985г. о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают, дает определение иностранца как лица, не являющегося гражданином государства, в котором оно находится; это физическое лицо, не имеющее гражданства страны, в которой оно пребывает, и являющееся иностранцем в соответствии с положениями внутреннего закона. К лицам без гражданства польское гражданское право относит апатридов, беженцев и иммигрантов. В Великобритании иностранцы — лица, не относящиеся к категории подданных Содружества, британских подданных или граждан Ирландии. Арабские государства по мусульманскому праву определяют иностранца как лицо, не проживающее постоянно в данном государстве. Законом о гражданстве Российской Федерации иностранец определяется как лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательство своей принадлежности к гражданину иностранного государства.


Туристская деятельность как отрасль экономики страны требует надежного правового регулирования, т. е. создания благоприятных условий для ее развития. Туризм в полной мере воспринимает регулирующее воздействие норм различных отраслей права: таможенного, страхового, административного, экологического, о защите прав потребителей и других. В этом ряду особое значение отводится международному праву.
Международное правовое регулирование туристской деятельности предполагает разработку и реализацию международной системы мер и проведение комплекса международных мероприятий в целях поддержания устойчивого развития туризма, упорядочения туристской деятельности, эффективного управления отдельными секторами туристской индустрии, обеспечения их скоординированного взаимодействия, стандартизации туристского обслуживания.
Таким образом, актуальность темы заключается также в том, что повышается необходимость развития механизмов международного и государственного регулирования международного туризма. Также







После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу