*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отравление животных растениями, содержащими гликозиды

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 581

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
План.
1. Отравление животных растениями содержащими циангликозиды.
2. Отравление животных растениями содержащими тиогликозиды.
3. Отравление животных растениями сердечные гликозиды.
4. Отравление животных растениями содержащими сапонингликозиды
и лактон- протоанемонин.
В настоящее время описано более 200 видов растений содержащих гликозиды.
К растениям содержащим циангликозиды относят: вику, клевер, лен посевной, люцерну, просо, сорго, суданскую траву, кукурузу. Из дикорастущих: бобовник, лядвенец рогатый, клевер, манник, черемуха, осока, мятлик. Из косточковых - вишня, слива, персик, миндаль и др. В нашей зоне наибольшее токсикологическое значение имеют клевер, лен, вика, кукуруза.
Содержащиеся во всех этих растениях циангликозиды в обычных условиях безвредны, но при ферментативном расщеплении в желудочно-кишечном тракте, при хранении и при подготовке к скармливанию, они выделяют синильную кислоту, которая является сильнейшим ядом. Для расщепления гликозида необходим специфический фермент. Например: во льне, содержится гликозид линамарин: необходима линаза; в сорго содержится дуррин, расщепляет его фермент эмульсин. Амигдалин также расщепляется
ЭМУЛЬСИНОМ. ?:-?"
В растениях гликозид и фермент, его расщепляющий, расположены в различных частях. Для их контакта и взаимодействия необходимы следующие условия:
1. Контакт фермента и гликозида достигается измельчением, слеживанием растений, их разжевыванием, мацерацией в преджелудках.
2. Наличие влаги и воды.
1. Отравление животных растениями содержащими циангликози-
Гликозиды - это сложные органические эфироподобные вещества, в большинстве растительного происхождения, состоящие из двух компонентов: гликона и агликона.
Гликон - сахаристая или углеводная часть, которая представлена различными органическими сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза, рамноза и др.). Агликон - несахаристая часть, представленная различными соединениями (альдегидами, спиртами, терпенами, кислотами и др.).
Гликозиды подразделяются на 4 группы:
1. Циангликозиды
2. Тиогликозиды
3. Сердечные гликозиды ; ,
4. Сапонин-гликозиды
Отравление животных растениями, содержащими гликозиды.
Патологоанатомические изменения. Геморрагический гастроэнтерит, ге-модинамические расстройства в паренхиматозных органах. Легкие отечны, кровенаполнены. Дистрофия паренхиматозных органов. Моча красная, слизистая мочевого пузыря с кровоизлияниями. Кровь плохо свернувшаяся. Диагностика комплексная.
Лечение. Удаляют содержимое желудка или преджелудков путем промывания 2% раствором натрия гидрокарбоната, назначают адсорбенты с последующим назначением солевых слабительных. Слабительные масла не применять. Назначают вяжущие, обволакивающие, спазмолитики, противосудо-рожные, анальгетики, противомикробные препараты. Применяют кофеин-бензоат натрия, сердечные гликозиды, растворы глюкозы. При атонии преджелудков: настойку чемерицы или тимпанол, внутривенно гипертонический раствор натрия хлорида. В соматогенной стадии отравления назначают витамины и препараты железа.
ВСЭ. При вынужденном убое животных мясо используют для приготовления колбас и консервов. Внутренние органы на корм пушным зверям. Профилактика. Не допускать попадания растений в корм животным. Засоренность пастбищ сапонил- и протоанемонинсодержащими растениями не должна превышать 1-3%, засоренность выше 10% опасна.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу