*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тиреоидэктомия

доклады, Сельское хозяйство

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 466

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Тиреоидэктомия – вид оперативного вмешательства на щитовидной железе, подразумевающий ее полное удаление с развитием стойкого послеоперационного гипотиреоза. С ростом диагностики заболеваний щитовидной железы в Украине продолжает увеличиваться и количество выполняемых на щитовидной железе операций, которое достигает 10-12 тыс. в год. Безусловно, с одной стороны, удаление щитовидной железы позволяет избавить пациента от ряда тяжелых заболеваний, с другой стороны - вызывает необходимость пожизненной гормональной компенсации утраченной эндокринной функции органа.
Хирургическое лечение заболеваний щитовидной железы получило быстрое развитие во второй половине XIX века, что связано с внедрением методов общей анестезии. Основоположниками современной тиреоидной хирургии, которые внесли значительный вклад в ее развитие, были австрийский хирург Альберт Теодор Бильрот и швейцарский хирург Эмиль Теодор Кохер.
Теодор Кохер (1841-1917) был активный сторонник тотальной тиреоидэктомии у больных с зобом. Его мастерство позволило в то время снизить смертность при подобных операциях с 38 до 0,3%. После выполнения первой операции в 1874 г. его клиника до 1882 г. была главным медицинским центром Европы по проведению хирургических вмешательств на щитовидной железе. Именно он в 1883 г. описал состояние микседемы, развивающейся после удаления щитовидной железы, которое назвал Cachexia thyreopriva. В 1909 г. Кохер получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в знак признания своего значительного вклада в патофизиологию и хирургию щитовидной железы.
Щитовидная железа, несмотря на относительно простое анатомо-морфологическое строение, отличается широким многообразием патогенетически различных заболеваний, таких как коллоидный, пролиферирующий зоб, аденомы, хронический аутоиммунный тиреоидит, болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб), злокачественные опухоли щитовидной железы, которые требуют различных лечебных подходов, а в некоторых случаях – принятия решения об оперативном лечении.
История развития современной хирургии щитовидной железы составляет не более 130-140 лет. Опасность и сложность выполнения операций на щитовидной железе обсуждалась хирургами всех поколений. Еще в 1928 г. хирург Де Кервен писал: «Тот, кто, не имея хорошей хирургической подготовки, поддается соблазну оперировать какой-либо «легкий» зоб, пусть не забывает о случаях, которые в неопытных руках оканчивались смертью от потери крови на операционном столе».
В заключение необходимо отметить, что успехи современной фармакологии в создании эффективных лекарственных препаратов, внедрение новых оперативных технологий позволяют при большом опыте хирургов (не менее 100 операций в год) удалять щитовидную железу с минимальными потерями для пациента, не снижая качества жизни. Но при этом хирургу не следует забывать о соблюдении строго регламентированных обоснованных показаний для выполнения этого оперативного вмешательства, помня старую мудрость о том, что «лучшей операцией является та, от которой хирург смог воздержаться».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу