*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджетная эффективность инвестиционного проекта

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 416

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………….……
ГЛАВА I. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПРИНЦИПЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА……………………...…………….…...
1.1. Понятие инвестиционного проекта…………………………………
1.2. Сущность инвестиционного проекта ………………………………
1.3. Задачи и принципы инвестиционного проекта…………………..
ГЛАВА II. МЕТОДЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ …..................
2.1. Расчет денежных потоков и методы определения бюджетной
эффективности …………………………………………………………..
2.2.Проблемы и пути повышения эффективности управления инвестиционными проектами …………………………….
ГЛАВА III.ОЦЕНКА БЮДЖЕТНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ………………………..…………………………


Инвестиции играют важнейшую роль как на макро-, так и на микроуровне. По сути, они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются локомотивом в развитии экономики.
За последние годы наблюдается тенденция сокращения реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТП и развитии всего народнохозяйственного комплекса. Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя оба они тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены.
Тема данной работы актуальна потому, что в кругообороте капитала инвестированию принадлежит важная роль как стадии перехода от накопления к производительному использованию ресурсов воспроизводства, благодаря чему происходит переход экономической системы из одного состояния в иное. Он может быть организованным и спланированным, независимо от характера производственных отношений и формы собственности, но может быть и стихийным, носить революционный или эволюционный характер.
Любые изменения, кроме стихийных, сопряжены с формированием проектов, осуществляемых на основе инвестиций. В последних участвуют хозяйствующие субъекты, как частные собственники, так и государство или общество на всех уровнях управления, включая уровни федеральный, региональный, муниципальный, имеющие свои цели и бюджетные источники ресурса. Частный инвестор, реализуя свой проект на какой-либо территории, становится сопричастным к реализации целей, электорально одобренных обществом через потенциальные рабочие места, налоговые взносы в доходные части бюджетов. Отсюда и возникает проблема измерения и оценки так называемой бюджетной эффективности. Становится понятным и стремление к ее увеличению. Решение подобных задач требует серьезного методического обеспечения, причем построенного на исходных положениях рыночной, экономики. Оно включает выявление факторов роста бюджетной эффективности, ее измерение и оценку с новым подходом к нормативной базе, обеспечивающей обоснованность проектных решений.
ГЛАВА I. ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПРИНЦИПЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

1.1. Понятие инвестиционного проекта

Инвестиционный проект (investment project) — проект, предусматривающий (в числе других действий) осуществление инвестиций. Естественно, что проектные материалы в данном случае должны содержать информацию о том, кто осуществляет инвестиции, в какой форме они осуществляются, каков объем этих инвестиций и как они распределены во времени. Инвестор (investor) — участник инвестиционного проекта, в числе действий которого предусмотрено осуществление инвестиций. Инвестиционные проекты преследуют цель получения доходов от производства некоторой продукции или услуги. Объект, на котором будет осуществляться такое производство, мы называем "предприятие" и предполагаем, что в его рамках ведется учет связанных с его созданием и функционированием доходов и расходов (хотя такое предприятие может не быть юридическим лицом, а являться, скажем, подразделением какой-либо фирмы). Инвестиционный проект вовсе не обязательно предусматривает капитальное строительство, поскольку инвестиции могут осуществляться и в прирост оборотного капитала или инвестор может в качестве своего вклада внести в проект готовое здание или имеющееся оборудование. Далее, в качестве инвестора в проекте, в принципе, могут выступать почти все участники. Например, пусть проект предусматривает строительство нового здания на условиях "под ключ". Заказчик строительства является инвестором — тут проблем не возникает, поскольку он оплачивает работу и принимает здание на свой баланс. Но строительная организация — тоже инвестор, поскольку вынуждена вначале вкладывать свои средства в приобретение строительных материалов, перебазировку строительных машин, оплату труда своих рабочих и т. д. При этом ее расходы в отличие от расходов заказчика отражаются в увеличении текущих активов.


Бюджетная эффективность оценивается по требованию органов государственного и / или регионального управления. В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Показатели бюджетной эффективности рассчитываются на основании определения потока бюджетных средств.
На практике проекты оценивают с разных точек зрения, и эта работа обычно называется анализом или экспертизой проекта. Предметом такого анализа или экспертизы может быть и очень часто бывает и эффективность проекта, однако анализировать эффективность проекта можно лишь после того, как проанализированы некоторые другие его аспекты. При оценке эффективности мы исходим из той информации о проекте, которая содержится в проектных материалах, принимая ее обычно как полную, точную и достоверную. При экспертизе или анализе проекта задача обратная — выяснить, насколько полна, точна и достоверна приведенная в этих материалах информация (включая и информацию о параметрах проекта, его реализуемости и связанном с ним риске). Говорить об эффективности проекта можно, лишь когда содержащаяся в проектных материалах информация подтверждает реализуемость проекта.
Реализуемость проекта может оцениваться с разных точек зрения — технической, технологической, оборонной, экологической и т. п. Наиболее важна для нас реализуемость проекта с финансовой точки зрения. Финансовая реализуемость — свидетельство наличия финансовых возможностей реализации проекта. Финансовая реализуемость имеет место при достаточных объемах финансирования инвестиционного проекта.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу