*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Марксизм как политическая идеология

рефераты, политология

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 355

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Политические учения Маркса и Энгельса 4
2. Последователь марксизма в России 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 12
1. Политические учения Маркса и Энгельса

Отвергая революционный путь общественных преобразований и стремясь выступать от имени всего человечества, которое якобы в их лицах впервые осознало свои большие ...
Учение Карла Маркса и Фридриха Энгельса возникло в конце 40-х годов XIX века в Европе. Это был период революций, национальных войн, бурного промышленного развития и обострения классовой борьбы. Основная идея социально-политических взглядов Маркса и Энгельса заключалась в том, что в результате внутреннего развития капитализма будут разрушены узкие рамки классовых и национальных отношений, создадутся условия для раскрепощения человека. Свобода и всестороннее развитие человека, с точки зрения основателей марксизма, возможны только в ассоциации и через ассоциацию. Но продвижение к освобождению человека осуществляется через классовую борьбу и революцию, подавления одного класса другим, через установление власти рабочего класса, которая окончательно устранит разделение общества на социальные классы и приведет к однородному, социально справедливому обществу.
Проблема освобождения человека, формирование целостного, гармоничного, всесторонне развитого человека - главная идея Маркса и Энгельса. Уже в своих ранних трудах Маркс писал о необходимости установления принципиально нового общественного устройства, который бы сделал исходным моментом развития именно человека. Энгельс также в своих первых произведениях выступал как последовательный сторонник гуманизма.
Цель работы: охарактеризовать Марксизм как политическую идеологию.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список литературы.
Объем работы: 12 страниц печатного текста.
...Маркс, Энгельс, Ленин явили образцы огромной чуткости и человечности, широкого гуманистического подхода и светлого понимания заветных потребностей каждой нации и перспектив самого благоприятного исторического развития человечества.
Также стоит отметить, что с другой стороны марксизм-ленинизм - это абсолютно деградированный, вульгаризированный, но все же вариант европейского гуманизма. Это определенное направление, которое возникло, можно сказать, сначала в католической церкви, потом в протестантской, а также в кабинетах ренессансных и барочных интеллектуалов. Будучи переходным этапом между капитализмом и коммунизмом, социализм, по определению К. Маркса, несет на себе отпечаток старого буржуазного общества. Устранив острейшие противоречия капитализма, в том числе между классами, социализм не ликвидировал социальную неоднородность общества. А это неизбежно приводило к существованию, наряду с общими интересами, специфических интересов различных социальных групп.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу