*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление финансовым обеспечением муниципальных служб

курсовые работы, муниципальное право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…..…………………………………………………………….……
Глава 1. Финансовое обеспечение муниципальных служб……………….
1.1. Понятие муниципальной службы………..………………………….
1.2. Принципы и организация муниципальной службы……………….
1.3. Организация финансового обеспечения муниципальной службы..
Глава 2. Анализ финансового обеспечения муниципальной службы Южного района г. Крымска………………………………………………...
2.1. Общая характеристика персонала муниципальной службы Южного района………………………………………………………..….
2.2. Эффективность финансового обеспечения персонала муниципальной службы…………………………………………………
Глава 3. Совершенствование финансового обеспечения муниципальных служб…………………………………………………………………………
3.1. Комплекс мероприятий по развитию муниципальной службы…
3.2. Экономическое обоснование мероприятий………………………
Заключение………………………………………………………………….
Список литературы………………………..……………………………….


Реформа местного самоуправления охватила все без исключения субъекты Федерации. Осуществляя преобразования, они проявляют инициативу, ищут свои пути реализации права граждан на самостоятельное осуществление местного самоуправления, создание эффективной системы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления.
В соответствии с требованиями Федерального закона становление современной системы местного самоуправления в субъектах Российской Федерации должно осуществляться с учетом исторических и иных местных традиций, что обусловило вариативность как в системе правового регулирования, так и в системе организации местного самоуправления в отдельных регионах России. Кроме того, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования отличаются по численному составу населения, своему территориальному составу, экономическому потенциалу, готовности органов местного самоуправления к выполнению всего предусмотренного Федеральным законом объема полномочий и сложившейся практикой наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.
На сегодняшний день муниципальные власти лишены финансовой самостоятельности ввиду усиления тенденции зависимости местных бюджетов от финансовой помощи субъектов Российской Федерации. Обеспечение эффективного социально-экономического развития муниципального образования, повышение качества предоставляемых услуг населению обуславливается состоянием его финансовых ресурсов, что и приводит к необходимости рассмотрения проблем обеспечения финансовой устойчивости и безопасности бюджета муниципального образования.
Таким образом, актуальность исследования вызвана необходимостью всестороннего научного анализа и разработки системы показателей финансовой устойчивости и безопасности местного бюджета, выявления факторов (угроз и опасностей), приводящих к потере финансовой...
Глава 1. Финансовое обеспечение муниципальных служб

1.1. Понятие муниципальной службы

Понятие “муниципальной службы” сравнительно новое для нашего законодательства. Понятие, виды, содержание муниципальной службы напрямую связанны с пониманием и законодательным установлением местного самоуправления и системы его органов.
В годы существования СССР о муниципальной службе не говорили. Но на уровне местного управления в, то время работали государственные служащие, выполнявшие специфические функции, но не имевшие специального наименования, то есть это были “государственные служащие местных органов государственной власти”.
С принятием в 1990-х годах новых законов, устанавливающих систему местного самоуправления, встает вопрос и о служащих, работающих в органах местного самоуправления, об их правовом статусе и особенностях функционирования и прохождения службы. Принимаемые органами местного самоуправления: нормативно-правовые акты фиксируют и правовой статус муниципальных служащих.
До перехода к организации местной власти на началах самоуправления и становления местного самоуправления в качестве самостоятельной формы осуществления власти народа понятие “муниципальная служба” в законодательстве не использовалось, ибо в нем не было необходимости: служащие местных органов государственной власти – местных Советов и исполнительных комитетов – являлись государственными служащими. Закон РСФСР “О местном самоуправлении в РСФСР” от 6 июля 1998 года также не использовал понятие “муниципальная служба”. Служба в органах местного самоуправления трактовалась первоначально как часть государственной службы. Государственный служащий и муниципальный служащий рассматривались как равнозначные понятия.


Понятие «муниципальной службы» сравнительно новое для нашего законодательства. Понятие, виды, содержание муниципальной службы напрямую связанны с пониманием и законодательным установлением местного самоуправления и системы его органов.
Основными задачами муниципальной службы являются:
- обеспечение наряду с государственной службой прав и свобод человека и гражданина на территории муниципального образования;
- обеспечение самостоятельного решения населением вопросов местного значения;
- подготовка, принятие, исполнение и контроль решений в пределах полномочий органов местного самоуправления;
- защита прав и законных интересов муниципального образования.
Итак, институт муниципальной службы – это система правовых норм, которая регулирует отношения, складывающиеся в процессе организации самой системы муниципальной службы, статуса муниципальных служащих, гарантий и процедур его реализации (выполнение служащами своих должностных обязанностей и функций), а также механизма прохождения муниципальной службы.
Сущность и назначение финансов местного самоуправления проявляется наиболее полно в условиях налогово-бюджетной децентрали¬зации. Для максимизации общественного благосостояния необходимо, чтобы в каждом из муниципальных районов набор общественных благ соответствовал предпочтениям проживающих в нем граждан.
Финансовая устойчивость местного бюджета – это комплексное понятие, отражающее такое состояние совокупности денежных фондов, при котором муниципальное образование способно стабильно развиваться, сохраняя свою финансовую безопасность в условиях дополнительного уровня риска. В самом общем смысле финансовая устойчивость местного бюджета выражается в неподверженности колебаниям всей совокупности денежных фондов и каждого фонда в отдельности под воздействием внутренних и внешних факторов. Финансовая устойчивость...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу