*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное сотрудничество в области стандартизации и участие в нем России. Международные организации по стандартизации

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 310

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….
1. Международное сотрудничество в области стандартизации и участие в нем России. Международные организации по стандартизации……………………………………………………………..
2. Какой стандарт определяет требования к деятельности туроператоров и турагентов? Его основные положения. В качестве примера разработать проект Памятки туриста к программе туристского путешествия………………………………………………….
Заключение………………………………………………………………….
Список литературы…………………………………………………………



С усилением роли сферы услуг как совокупности товаропро-изводящих отраслей в мировой торговле за рубежом наметилась устойчивая тенденция расширения деятельности по стандартиза¬ции в данной области. Стандартизация в условиях глобализации торговли услугами преследует цель дать однозначное толкование распространенных понятий, провести регламентацию требований к услугам, прежде всего в приоритетных секторах сферы услуг (туризм, гостиничное дело, перевозки, страхование, банковские услуги и др.). Большое значение приобретают фирменные стандарты и спецификации. Сертификация на соответствие требовани¬ям стандартов ИСО серии 9000 с ее регламентированными прави¬лами и процедурами достаточно широко распространяется на фирмы, производящие услуги. Это объясняется отсутствием в на¬стоящее время в России широкомасштабной деятельности по стан¬дартизации конкретных видов услуг. В то же время за рубежом в условиях жесткой конкуренции традиционно уделяется повышен¬ное внимание качеству услуг, самооценке качества, аттестации фирм отраслевыми союзами и ассоциациями, потребительскими организациями, рейтинговым оценкам уровня обслуживания и т.д. Либерализация торговли в сфере услуг, ставшая реальностью после вступления в силу GATS (Генеральное соглашение по тор¬говле и услугам), имеет большое значение для экономического развития России, а также способствует повышению стабильности и возможности прогнозирования нацио¬нальной политики в вопросе привлечения потока прямых ино¬странных инвестиций. Главные преимущества от либерализации торговли получат непосредственные поставщики услуг.





1. Международное сотрудничество в области стандартизации. Международные организации по стандартизации

Для укрепления законодательной базы при выполнении пра¬вил и обязательств о доступе на рынки за каждой страной призна¬ется право регулирования своих рынков услуг, чтобы гарантиро¬вать их качество и компетенцию лиц и фирм, оказывающих услу¬ги. Поэтому большое значение придается разработке и применению стандартов, необходимых в международной торговле и содержащих требования к качеству и безопасности услуг.
GATS подготовлена большая программа работ. Прежде всего, в области анализа и учета хозяйственной деятельности, где целый ряд международных стандартов уже признан разработчиками на¬циональных стандартов и законодателями. Международные стан¬дарты устанавливают определенные уровни качества. Они помо¬гают потребителям проводить сравнение одной услуги с другой и выбрать наилучшую в соответствии с их потребностями, а также дают возможность подтолкнуть конкурентов к предоставлению по¬стоянно улучшающихся услуг при обеспечении базового уровня их качества. Международные стандарты в равной мере выгодны производителям, поставщикам услуг и потребителям, и потребность в них сейчас возросла чрезвычайно. В документе «ИСО в XXI веке» констатируется: «ИСО в новых программах по международ¬ной стандартизации определила приоритетной область всемирной торговли услугами (туризм и гостиничное дело, отрасли инфра¬структуры туризма). Стандарты ИСО серии 9000 будут находить широкое применение в сфере обслуживания во многих странах».
Международные стандарты, представляющие интерес для потребителей, распространяются на множество услуг. В связи с этим Комитет ИСО по политике в сфере потребления (КОПОЛКО) большое значение придает установлению приоритетов в своей работе с точки зрения их значимости для потребителя. В середине 90-х годов КОПОЛКО разработал два отдельных перечня: перечень А на про¬дукцию и Б на услуги, составленные с учетом требований потребите¬лей к системам качества,...



Совершенствование системы стандартизации, применение международных стандартов – неплохая предпосылка для создания предприятием систем обеспечения качества, способных значительно повысить конкурентоспособность отечественной продукции.
Хотя международные рекомендации по стандартизации не являются обязательными для всех государств, однако соответствие продукции нормам международных стандартов определяет ее стоимость и конкурентоспособность на международном рынке. Применение международных стандартов качества открывает обширные возможности для выхода российских предприятий на международный рынок.
Стандартизация является ключевым фактором поддержки ряда направлений государственной политики, таких как конкуренция, внедрение инноваций, устранение торговых барьеров, расширение торговли, защита интересов потребителей, защита окружающей среды и многих других направлений.
Стандартизация, совмещаемая с законодательством, способствует более эффективному техническому регулированию на государственном уровне.
Международная стандартизация позволяет сэкономить время и средства необходимые для разработки национальных стандартов. Таким образом, развитие международной стандартизации предопределяет развитие мировой торговли.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу