*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 348

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение……………………………………………………………….…………..5
1 Общие принципы организации безналичных расчетов………………………9
1.1 Сущность и виды безналичных расчетов. Задачи учета, анализа и аудита расчетных операций ……………………………………………………………...9
1.2 Характеристика кредиторской и дебиторской задолженности в расчетах с поставщиками и подрядчиками ……………………………………….…….....19
1.3 Нормативное регулирование и обзор литературных источников по теме исследования.………………………………………………………………….…25
1.4 Экономическая характеристика исследуемой организации………………28
2 Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками ………......34
2.1 Документальное оформление операций по расчетам с поставщиками …34
2.2 Порядок заключения и исполнения договоров строительного подряда... 38
2.3 Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками………....44
3 Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками ………………………….47
3.1Анализ дебиторской и кредиторской задолженности по расчетным операциям с поставщиками и подрядчиками ……………………………...….47
3.2 Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками ….…………………….51
Заключение…………………………………………………………………….....65
Расчетные операции с поставщиками и подрядчиками складываются из обязательств оплатить приобретаемые у них материалы, автомобильное топливо, запасные части, электроэнергию, а также расчеты по полученным авансам, векселям за оказанные услуги.
Цель аудита расчетов с поставщиками, и подрядчиками − получить достаточные доказательства достоверности отражения хозяйственных операций по расчетам с поставщиками, и подрядчиками в бухгалтерской отчетности.
При проверке аудитору необходимо установить:
 правомерность использования счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;
 проверить правильность оформления первичных документов по приобретению товарно-материальных ценностей и получению услуг с целью подтверждения обоснованности возникновения кредиторской задолженности;
 подтвердить своевременность погашения и правильность отражения на счетах бухгалтерского учета кредиторской задолженности;
 проверка правильность оформление правильность оформление первичных документов и обоснованность выставленных претензий;
 оценить правильность оформления и отражения в учете предъявленных претензий;
 проверить списанные безнадежные к взысканию долги;
 проверить выданные авансы и полученные коммерческие кредиты.
 правильность составления бухгалтерских проводок по расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками;
 правильность ведения аналитического учета по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» для выполнения расчетов;
 соответствие записей аналитического учета по счету по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» записям в журнале-ордере № 6, 13 главной книге и балансе и др. [7, с. 40].



Оказание транспортных услуг является специфической отраслью экономики, которая более других подвержена влиянию интеграционных процессов и рынка. Автомобильный транспорт изменяется как в результате структурных преобразований внутри отрасли, так и под влиянием многообразных товарных рынков, деятельность, которых он обеспечивает.
Отличительная особенность транспортной отрасли заключается в том, что в процессе транспортирования груза не создается новая продукция, ее нельзя накапливать и потреблять как полезный эффект. Транспортная продукция приводит к увеличению стоимости продукции в других отраслях производства.
Автотранспорт занимает ведущее положение в строительной отрасли, является основным перевозчиком сельскохозяйственной продукции к железнодорожным и водным пристаням. Товары и предметы розничной торговли также перевозят автотранспортом и др.
К основным недостаткам транспорта можно отнести следующие: низкий уровень производительности труда работников, в себестоимости перевозок наибольший удельный вес занимают затраты труда на оплату труда водителей и ремонтных рабочих, большие затраты на топливо.
В процессе деятельности транспортное предприятие вступают во взаимоотношения с другими предприятиями и организациями. В частности, это отношения, возникающие при приобретении у поставщиков материальных ресурсов, основных средств и других ценностей, а также в процессе реализации транспортных услуг и других активов предприятия. Постоянно совершающийся кругооборот хозяйственных средств вызывает непрерывное возобновление многообразных расчётов. Одним из наиболее распространённых видов расчётов как раз и являются расчёты с поставщиками и подрядчиками за транспортные услуги и прочие материальные ценности.
Дипломная работа подготовлена на практических материалах хозяйственной деятельности УП «Еврорейс». Бухгалтерский учет в хозяйстве ведется по автоматизированной форме. Все первичные документы по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками, а также другие документы собираются в папки и заносятся в компьютер.
В целом бухгалтерский учет в организации ведется на достаточно высоком уровне. Соблюдается документооборот, первичные документы своевременно поступают в бухгалтерию, заверяются подписями должностных лиц и .
Для ведения расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками используются новейшие методы учета. В хозяйстве учет ведется в бухгалтерской программе 1С: Предприятие 8.0:Грузоперевозки.
В УП «Еврорейс» расчеты с поставщиками и подрядчиками, используют различные формы безналичных расчетов, что способствует ускорению расчетов и оборачиваемости оборотных средств предприятия. Следует заметить, что в УП «Еврорейс» все документы по отражению безналичных расчетов оформляются в соответствии с предъявленными к ним требованиями. Безналичные расчеты осуществляются платежными поручениями, платежными требованиями, расчетными чеками и т.д.
В целях улучшения расчетной работы целесообразно счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» рекомендуется разделить на следующие субсчета: поставщики по расчетным документам, срок оплаты которых не наступил; поставщики по расчетным документам не оплаченным в срок; поставщика по неотфактурованным поставкам.
Правильная (рациональная) организация расчетных операций, правильность постановки их учета предупреждает негативные последствия по этим операциям. Поэтому расчеты по поставкам товаров следует подвергать инвентаризации. В УП «Еврорейс» инвентаризация расчетов проводится ежеквартально.
В настоящее время значительно повышается роль аудита. Основной его целью является повышение эффективности работы предприятия на основе мобилизации внутренних резервов, повышения качества продукции, снижения ее себестоимости,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу