*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие внешнеэкономических связей Республики Беларусь со странами Латинской Америки

дипломные работы, международные отношения

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

8
1.1 Внешнеэкономический потенциал Республики Беларусь 8
1.2 Отраслевая и территориальная структура экономики стран Латинской Америки
17
ГЛАВА 2 ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ − ОСНОВНЫХ ТОРГОВЫХ ПАРТНЕРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23
2.1 Особенности развития экономики Федеративной Республики Аргентины
23
2.2 Характеристика экономического развития Федеративной Республики Бразилия
32
2.3 Тенденции развития Боливарианской Республики Венесуэла 44
ГЛАВА 3 ПУТИ РАЗВИТИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СО СТРАНАМИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

51
3.1 Внешнеэкономические отношения Республики Беларусь со странами Латинской Америки на современном этапе
51
3.2 Перспективные направления развития внешнеэкономических связей Республики Беларусь со странами Латинской Америки
73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80
Импорт товаров аргентинского происхождения в 2008 году составил 115,4 млн. долл. (на 70,1% больше, чем в 2007 году). Около 78% (89,5 млн. долл.) от общего объема импорта составили закупки соевого жмыха, 9% (10,0 млн. долл.) – рыбы и рыбопродуктов, 3% (3,6 млн. долл.) – цитрусовых, 2% (1,8 млн. долл.) – арахиса, 1% (1,6 млн. долл.) – табачного сырья, 1% (1,4 млн. долл.) – соков фруктовых и овощных. Также импортировались фрукты сушеные, виноград, яблоки, груши, вина виноградные, мука рыбная и другая продукция. Практически все ввезенные товары аргентинского происхождения относятся к продукции, не производимой в Беларуси, либо к группе критического импорта.
Особенности промышленного комплекса Республики Беларусь, ее географическое положение и исторические связи определили высокую степень открытости экономики республики, ее ориентированность на внешние рынки.
В последнее десятилетие динамика внешней торговли Республики Беларусь характеризуется стремительным ростом объемов товарооборота. Это обусловлено как ростом экономического, так и научно-технического потенциала.
Развитие белорусского экспорта является ключевым условием дальнейшего экономического развития Республики Беларусь. Доля экспорта в валовом внутреннем продукте страны превышает 60%. На внешний рынок направляется более 90% тракторов, грузовых автомобилей, 70% металлообрабатывающих станков, холодильников, химических волокон и нитей, интегральных схем и полупроводников, более 50% телевизоров и изделий легкой промышленности.
Международное сотрудничество Беларуси и стран Латинской Америки характеризуется значительным прогрессом в отношениях. Укрепляются дипломатические связи, организовывается ряд переговоров на высшем уровне. Поэтому в данной ситуации необходимо и дальше вырабатывать позиции в отношении двустороннего партнерства, разрабатывать совместную политику по экономическим, культурным, дипломатическим вопросам. Конечно, это займет не один год, но именно неторопливое и постепенное сотрудничество Республики Беларусь и стран Латинской Америки позволит усилить экономические отношения и дальнейшее сотрудничество данных государств.
Для расширения и активизации внешнеэкономического сотрудничества Республики Беларусь с отдельными странами Латинской Америки предлагается:
– в Аргентине расширить номенклатуру поставляемой продукции ПО «Гомсельмаш» и ОАО «Полимир», ускорить открытие торговой компании госпредприятия «Белорусский нефтяной торговый дом»;
– в Бразилии принципиальным условием проникновения и закрепления на рынке является активная работа белорусских предприятий по установлению долговременных, прямых контактов с бразильскими партнерами, проведение ими гибкой торговой и ценовой политики. При этом одной из обязательных предпосылок успешного продвижения продукции на бразильский рынок является участие в проводимых в Бразилии международных специализированных выставках.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу