*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

“ Защита от шума, вибраций, ультразвука.”

контрольные работы, бжд

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 648

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………
1. Производственный шум, его влияние на организм человека и защита от него……………………………………………………………..
2. Вибрация, ее влияние на организм человека и защита от нее…………
3. Ультразвук, его влияние на организм человека и защита от него…
Заключение...…………………………………………………………………
Список литературы………………………………….………..……………...
Введение

Охрана труда играет важную роль в трудовой жизни человека. Правильная организация труда значительно повышает его производительность и резко снижает возможность производственных травм, увечий и пр. Это, в свою очередь, оказывает и непосредственное положительное влияние на экономическую сторону труда: происходит снижение на оплату больничных листов и лечения сотрудников, уменьшается количество и размер компенсаций за работу во вредных условиях и пр. По статистическим подсчетам, затраты на необходимые мероприятия и средства для охраны труда и безопасности жизнедеятельности обходятся в десять раз меньше, чем расходы из-за несчастных случаев и т.п.
Одной из важнейших составляющих охраны труда является защита от производственных вредностей – то есть факторов, которые негативно влияют на состояние здоровья работников.
Здоровье и работоспособность человека напрямую зависят от атмосферы, в которой он находится, от условий микроклимата и воздушной помещения, где он проводит своё время. За сутки человек потребляет 3 кг пищи и 15 кг воздуха. Свежесть и чистота, температура и влажность воздуха в помещении обеспечивается системами кондиционирования и вентиляции. Поэтому данные инженерные системы имеют большое значение для здоровья и работоспособности человека.






1. Производственный шум, его влияние на организм человека и защита от него


Шум представляет собой беспорядочное сочетание разнообразных звуков различной частоты и интенсивности, поэтому для понимания физических основ образования и распространения шума, его восприятия человеком и влияния на организм следует рассматривать звук как составную часть всякого шума, включая и производственный.
Колебания источника звука производят попеременное сжатие и разрежение воздуха, образуя волнообразное колебание его, распространяющееся от источника звука во все стороны в виде увеличивающихся в объеме сфер. Это называется, распространением звуковой волны. По мере израсходования, на колебание воздуха сообщенной источником энергии звуковая волна постепенно затухает, поэтому, чем больше энергия источника звука, тем с большей силой происходят колебания воздуха и дальше распространяется звуковая волна. От величины энергии источника звука зависит сила звука, оцениваемая звуковым давлением, которое измеряется в ньютонах на квадратный метр (Н/м2).
Звуковые волны, встретив на пути распространения любые поверхности (твердые, жидкие), передают им эти колебания. Подобным препятствием звуковой волне может служить и орган слуха, который состоит у человека из ушной раковины со слуховым проходом (наружное ухо), барабанной перепонки, соединенной с системой слуховых косточек (среднее ухо), и так называемого кортнева органа с окончаниями слухового нерва (внутреннее ухо). Звуковая волна вызывает колебания барабанной перепонки, которые, приводя в движение систёму косточек среднего уха, передаются окончаниям (рецепторам) слухового нерва, вызывая в них соответствующие нервные импульсы, посылаемые в головной мозг. Более интенсивный звук, то есть с большей энергией колебаний, воспринимается как громкий, менее интенсивный — как тихий.
Шум, вибрация и ультразвук объединяются общим принципом их образования: все они являются результатом колебания тел, передаваемого непосредственно или через газообразные, жидкие и твердые среды. Отличаются они друг от друга лишь по частоте этих колебаний и различным восприятием их человеком.
Четких границ между шумом, ультразвуком и вибрацией не существует, поэтому на пограничных частотах обычно имеет место воздействие на человека двух, а иногда и всех трех вышеуказанных факторов.
И хотя последствия ультразвука, производственного шума и вибрации на организм человека различны, объединяет их тот факт, что степень поражения человеческого организма любого из них тем больше, чем более длительное время человек подвергался их воздействию.
Мероприятия по защите от ультразвука, производственного шума и вибрации в силу общности их природы, схожи между собой, поэтому их можно объединить в следующие группы:
- применение новых технологий и совершенствование производственной техники, позволяющие снизить уровень ультразвука, производственного шума и вибрации у источника;
- применение дистанционного управления, что позволяет вывести людей в отдельное помещение и снизить влияние ультразвука, производственного шума и вибрации непосредственного на работающих;
- применение защитных кожухов для машин, станков и т.д. или отдельных их частей являющихся источниками ультразвука, производственного шума и вибрации;
- применение защитных экранов между источниками ультразвука, производственного шума и вибрации и людьми.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу