*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кризисы 1929-1933гг, 1970-1980гг., 2008г.

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 656

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1 Общие черты кризисов 2008 и 1929-1933гг. 3
2 Отраслевые кризисы 1970-1980гг. 5
3 Понижательная волна кризиса 2008 г. 7
Список литературы 10
Нынешние финансовый и экономический кризисы сравниваются с Великой депрессией 1920х-1930х годов. В те дни как и сегодня, финансовый крах вызвал резкий спад в экономике. Тогдашний президент Соединенных Штатов Америки Франклин Д. Рузвельт создал и начал воплощать в жизнь крупномасштабную инвестиционную программу (Новый Курс), которая в свою очередь должна была спасти финансовую, экономическую и социальную реформы.
Его «Новый Курс», сущность которого заключалась в проведении государственно-монополистического регулирования экономики и возврате внимания государства к «забытому человеку». Инвестиционная программа и различные схемы трудоустройства создали предпосылки для появления новых видов работ, банковская и финансовая системы были радикально перестроены на нахождение путей для нового курса экономики .
Первый раз, начиная с 1930-х годов, со времен затяжного финансового кризиса, мировая экономика оказалась на краю пропасти. Почти все развитые страны погрязли в великой мировой депрессии, при которой растет безработица, наблюдается спад производства, а также постоянно увеличивается общий долг, и, естественно, наиболее страдает от этого всего – развивающая экономика вместе с развивающимися странами. Принимается комплекс мер по спасению банков и финансовых рынков, а также глобальное инвестирование для предотвращения всемирного краха.
Сам кризис – это результат политики отмены госконтроля при экономическом либерализме, которая существует на протяжении десятилетий. Текущие экономические последствия своими корнями обязаны неустойчивому капитализму, в котором глобализация и взаимосвязи экономики и финансовых потоков опережают и игнорируют необходимость социальной и экологической глобализации, в рамках которых действует рынок.
Первая причина, по которой возник нынешний кризис, – лопнул пузырь, в котором находился рынок американской недвижимости, и последующее за этим всемирное распространение данного кризиса из-за взаимозависимости в финансовой системе. Банки потеряли...
1. Абрамов А. Кризис российского фондового рынка: внешние факторы или внутренние механизмы?// Экономическая политика. – 2008г. - №6. – 208c.
2. Аганбегян А. Об уроках сегодняшнего финансово-экономического кризиса// Экономическая политика. – 2008г. - №6. – 208с.
3. Григорьев Л., Салихов М. Место и роль США в международной финансовой системе // США в поисках ответов на вызовы XXI века (социально­экономический аспект) / Под ред Э. В. Кириченко. М.: ИМЭМО РАН, 2010; Григорьев Л., Салихов М. Финансовая архитектура: экстренный ремонт // Россия в глобальной политике. 2009. № 4.
4. Колташов В. Кризис глобальной экономики. – М.: ИГСО, 2009. – 481.
5. Мау В. Кризис на начально стадии: причины и проблемы//Экономическая политика. – 2008г. - №6. – 208c.
6. Модели посткризисного развития: глобальная война или новый консенсус: [Электронный ресурс]. Режим доступа: www.postcrisisworld.ru.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу