*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Национальные программы по охране окружающей среды

рефераты, Экология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 800

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Национальные программы по охране окружающей среды 5
2 Программа работы по охраняемым районам за период 2004-2007 годов 7
3 Национальные программы по охране окружающей среды в России 13
4 Совместные проекты в области природоохранной политики России и Германии 15
Заключение 18
Список литературы 20
Приложение 1 21
Проблемы экологической безопасности, охраны окружающей среды и сохранения природного национального богатства носят глобальный характер, касаются всего мира и требуют решений со стороны международных организаций, правительственных органов и простого местного населения.
Загрязнения окружающей среды, вырубка лесов, исчезновение редких видов животных, строительство новых городов, опустынивание, разрушение озонового слоя – все это катастрофические результаты человеческой деятельности.
К сожалению, нам уже не вернуть прежний облик планеты, но не допустить дальнейшее усугубление экологических проблем, уменьшить количество выбросов и отходов, не допустить вымирание редких видов и животных вполне возможно.
С целью сохранить и обезопасить природное наследие планеты разрабатываются национальные и международные программы, разрабатываемые по определенным методикам и основанные на научных исследованиях, финансируемые правительствами государствами и действующие в соответствии с законодательными и правовыми документами стран.
В период с 2004 по 2007 годов при поддержке Организации Объединенных Наций проходила крупномасштабная программа по охране природных территорий, получившая свое развитие в десятках стран мира. В рамках данной программы государства увеличили количество природоохранных объектов, создали сети охраняемых территорий, укрепили трансграничные охраняемые территории, провели переорганизацию управления в области охраны природы, внедрили специальные механизмы для выявления угроз, приобщили местных жителей к решению экологических задач, внедрили новейшие технологии, разработки, стандарты, законодательные и правовые акты в области охраны окружающей среды.
В России также проводятся национальные программы по охране окружающей среды.
Разработка федеральных программ в области охраны окружающей среды Российской Федерации и целевых природоохранных субъектов Российской Федерации осуществляется с учетом мнений и предложений граждан страны.
Планирование и разработка...
В последние годы прослеживается тенденция увеличения количества органов государственного управления, включая отраслевые министерства, ответственные за состояние окружающей среды на «своем участке», и расширения их функций в этой области. С другой стороны, практически во всех развитых странах появились центральные органы, осуществляющие руководство природоохранной политикой в национальном масштабе. В Японии это Управление по охране окружающей среды, во Франции - соответствующее министерство, в Германии – федеральное ведомство по окружающей среде, в США - федеральное Агентство по охране окружающей среды, имеющее свои отделения в ряде штатов.
Следующая задача - внедрение механизмов для обеспечения справедливого распределения затрат и выгод, связанных с созданием охраняемых районов и управлением ими (временные рамки: 2008 год); и всемерное и эффективное участие коренных и местных общин - при полном соблюдении их прав и признании их обязанностей - в соответствии с национальным законодательством и действующими международными обязательствами, а также участие соответствующих субъектов деятельности в управлении существующими охраняемыми районами и в создании новых охраняемых районов и в управлении ими (временные рамки: 2008 год).
В некоторых странах разрабатываются программы лесоуправления для обеспечения совместного использования доходов с местными общинами. В большинстве стран не проводилось оценок экономических и социально-культурных издержек и выгод, связанных с охраняемыми районами. Многие страны проводили специальные меры для избежания и смягчения отрицательного воздействия на коренные и местные общины в процессе учреждения охраняемых районов.
Несмотря на наличие законодательной и политической основы для вовлечения местных жителей в осуществление природоохранных мероприятий, эффективность таких мер очень низкая.
Например, при охране морских объектов сложно сотрудничать с рыбацкими общинами. Также неблагоприятным моментом является ущерб, приносимый дикими...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу