*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цели адресной оферты Группы ВТБ по покупке акций ОАО «Банк Москвы»

рефераты, Экономика

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 265

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Организационно – экономическая характеристика Банка Москвы 4
2 Стратегия развития Банка Москвы до 2014 года 10
3 Цели адресной оферты Группы ВТБ по покупке акций ОАО «Банк Москвы» 12
Заключение 17
Список литературы 18
Банковский сектор является важнейшей сферой национального хозяйства, от эффективности деятельности которого в значительной степени зависит развитие экономики страны. Современная российская банковская система функционирует в условиях недостаточной развитости финансовых рынков, усилении монополистических тенденций и обострении конкуренции между коммерческими банками при наличии инфляции, неустойчивости экономической среды и генерировании значительных рисков.
В 2011 году произошло значительное событие в сфере банковских услуг на российском рынке. Банк ВТБ совершил сомнительную, по мнению экспертов, сделку, - покупку контрольного пакета акций Банка Москвы. Сомнение вызвано теми обстоятельствами, что в Банке Москвы наблюдаются убытки по основным видам деятельности и падение спроса на акции. К тому же данная сделка уменьшит конкуренцию между банками. Снижение конкуренции и усиление зависимости банковской системы от небольшого числа госбанков - негативный фактор оценки экономики России, противоречащий целям правительства по созданию международного финансового центра в Москве.
Цель данной работы – провести анализ эффективности консолидации Банка Москвы ВТБ.
Задачами работы являются:
- провести экономическую характеристику Банка Москвы;
- рассмотреть стратегию развития Банка Москвы до 2014 года;
- по данным отчетности ВТБ определить эффект от консолидации Банка Москвы.

В результате покупки главного пакета акций Банка Москвы, ВТБ и его дочерним структурам принадлежит более 96% акций Банка Москвы: «ВТБ Долговой центр» владеет 61%, и «ВТБ Пенсионный администратор» — 33,8%. Еще 1,5% находится у Столичной страховой группы, подконтрольной городскому банку.
Схема продажи акций Банка Москвы ВТБ была следующей. Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его коллега Лев Алалуев объединили свои пакеты акций банка и продали их ВТБ. Предварительно руководство ВТБ вошли в состав совета директоров Банка Москвы с целью получить контроль над Столичной страховой группой (ССГ), а через нее над Банком Москвы.
Несмотря на вхождение Банка Москвы в состав ВТБ, Банк Москвы продолжит свое функционирование под собственным брендом. При этом он продолжит свою стратегию развития, разработанную до 2014 года.
Стратегии развития Банка Москвы включает следующие положения: завоевание доли рынка более 4-6% во всех сегментах, сохранение и расширение партнёрства с Правительством Москвы, работа с крупными корпоративными клиентами в координации с ВТБ, инвестиционный бизнес – интеграция бизнеса с ВТБ Капитал, самостоятельное развитие и обслуживание БМ среднего и малого бизнеса (СМБ) бизнеса (СМБ) и другие.
Покупка Банком Москвы банком ВТБ вызвало массовые споры и разногласия, так как Банк Москвы в кризис потерпел значительные убытки, к тому данная сделка снижает конкуренцию госбанков.
Эффект от консолидации Банка Москвы состоит в увеличении кредитных портфелей и депозитов, по данным отчетности банков ВТБ.
Эксперты считают, что данные показатели завышены и ставят под сомнение эффективность сделки по покупке Банка Москвы банком ВТБ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу