*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дисфункции управления (на примере взаимодействия органов МУС, Управляющих компаний и населения)

курсовые работы, государственная служба

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Состояние системы местного самоуправления 5
1.1. Структура, функции, принципы и основные приоритеты развития МСУ……….. 5
1.2. Модель взаимодействия местного сообщества с органами МСУ 11
Глава 2. Дисфункции управления (на примере взаимодействия органов МУС, Управляющих компаний и населения) 14
2.1. Взаимодействие Управляющих компаний с населением (покупателями услуг) 14
2.2. Дисфункции управления 22
2.3. Меры по регулированию дисфункций 24
Заключение 26
Список литературы 29
Формирование местного хозяйства и самоуправления – результат естественного исторического процесса. Корни местного самоуправления лежат в крестьянской общине, в традициях решать вопросы совместного проживания «всем миром».
Местное сообщество, будучи удобной, естественной формой пространственной организации социальной и хозяйственной жизни населения, существовало в разные эпохи, в условиях разных форм государственного устройства и правления.
Эффективность местного хозяйства напрямую не связана с формой государственного устройства в стране. Но основным содержанием исторического процесса становления и развития местных сообществ стал поиск устойчивого равновесия между местным сообществом и государством.
На современном этапе местное хозяйство и местное самоуправление функционируют под воздействием рыночных отношений. Они определяют направление развития, подстраивают под себя экономику и политику, в том числе экономическую базу местного самоуправления. Характерен определенный Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» курс на ограничение масштабов муниципальной собственности, преобразование ее в частную.
В настоящее время поставлена задача рационализации муниципального хозяйства в рамках оптимизации состава муниципальной собственности, отчуждения объектов, не связанных с осуществлением функций местного самоуправления. В результате ожидается сокращение объема оказываемых ими услуг. Естественно, если муниципальные образования будут выполнять меньше функций, надобность в них исчезнет. Кроме того, изъятые из ведения местного самоуправления функции могут ему же возвращаться в виде делегирования государственных полномочий.
Особую социальную актуальность в сфере местного самоуправления в России приобрели в последнее время проблемы в управлении жилищно-коммунальными услугами. Данные услуги принадлежат к группе жизнеобеспечения, они практически не взаимозаменяемы и не могут запасаться впрок, то есть производство услуг совпадает с их потреблением....
Местное самоуправление - это результат осмысления отечественного опыта организации местной власти с учетом общих для демократических государств принципов децентрализации управления, самоорганизации граждан, законности, осуществления, публично-властных полномочий на уровне, позволяющем наиболее эффективно их реализовывать.
Местное самоуправление следует рассматривать в трех аспектах:
- способ самоорганизации граждан;
- самостоятельный уровень публичной власти;
- элемент системы управления государством.
Как уровень публичной власти местное самоуправление реализует положение о народе как источнике власти, т.е. проявляется как форма демократии, так как в нем сообщество организуется для ведения совместных дел.
К вопросам местного значения, которые находятся в ведении местно самоуправления, относятся такие вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения, решение которых осуществляется местным самоуправлением самостоятельно. Их перечень определяется на основе положений Конституции РФ о разграничении предметов ведения между уровнями публичной власти. Органы местного самоуправления наделяются полномочиями, необходимыми для решения вопросов местного значения. Кроме полномочий обязательным условием решения вопросов местного значения является наличие материальных, финансовых и других ресурсов. Перечень вопросов местного значения и полномочия по их решению установлены Законом «Об общих принципах организации местно самоуправления», между ветвями местной власти они не разграничиваются.
Основными принципами местного самоуправления в Свердловской области являются:
- соблюдение прав и свобод граждан;
- самостоятельность органов местного самоуправления, обособленность от органов государственного управления;
- ответственность перед населением;
- экономическая и финансовая самостоятельность;
- многообразие форм местного самоуправления и самостоятельное определение населением структуры органов местного самоуправления;
- государственные гарантии местного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу