*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Неустойчивость макроэкономической политики в России в 1992-1998 гг.

эссе, Экономика

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 442

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
В 1990-е годы в России происходит рыночные реформы на фоне распада СССР. Некоторые эксперты утверждают, что распад лишь усложнил, а не облегчил переход к рыночной экономике. Данный вопрос является спорным, тем не менее в России наряду с задачами собственно реформ приходилось еще решать дополнительные задачи, например задачу обособления национальной денежной системы и разделения рублевой зоны.
Этапы экономических можно разделить следующим образом::
- 1992 – 1993 гг. – «шоковая терапия»;
- 1994 – 1999гг. – попытка стабилизации системы с помощью слияния власти и финансовой олигархии.
Экономика оказалась в процессе либерализации, происходит снятие ограничений на ведение бизнеса, государство снимает с себя ряд полномочий по регулированию экономики, наступает своеобразная экономическая свобода. Первые основные мероприятия по этим направлениям руководство страны предприняло в 1992 году.
29 января 1992 г. Президент подписал Указ "О свободе торговли". В соответствии с этим указом предприятиям независимо от форм собственности и гражданам было предоставлено право осуществлять торговую, посредническую и закупочную деятельность без специальных разрешений.
Данный указ сыграл значительную роль в становлении рыночных отношений в России. Люди стали продавать накопленные излишки, накопленные в условиях тотального дефицита. Потребительский рынок стал насыщаться товарами. В 1992–1993 гг. статистика исчисляла коэффициент насыщенности рынка, основываясь на данных обследования в 132 городах по 98 продуктам. Коэффициент подсчитывался как отношение числа городов, в которых на момент регистрации товар был в продаже, к общему числу обследованных городов. В феврале 1992 г. этот коэффициент равнялся 35% (по продовольственным товарам), в 1993 г. он достиг 70%, а в октябре 1994 г. – 92%*, и его публикация вскоре прекратилась за ненадобностью. Впервые с 1928 г. граждане России расстались с дефицитом.
1. Голанд М. Еще раз о природе российской инфляции и антиинфляционной политике денежных властей//Российский экономический журнал, №1, 2010 г.
2. Кудрин А. Инфляция: российские и мировые тенденции//Вопросы экономики. - №10. – 2007 год.
3. Ясин Е.Г. Российская экономика. Истоки и панорама рыночных реформ. - М.: ГУ ВШЭ, 2002. – 437 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу