*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансы Китая и Японии

рефераты, Финансы

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 340

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Финансовый рынок Китая 4
2 Финансовая система Японии 9
Заключение 14
Список литературы 15
Глобальный экономический кризис расставил новые позиции для стран в мировой финансовой системе. Произошли изменения в финансовых системах не только США и Европы, но Азии, особенно в ее «финансовых центрах» - Китае и Японии.
Уровень финансовой глубины в последние годы позволил Китаю встать в ряд стран с самой развитой финансовой системой. Столь высокий показатель связан с рядом факторов. Это очень высокая норма сбережений (до 50% ВВП); жесткое валютное законодательство и в целом система регулирования, которая затрудняла уход накоплений за рубеж или появление накоплений в наличной иностранной валюте (как в России); надежность банковской системы в глазах населения и доверие к ней (а она, подчеркнем, практически полностью была государственной); относительно умеренные темпы инфляции; относительная ограниченность финансовых продуктов (выбор населения невелик: либо банковские депозиты, либо акции).
Устойчивость финансовой системы Японии была продемонстрирована как раз во время нынешнего мирового финансово-экономического кризиса. Японские инвестиционные и коммерческие банки почувствовали себя гораздо более уверенно, чем их европейские и американские конкуренты, что выразилось в череде знаковых поглощений первыми последних.
Целью данной работы является анализ финансовых рынков Японии и Китая. Задачами работы являются:
- анализ истории и развития финансовых рынков Японии и Китая;
- оценка современного состояния финансовых систем.
Современный экономический кризис не только внес негативные тенденции в развитие стран мира, но и позволил странам Азии открыть новые ресурсы для укрепления своих позиций на мировом рынке.
Так, в 2009 году в Китай поступили потоки капитала в объеме свыше 200 млрд долл., значительную часть которых составляют, предположительно, «горячие деньги» или инвестиции спекулянтов.
Привлекательность Китая для инвесторов усиливается относительно заниженным курсом юаня, который был привязан к доллару США с начала кризиса. В 2009 году резервы Китая увеличились на 23 процента и достигли рекордной величины в 2,4 трлн долл., две трети резервов хранятся в долларах США.
По итогам 2011 года Китай «лидирует» по максимальному снижению биржевых индексов в Юго-Восточной Азии (35%, для сравнения Вьетнам=29%, Япония, с ее природными трагедиями=20%) .
На китайский рынок обрушился огромный денежный поток накоплений частных инвесторов, которые в большинстве своем не обладают необходимыми для работы на фондовом рынке знаниями. Спрос на акции приобрел спекулятивный и ажиотажный характер, что привело к большим ценовым колебаниям и переоцененности акций.
В Японии в 2000-е годы произошло реформирование финансовой системы. В 2006 г. японский парламент одобрил новый Закон о финансовых инструментах и биржах, который вступил в силу в 2007 г. Закон ввел новое понятие «компания по финансовым инструментам» (financial instruments firm), которое в юридическом плане обобщило существовавшие до этого разнообразные типы финансовых компаний.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу