*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Акции

рефераты, Экономика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Часть 1. АКЦИИ.
1.1. Привилегированные акции
1.2. Обыкновенные акции
1.3. Акционерные общества
1.4. Финансовые манипуляции, связанные с выпуском акций
1.5. Нормативные акты
Часть 2 РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ.
2.1. Эмиссионный проспект
2.2. Рынок акций
2.3. Распределение акций по степеням риска
2.4. Фондовая биржа
2.5. Торговля акциями на фондовой бирже
2.6. Формы заказа на куплю-продажу
2.7. Биржевые спекуляции
2.8. Таблицы рынка акций
Резюме
Заключение
Список литературы
Интерес широкой общественности к акциям возник несколько лет назад, когда закон позволил создавать предприятия, основанные на новом типе отношения к собственности, - акционерные общества. И если тогда многое осталось лишь на формально юридическом уровне, то теперь - в ходе все более масштабной приватизации - понятие об акциях и акционерных обществах становится все более важным для каждого человека. (16,3)
АКЦИЯ - ценная бумага, представляющая собой свидетельство о вложении определенной доли капитала или средств в акционерное общество и дающая право на получение некоторой части его прибыли в виде дивиденда (10, 1103). В отличие от держателей облигаций, которые выступают кредиторами корпорации или акционерных обществ, акционеры являются ее собственниками. Это дает им возможность принимать участие в голосовании по вопросу выборов в совет директов компании и дележе будущего дохода, если будет решено распределить его по акциям (1, 72). По акционерному праву и уставам акционерного общества акции выпускаются в равных долях акционерного капитала и круглых сумммах (например, $ 100, 50, 25, 10, 5). По характеру распоряжения ими акции делятся на именные и предъявительские, причем первые обычно выпускаются в крупных, вторые в меньших, а иногда и совсем в мелких купюрах. Так, англо-американское право и практика привели к выпуску предъявительских акций в мелких и мельчайших купюрах (до $ 1 и 1 ф.ст.). Напротив, право и практика акционерных обществ в Росии ограничивали, как правило, минимальную купюру акций в 100 рублей (10, 1103).
По размерам приносимого дохода различают обыкновенные и привилегированные акции, причем фактически преимущества предоставляются владельцам обыкновенных акций (см. Акционерное общество) (10, 1104).


Моя работа - лишь надводная часть того огромного айсберга называемого Миром фондовых ресурсов. В заключении, чтобы подчеркнуть важность этого вопроса хочется привести конкретный пример. Так, совсем недавно крах одного из старейших английских банков BARINGS(банк основанный в 1762 году основной хранитель денег британской элиты, в том числе и самой королевы)потряс мировые финансовые рынки. Крах одного из сильнейших банков скажется на фондовых рынках развивающихся стран не только в ближайший период времени, но и в последующие десятилетия.
!994 год был на редкость неудачным для всего мирового рынка. Индекс Доу-Джонса то падал, то топтался на месте, и лишь к концу года наметился более или менее заметный его рост. Значит если ситуация с акциями развитых стран не вызывает оптимизма, то капиталы должны перетечь в другие регионы. Тем более, что предпосылки к этому были: 1993 год принес огромные прибыли инвестиционным фондам, работавшим в Латинской Америке(средняя прибыль за год - 57%), Юго-Восточной Азии(29%), Японии(23%), Восточной Европе(26%) - против 14-15% в США и Европе.
Однако этого не произошло. Дело в том, что рост наиболее прибыльных рынков в течение последних лет носил искусственный характер. Собственный инвестиционный потенциал развивающихся стран крайне невысок, поэтому основная часть инвестиций - как проектных, так и(в гораздо большей мере)портфельных - поступала из-за рубежа. Сначала это были отдельные высокорискованные вложения. Несмотря на их небольшой по мировым масштабам объем, для стран, в которых они осуществлялись, они были довольно ощутимыми и вызывали рост цен на акции. Рост рынка стимулировал дальнейшие инвестиции, которые вызвали очередной всплеск спроса - и далее как снежный ком. В результате динамика фиктивного капитала отрывалась от экономических реалий страны и финансовых результатов деятельности предприятий-эмитентов.
По мнению ряда аналитиков, именно такая ситуация сложилась в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Рынок...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу