*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модели реструктуризации и их риски в современных условиях

 

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 400000 руб.

Просмотров: 266

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…..................................................................................................................3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ В СОВЕРМЕННЫХ УСЛОВИЯХ……………………………………………………5
1.1 Сущность и цели проведения реструктуризации……………………………..5
1.2 Направления развития предприятий при осуществлении реструктуризации……………………………………………………………………8
2. ОСОБЕННОСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В УСЛОВИЯХ КРИЗИЗА…………………………………………...12
2.1 Оценка экономической деятельности Республики Беларусь и причины реструктуризации……………………………………………………………….….12
2.2 Основные проблемы экономической деятельности в Республике Беларусь…………………………………………………………………………….17
3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОГРАММ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РИСКОВ……………………………………………………………………………20
Заключение…………………………………………………………………………28
Список использованных источников……………………………………………..29
Приложение А……………………………………………………………………...32
Актуальность темы исследования. В экономической литературе и на практике проблему реструктуризации собственности и реорганизации предприятий в основном связывают с кризисом. В этом смысле реструктуризация рассматривается как эффективный инструмент вывода экономики из кризиса, т.е. как инструмент антикризисного управления.
В отличие от концепции максимизации прибыли, концепция стоимостного подхода к управлению дает возможность по-иному взглянуть на процесс реструктуризации и реорганизации предприятий, на саму возможность проведения этих мер, а также на теоретические основы реструктуризации экономики Республики Беларусь.
Становление рыночных отношений, реформы на макроуровне невозможны без адекватных изменений на уровне фирм (предприятий). Экономические субъекты получили возможность самостоятельно управлять ресурсами и товарными потоками. Однако реализация имеющихся прав и свобод у фирм (предприятий) требует применения современных инструментов эффективного управления собственностью. Одним из таких инструментов является реструктуризация.
Объективная необходимость реструктуризации, во-первых, диктуется общей логикой перехода от централизованно-плановой модели к модели современной рыночной экономики. Во-вторых, реструктуризация связана с такими обстоятельствами, как изменение ориентиров производственно-хозяй-ственной деятельности фирмы (предприятия) и нацеленности ее на удовлетворение платежеспособного спроса; проведение институциональной перестройки экономики; выход из глубокого экономического кризиса системного характера, в котором находится экономика России на протяжении более десяти лет, и осуществление политики экономического роста.
Целью курсовой работы является проведение институционального анализа процессов реструктуризации экономики. Реализация поставленной цели связана с решением следующих задач:
- рассмотреть основные теоретические подходы к обоснованию реструктуризации экономики и ее моделей;
- проанализировать инструментарий институциональной...
Подводя итог исследованию, пришли к следующим выводам:
1. В реструктуризации экономики может быть использовано несколько инструментов из сферы государственной политики. К средствам реализации структурной политики относятся инвестиционная политика, система рыночных стимулов (налоги, кредиты, субсидии), правовое регулирование. Гибкие рыночные механизмы эффективны для применения во всех приоритетных областях экологической политики, таких как борьба с изменением климата, сохранение биологического разнообразия, защита окружающей среды и здоровья человека, а также устойчивое и рациональное использование природных ресурсов.
Ключом к устранению перекосов и искажений, ведущих к подрыву экономики, остается реструктуризации налоговой системы. В построении экологически устойчивой экономики налогово-бюджетная политика является идеальным инструментом, поскольку налоги и субсидии используются повсеместно и работают через рыночные механизмы. Если использовать налогово-бюджетную политику для стимулирования экологически полезных видов деятельности и ограничения деструктивных, можно направить экономику в русло устойчивого развития. В качестве примера можно привести следующие виды налогов направленные против загрязнения природной среды:
• налоги на топливо;
• налоги на захоронение отходов;
• налоги на упаковку и переработку отходов;
• налоги на удобрение и пестициды.
Рынок, отражающий экологические реалии, должен учитывать и ценность услуг, предоставляемых экосистемами. Налоги, направленные на то, чтобы цены включали экологические издержки производства и предоставление услуг, дают рынку правильные сигналы. Они убеждают компании в нецелесообразности таких видов деятельности, как сжигание угля, использование одноразовой тары. Субсидии следует направить на такие виды деятельности, как лесопосадки, повышение эффективности использования воды, освоение энергии ветра. Экологические налоги и субсидии могут быть использованы также для защиты интересов будущих поколений, тогда как современная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу