*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегии развития компании внедрения новых технологий в строительстве и диверсификация компании

дипломные работы, маркетинг

Объем работы: 125 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 512

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Стратегия развития компании 5
1.1. Стратегия понятие и определения 5
1.2. Типы стратегий. 6
1.3. Стратегия диверсификации 15
2. Анализ деятельности ОАО «Сибавиастрой» 26
2.1 Характеристика ОАО «Сибавиастрой» 26
2.2.Финансово-экономические условия для развития стратегии диверсификации ОАО «Сибавиастрой» 33
Анализ динамики оказанных услуг и реализованной продукции 33
2.3. Анализ направления одного подразделения диверсификации завода ЖБИ компании ОАО «Сибавиастрой» 35
2.3.1. Оценка уровня конкуренции. 35
2.3.2 Компании производители бетона. 35
2.4. Компании производители ЖБИ и бетона. 36
2. Оценка конкурентной позиции ЗЖБИ ОАО «Сибавиастрой». 36
2.3 Сравнительный анализ цен – сравнение цен на ЖБИ и бетон ОАО «Сибавиастрой» с ценами конкурентов. 40
2.3.1 Бетон и раствор. 40
2.3.2 Железобетонные изделия. 43
2.4 Анализ продаж анализ продукции ЗЖБИ проданной в 2009 и 2010 годах. 48
2.5 SWOT – анализ сильных и слабых сторон компании, и возможностей и угроз рынка по результатам проведенных исследований. 51
2.5 SWOT – анализ сильных и слабых сторон компании, и возможностей и угроз рынка по результатам проведенных исследований. 51
2.6 Модель Портера – модель пяти конкурентных сил, влияющих на стратегию развития предприятия. Оценка каждой из сил. 53
2.6.1 Конкуренты 53
2.6.2 Детерминанты силы покупателей 54
2.6.4 Новички на рынке 56
3. Практическая часть 58
3.1Анализ существующей стратегии диверсификации и направления ее совершенствования в ОАО «Сибавиастрой» 58
3.1 Анализ стратегии завода ЖБИ и направления его совершенствования. 71
3.1.1. Стратегия и тактика увеличения продаж ЖБИ. 71
3.1.2. Тактика (4P) 72
Вывод: 74
3.2Стратегия развития нового направления диверсификации, создание дилерского отдела продаж «Полиалпан» 74
3.3.3 Создание официального дистрибьютерского отдела продаж 82
«Полиалпан» совместно с бюро монтажных услуг «Сибавиастрой» 82
3.3.4. «Экономический эффект от создания официального...
Стратегия в компании разрабатывается и реализуется на всех уровнях управления:
«Первый уровень – корпоративный – присутствует в компаниях, действующих в нескольких сферах бизнеса». Здесь принимаются решения о закупках, продажах, ликвидациях, перепрофилировании тех или иных сфер бизнеса, рассчитываются стратегические соответствия между отдельными сферами бизнеса, разрабатываются планы диверсификации, осуществляется глобальное управление финансовыми ресурсами.
В строительстве практически невозможно применять экономическую диверсификацию, так как строительные фирмы осуществляют позаказную (объектную) деятельность с примерно одинаковым уровнем рентабельности всех видов строительно-монтажных работ (8-10%). Поэтому наибольший интерес для строительства представляет диверсификация производства.
Объем продаж завода ЖБИ реализованной продукции увеличился по сравнению с предыдущим годом на 130,25 %, что в абсолютном выражении составило 6 857 839 рублей. На это увеличение в большей степени повлияло увеличение заказов крупными компаниями. Снизился объем продаж мелким заказчикам в на 0,01. Что не повлияло на положительную динамику увеличения объема продаж заводом ЖБИ.
Как показало исследование, порядка 50% компаний, предлагающих бетон, имеют собственные миксера и швинги. Те же компании, которые не имеют собственного оборудования пользуются услугами частников. В некоторых ситуациях это может вызвать неудобства для клиентов. Лидером является компания BetonShik, автопарк которой состоит из 15 миксеров и 3 швингов. В планах компании приобретение еще 10 машин и швинга с вылетом стрелы на 42 метра.
Таким образом, можно сделать вывод, что поставщики обладают сильным влиянием на производство бетона и ЖБИ. Повышение цен на инертные материалы и цемент очень сильно влияет на издержки компании, именно расходы на инертные материалы
Фасадная теплоизоляционная система нового поколения "Полиалпан" предназначена для отделки фасадов новых зданий, а также ремонта фасадов старых...

«В условиях рынка строительство приобретает новое экономическое содержание, связанное со свободной динамикой капитала, в отличие от централизованного планирования натуральных и стоимостных показателей в директивно сформированных отраслевых и межотраслевых структурах плановой экономики. Создавая капитал, строители по воле заказчиков (инвесторов) рассредоточивают его в других сферах экономической деятельности. Эти изменения в любой из сфер экономической деятельности приводят к ответной реакции рынка и ставят новые задачи перед строителями, после решения, которых происходят новые изменения. Рыночные процессы отменяют отраслевую ограниченность строительства, поскольку не технологическая и не организационно-структурная общность объектов и процессов, как это было в плановой экономике, а общность по признаку собственности на используемый капитал и участия в реализации той или иной инвестиционной программы объединяет строительные предприятия с другими хозяйствующими субъектами в единый комплекс.
Характерным для новых экономических условий в нашей стране является переход от вертикальных отраслевых связей к горизонтальным связям инвесторов. В этих условиях строительство, как экономический процесс представляет собой непрерывную инвестиционную деятельность собственников капитала на протяжении жизненных циклов зданий или сооружений, в возведение которых этот капитал вложен.
Эффективное функционирование строительного комплекса и его составных частей является залогом продолжения тенденции роста в российской экономике.
Деятельность ОАО «Сибавиастрой» в целом можно охарактеризовать как успешную. По результатам анализа хозяйственной деятельности было выявлено, что:
- объём выполненных СМР увеличился по сравнению с предыдущим годом.
- Объем реализации продукции галереи окна и двери увеличился на 190 процентов. Что составила максимальный прирост среди других подразделений компании.
- Объем оказанных услуг автобазой в отчётном периоде не имел значительного роста по сравнению с предыдущим;
- Объем реализованной продукции завода ЖБИ увеличился на 130 процентов, также мною предложена стратегия и тактика продвижения завода ЖБИ, что позволит увеличить объем продаж примерно на 20 %.
- компания создала пробный вариант отдела продаж фасадной системы, что также принесло компании дополнительную прибыль
При этом все направления деятельности развивались одинаково быстрыми темпами.
Анализ конкурентоспособности завода ЖБИ показал, что предоставляемых качество находятся на достаточно высоком уровне, ценовая политика компании направлена не на предоставление массового и более дешевой продукции, а предоставление дополнительных услуг клиентам. В среднем цена завода ЖБИ компании «Сибавистрой» в среднем выше на 4,6 процента.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу