*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Молодежная политика, региональные аспекты (на примере Мурманской, Псковской областях, Санкт-Петербурга)

дипломные работы, государственная служба

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 1205

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты характеристики государственной молодёжной политики 7
1.1. Сущность, цели, задачи и основные принципы государственной молодёжной политики 7
1.2. Стратегия государственной молодёжной политики в РФ 15
1.3. Тенденции формирования региональной молодёжной политик в субъектах РФ 18
Глава 2. Сравнительный анализ реализации государственной молодёжной политики в регионах 26
2.1. Реализация государственной молодёжной политики (на примере Мурманской и Псковской областях) 26
2.2. Реализация государственной молодёжной политики в Санкт-Петербурге 34
2.3. Основные проблемы реализации молодёжной политики в регионах 41
Заключение 53
Список используемой литературы 62
Приложения
Целью данной работы является рассмотрение реализации региональ-ной молодежной политики (на примере Псковской, Мурманской областях и г. Санкт-Петербурга).
Указанная цель обусловила постановку и решение следующих задач:
Рассмотрение теоретических и методологических основ реализации молодежной политики;
Раскрытие направленности, стратегии и содержания государственной МП РФ;
Исследование особенностей реализации государственной политики РФ в отношении молодежи на региональном уровне;
Проведение анализа эффективности реализации молодежной полити-ки на региональном уровне (в Псковской, Мурманской областях и г. Санкт-Петербурге);
Выявление основных тенденций и путей решения проблем реализа-ции молодежной политики на региональном уровне.
Объект исследования — механизм государственной молодежной по-литики.
Предмет исследования — региональные особенности государствен-ной молодежной политики в Российской Федерации (на примере в Псков-ской, Мурманской областях и г. Санкт-Петербурга).
Документальной базой послужили Федеральные законы, указы и по-становления Президента Российской Федерации, постановления Прави-тельства России, законодательные акты субъектов Российской Федерации, нормативно-правовые и информационно-аналитические документы госу-дарственных органов и молодежных объединений.
Эмпирическую базу работы составили:
статистические данные и другая информация, фиксируемая органами управления по делам молодежи и другими различными подразделениями в Псковской, Мурманской областях и г. Санкт-Петербурге, научно-методические разработки и публикации в средствах массовой информации, Интернет по соответствующей проблематике; материалы научно-практических конференций и семинаров;
тексты нормативных правовых актов и законопроектов в сфере реа-лизации государственной молодежной политики Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, документы органов управления по делам молодежи и другими различными подразделениями в Псковской, Мурман-ской областях и г....
Сегодня Россия находится на важном этапе своего экономического, политического и социального развития. Кризис переходного периода пре-одолен, и страна начинает работать в режиме стабилизации позитивных за-воеваний. Основным участником этого процесса должна стать и, по сути, уже становится российская молодежь. Именно она является наиболее ак-тивной составляющей гражданского общества: молодые лучше приспособ-лены к внедрению инновационных проектов и технологий в различных сферах, они являются сосредоточением принципиально новых знаний и идей, мобильны и полны сил для строительства своей жизни. Российская молодежь - главный заказчик достойного будущего, главный стратегиче-ский ресурс нашей страны.
Молодежная политика - неотъемлемая часть политики государства, общества, политических сил и всех социальных институтов. Молодежную политику следует рассматривать как отдельное самостоятельное направле-ние деятельности государства, предусматривающее не социальное попече-ние, а создание условий для формирования стратегического ресурса, обес-печивающего непрерывное пополнение человеческого капитала.
Завершился 2009 год, объявленный Годом молодежи. Проведение Года молодежи способствовало реальной активизации работы органов вла-сти различных уровней в сфере государственной молодежной политики. Активизация работы с молодежью произошла не только на федеральном уровне, реализация нового проектного комплекса государственной моло-дежной политики привела к активизации этой политики на региональном уровне.
В последние годы наметился отчетливый вектор возрождения госу-дарственной молодежной политики как самостоятельной отрасли государ-ственного управления. Показателями этого являются и принятие Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации, и попыт-ки создать на федеральном уровне самостоятельный орган, координирую-щий молодежную политику, и поддержка государством многочисленных молодежных организаций.
На современном этапе развития страны, исходя из государственной теории «Стратегии-2020» предстоит выполнение ряда важнейших задач в области молодежной политики.
Во-первых, необходим всесторонний анализ и изучение государст-венных решений в области молодежной политики и работы с молодежны-ми организациями и движениями современной России.
Во-вторых, проведение комплексного анализа принимаемых решений и эффективности их результатов должно приобретать форму научно-практических и методических рекомендаций государственным и муници-пальным органам, политическим и общественным организациям, в налажи-вании взаимодействия с молодежными организациями и движениями, в ор-ганизации ими работы по патриотическому воспитанию молодежи, а также противодействию проникновения и распространения в молодежной среде экстремистской и националистической идеологии.
В-третьих, все принимаемые законодательные акты и решения в об-ласти молодежной политики должны быть проникнуты государственно-патриотической идеологией, которая выступает объединяющим фактором всех слоев населения страны и гарантом от проникновения в молодежную среду чуждой российскому менталитету идеологии. И, что особенно важно в настоящее время и на ближайшую перспективу, будет способствовать формированию у молодежи чувств высокого гражданского долга и ответст-венности за судьбы Отечества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу