*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

особенности восприятия детского образа в рекламе женской аудиторией

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4200 руб.

Просмотров: 844

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОСПРИЯТИЯ ДЕТСКОГО ОБРАЗА В РЕКЛАМЕ ЖЕНЩИНАМИ…………………………………………...6
1.1. Понятие и концепции рекламного образа. Восприятие рекламной информа-ции как психический процесс………………………………………………………6
1.2. Использование образа ребенка в рекламе……………………………………15
1.3. Использование образа ребенка в рекламе и его восприятие женской
аудиторией………………………………………………………………………….18
2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕКЛАМЫ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ ОБРАЗ РЕБЕНКА, В ЖЕНСКОЙ АУДИТОРИИ………………………………………………………………………29
2.1 Описание выбранных для исследования образцов рекламы, использующей детский образ……………………………………………………………………….29
2.2. Анализ особенностей рекламы, использующей образ ребенка…………….34
2.3.Исследование восприятия женской аудиторией рекламы
с использованием образов детей…………………………………………………..38
3. РАЗРАБОТКА РЕКЛАМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕТСКИХ ОБРАЗОВ И АНАЛИЗ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ………………………………………………..56
3.1. Рекомендации по созданию эффективной рекламы с использованием
образов детей……………………………………………………………………….56
3.2. Эмпирическая проверка психологической эффективности созданных
рекламных образцов………………………………………………………………..60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….68
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….71
По мнению многих рекламистов, чтобы рекламный образ был эффекти-вен, при его создании, нужно рассматривать рекламируемый товар с трех сто-рон: с позиции рынка, с позиции производства и с позиции потребителя. Если найти точки соприкосновения этих сторон, рекламный образ получится качест-венным и запоминающимся [29].
Любое явление женщина и мужчина видят совершенно по-разному. Муж-чина как будто складывает общую картину из мозаики. Женщина же вбирает в себя сразу всю ширину картины. Она отмечает детали общей картины, ей инте-ресны взаимоотношения каждой частички с той, которая находится рядом, а вот их пространственная взаимосвязь ей не интересна.
Чувство восприятия окружающего мира у женщин настроены гораздо бо-лее тонко, чем у мужчин. Такая особенность необходима женщине, чтобы улав-ливать мельчайшие изменения в настроении других людей. Так называемая женская интуиция – это очень острая способность, благодаря которой женщина может замечать самые маленькие детали и малейшие изменения в отношениях, поведении других людей, внешности [28].
Образы детей в коммерческой рекламе в основном статичны и однооб-разны. Но, благодаря государственной социальной политике по защите прав де-тей в РФ, на сегодня существует социальная реклама. Она активно обращает наше внимание на проблемы насилия, здоровья, сиротства и связи поколений. В рекламе о проблемах воспитания, образ детей выходит на первый план. Он ста-новится олицетворением современного поколения, которое утрачивает основ-ные духовные ценности, уходит во взрослый мир равнодушия и жестокости. Этот динамичный и многогранный образ отражает проблемы российской семьи [16;c.87].
Отметим тот факт, что в рекламе с детьми практически нет обращения к «пище духовной». Например, новая книга для детей, новое пособие, помогаю-щее родителям развивать ребенка (его творческие и умственные способности и т.д.), или реклама игр в семье, планов к путешествиям, мест, достойных внима-ния семьи, стремящейся расширять диапазон культуры....
В рекламной продукции нередко используются образы детей, которые, по мнению практиков, способствуют привлечению внимания к содержанию рек-ламного сообщения, облегчают его запоминание, повышают доверие к нему. Образы детей влияют на выбор покупателем рекламируемого товара среди ряда продуктов одной товарной категории. Детский образ заключает в себе безус-ловный характер воздействия на общественное сознание. Поэтому, самого при-стального внимания исследователей-психологов заслуживает реклама, исполь-зующая образ ребенка: он вызывает живой интерес, эмоционально окрашенную реакцию не только у детей-телезрителей, но и у взрослых. Детский образ зани-мает значительное место в работе заказчиков, исполнителей рекламы и рекла-модателей. Детские образы и детская тематика эксплуатируются нещадно. Они начинают распространяться даже на казалось бы, недетские сферы жизнедея-тельности - банки (слоган «это мой банк»), инвестиционные услуги (малыш со свиньей-копилкой), мобильную связь (FORA - «всеобщая мобилизация») и т.п.
Сегодня известно, что имеются различия в восприятии рекламной ин-формации у лиц разного возраста, пола и профессиональной принадлежности.
Восприятие рекламы представляет собой сложный процесс анализа и синтеза. Его особенность заключается в целостности: хотя реклама и представ-ляет собой комплексный раздражитель, тем не менее, она воспринимается соз-нанием как единое целое. Степень воздействия рекламы в целом зависит от степени воздействия составляющих ее частей. Например, использование образа ребенка при рекламировании продуктов детского питания позволит вызвать у женщин приятные ассоциации и усилит в них желание иметь такого же здоро-вого ребенка. Поэтому реклама успешно использует эту особенность человече-ской психики и обращается не только к рациональной сфере сознания, т.е. к ра-зуму, но и эмоциональной - к чувствам.
В условиях изменяющейся реальности изучение рекламы с точки зрения психологии приобретает все большее значение, т.к. сегодня реклама...
Рекламный образ более эффективен, если рассматривать рекламируемый товар с трех сторон: с позиции рынка, с позиции производства и с позиции по-требителя. Если найти точки соприкосновения этих сторон, рекламный образ получится качественным и запоминающимся
Рекламный образ состоит из трёх элементов: цвета, изображения и суб-титра – некой смысловой триады. Главная составляющая рекламного образа – субтитр, но без изображения и цвета смысл субтитра становится непонятным.
При восприятии рекламного образа формируется перцептивный образ, ко¬торый оказывает самое существенное воздей¬ствие на поведение покупателя.
Рассмотрев психологические особенности женщин, как потребителей ре-кламы, мы пришли к выводу, что женщины более эмоциональны и менее раци-ональны, менее агрессивны, обладают более развитой интуицией.
По быстроте восприятия женщины заметно превосходят мужчин. У жен-щин более личное отношение к событиям, сильно развито воображение, фанта-зия. Женщины больше склонны верить рекламе, чем мужчины. По этим причи-нам, исследования выявили убедительные доказательства того, что наиболее эффективна реклама, нацеленная на женщин.
Женщины более позитивно воспринимают рекламу, использующую обра-зы детей и семейные ценности. Детский образ в рекламе вызывает положительные эмоции у женщин и, как следствие, является мощным фактором привлечения их внимания. Это объясняется наличием у женщин материнского инстинкта, который определен биологически и при виде детей у нее возникает чувство жалости и сострадания, близости с ним, возникает эмоциональная отзывчивость матери.
Во второй главе была отобрана реклама (печатная и телевизионная) с использованием образа ребенка, при этом был сделан психологический анализ отобранной рекламы. В результате мы пришли к выводу, что психологические механизмы воздействия данной рекламы на покупательское поведение – эмо-ции, которые вызывает детский образ в рекламе. В одной рекламе выражение лица ребенка печальное, в другой рекламе – ребенок...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу