*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Меры пресечения, не связанные с ограничением свободы

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 502

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ МЕР ПРЕСЕЧЕНИЯ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ
1.1 Понятие и содержание мер пресечения, не связанных с ограничением свободы 11
1.2 Процессуальный порядок избрания, применения, изменения и отмены мер пресечения, не связанных с ограничением свободы 20
1.3 Прокурорский надзор и судебный контроль за законностью и обоснованностью применения мер пресечения, не связанных с ограничением свободы 29
ГЛАВА 2. ВИДЫ МЕР ПРЕСЕЧЕНИЯ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ОГРАНИЧЕНИЕМ СВОБОДЫ
2.1. Залог 34
2.2 Личное поручительство 49
2.3. Наблюдение командования воинской части 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ (БИБЛИОГРАФИЯ) 64
Основания и обстоятельства избрания мер пресечения должны быть изложены в постановлении или определении, т. е. указанный документ должен быть мотивирован. Тем более это необходимо при избрании мер пресечения, исключающих применение заключения под стражу или домашний арест.
Незаконное избрание мер пресечения влечет отмену и в дальнейшем реабилитацию конкретного лица.
При избрании мер пресечения обвиняемый или подозреваемый должен быть ознакомлен с процессуальными правами и теми запретами, которые устанавливает для него избранная мера пресечения.
Говоря об ознакомлении с правами и обязанностями обвиняемого или подозреваемого, необходимо заметить, что, согласно принципу языка уголовного судопроизводства, данные действия должны быть выполнены на понятном указанному лицу языке. Он должен знать о своем праве делать заявления, давать объяснения и показания, заявлять ходатайства, приносить жалобы, знакомиться с материалами уголовного дела, выступать в суде на родном языке или другом языке, которым они владеют, а также бесплатно пользоваться помощью переводчика. Кроме того, если следственные и судебные документы подлежат обязательному вручению подозреваемому, обвиняемому, а таклсе другим участникам уголовного судопроизводства, то указанные документы должны быть переведены на родной язык соответствующего участника уголовного судопроизводства или на язык, которым он владеет (ст. 18 УПК РФ).
В ходе применения мер пресечения лицо не должно подвергаться запретам большим, чем того предусматривает содержание избранной в отношении его меры пресечения, не должно подвергаться действиям, унижающим честь и человеческое достоинство, а также насилию, пыткам, другому жестокому обращению.
Условия применения мер пресечения, не связанных с ограничением или лишением свободы, не должны создавать угрозу жизни или здоровью обвиняемого или подозреваемого.
Обвиняемый или подозреваемый в ходе избрания или применения в отношении его меры пресечения наделен правом обжалования действий или...
Актуальность темы исследования. История развития государства и общества свидетельствует о том, что преступность является неотъемлемым их спутником. Борьба с преступностью давно и прочно заняла первое место в числе задач любого демократического государства, которое, как известно, призвано обеспечивать законность и укреплять правопорядок. Наряду с указанной функцией конституционной обязанностью государства выступают соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.
Особую значимость приобретает реализация указанных конституционных положений в сфере уголовно-процессуальных отношений.
Анализ института мер пресечения, не связанных с ограничением свободы, выявил комплекс вопросов и проблем, связанных с регулированием правоотношений, возникающих при использовании норм данного института.
Социальная ценность мер пресечения, не связанных с ограничением свободы, с одной стороны, заключается в способности достоверного отражения ими объективных запросов социальной жизни в сфере уголовного судопроизводства, а с другой – в том, что меры пресечения, не связанные с ограничением свободы, являются мощным фактором, дающим определенное направление уголовно-процессуальным отношениям.
Гарантии прав личности при избрании и применении мер пресечения складываются из совокупности следующих обстоятельств: законность и обоснованность избрания мер пресечения; наличие институтов обжалования и реабилитации; высокий уровень правосознания и нравственно-правовая характеристика правоприменителя.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу