*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнение наказаний в виде исправительных работ

дипломные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 799

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ СТР. 3
1. ИСТОРИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ИНСТИТУТА НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ
ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СТР. 7

2. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА, ОСНОВАНИЯ НАЗНАЧЕНИЯ
И СОДЕРЖАНИЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ
РАБОТ СТР. 24

2.1. ПОНЯТИЕ И ОСНОВАНИЯ НАЗНАЧЕНИЯ
ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СТР. 24
2.2. СОДЕРЖАНИЕ, ОСНОВАНИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ
ЗАМЕНЫ СТР. 34

3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
ИНСТИТУТА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СТР. 47

3.1. ПРОБЛЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ И
ИСПОЛНЕНИЯ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СТР. 47
3.2. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА
ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СТР. 55

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СТР. 63

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК СТР. 68

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 СТР. 74

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 СТР. 75
Общественные работы, существовавшие в тот период, применялись не как самостоятельный вид наказания, а как способ обеспечения выплаты денежного взыскания. Осужденный получал возможность заработать денежные средства для покрытия долгов. Привлечение осужденных к труду выражалось в двух формах: 1) принудительной (для крестьян и мещан); 2) добровольной, по просьбе самого осужденного (для лиц других сословий).
То есть общественные работы использовались как средство отработки или обеспечение выплаты денежного штрафа, что обуславливает их схожесть с появившимися позже исправительными работами.
Так, например, Соборное уложение 1649 года предусматривало «отдачу несостоятельных должников в работы кредитору в услужение». Срок работ определен не был, следовало работать до погашения долга. Но, поскольку заработок хозяйских работников был мизерным, иногда должникам приходилось отрабатывать наказание всю жизнь.
После отмены крепостного права в России были проведены крестьянская и судебная реформы. В «Общем положении о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» от 19 февраля 1861 года в отношении злостных неплательщиков казенных, мирских повинностей, недоимок устанавливались определенные меры взыскания. В их числе - принудительная отдача неплательщика или одного из членов его семьи «в заработки» частным лицам или заведениям, с тем чтобы заработанные ими деньги использовать для покрытия долгов. Также предусматривалось, что неисправимые плательщики, которые не платят повинности по упорству, нерадению или распутству, подлежат отдаче на работу не в свой или соседний уезд, а в отдаленные губернии.
В результате Судебной реформы в 1864 году был утвержден Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. Статья 8 Устава определяла, что «несостоятельные к уплате денежных взысканий крестьяне и мещане могут быть отдаваемы в общественные работы или же в заработки. Несостоятельные лица других сословий отдаются в общественные работы или в заработки лишь в случае собственной их в...
В условиях реформирования уголовно-исполнительной системы современной России огромное внимание уделяется развитию учреждений, исполняющих наказания без изоляции от общества. Решающее значение при этом имеет изменение карательной политики государства в направлении ее либерализации по отношению к лицам, совершившим преступления небольшой или средней тяжести.
Одним из приоритетных направлений в этой сфере является сокращение объема использования наказания в виде лишения свободы и все более широкое применение наказаний, не связанных с изоляцией от общества, к лицам, осужденным за преступления, не представляющим большой общественной опасности и исправление которых возможно при сохранении привычных для них условий жизнедеятельности.
Необходимость гуманизации карательной политики предопределяется тем, что наказание в виде лишения свободы тяжким бременем ложится на бюджет государства, влечет разрыв социально полезных связей осужденных, порождает криминализацию общества. Для нашей страны данная проблема
приобретает особую актуальность, поскольку основным видом наказания является лишение свободы, а потому одним из основных направлений гуманизации карательной политики, направленной на сокращение численности осуждаемых к лишению свободы, является все более широкое применение наказаний, не связанных с лишением свободы.
Решение вопросов, связанных с назначением и исполнением наказаний без лишения свободы, может быть достигнуто путем проведения анализа условий назначения и исполнения одного из наиболее известных видов уголовного наказания - исправительных работ, регламентированных Уголовным и Уголовно-исполнительным кодексами Российской Федерации.
Исправительные работы, которые на протяжении многих лет применяются в судебной и пенитенциарной практике, зарекомендовали себя эффективным видом наказания. Это объясняется тем, что в исправительных работах весьма удачно сочетается и карательное, и воспитательное воздействие. При этом осужденный не изолируется от общества, а...
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
1. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации [Текст]: [принята 12.12.1993 г.] // Российская газета. – 1993. – 25 дек.
2. Российская Федерация. Законы. Уголовный кодекс Российской Федерации [Текст]: [федеральный закон от 13 июня 1996 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1996. – №.25. – Ст.3.
3. Российская Федерация. Законы. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации [Текст]: [федеральный закон от 8 января 1997 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1997. – №.2. – Ст.198.
4. Российская Федерация. Законы. О занятости населения в Российской Федерации [Текст]: [закон от 19 апреля 1991 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1996. – №.17. – Ст.1915.
5. Российская Федерация. Законы. О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации [Текст]: [федеральный закон от 08 декабря 2003 г.] // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2003. – №.50. – Ст.4848.
6. Российская Федерация. Постановление. О практике назначения Судами РФ уголовного наказания [Текст]: [Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11 января 2007 г.] // Бюллетень Верховного Суда РФ. – 2007. - №.4. – С.25.
7. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» // [электронный ресурс] // Российская газета. - Электрон. дан. - Режим доступа: http://www.rg.ru/2011/06/08/proekt-dok.html., свободный.
8. РСФСР. Законы. Уголовный кодекс РСФСР [Текст]: [закон: от 27 октября 1960 г.] // Ведомости ВС РСФСР. – 1960. – №.40. – Ст.591, - утратил силу.


НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ

9. Алексеева, Г.А. Координация кары и воспитания в содержании исправительных работ - важное условие повышения их эффективности [Текст] / Г.А. Алексеева // Свердловск. Вопросы эффективности уголовно-правовых норм.: Межвуз. сб. науч. труд. - Вып. 66. - 1978. - С.94-102.
10....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу