*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование внутрикорпоративного имиджа предприятия

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 91 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 593

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ПОНИМАНИЮ СУЩНОСТИ ВНУТРИКОРПОРАТИВНОГО ИМИДЖА ПРЕДПРИЯТИЙ КАК PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 7
1.1.Понятие корпоративного имиджа организации, его основные 7
элементы 7
1.2. Внутрикорпоративный имидж организации и приверженность 15
персонала, как важнейший фактор повышения конкурентоспособности предприятия 15
1.3.PR-деятельность компании, как инструмент формирования внутрикорпоративного имиджа 20
ГЛАВА 2.СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ВНУТРИКОРПОРАТИВНОГО ИМИДЖА ОРГАНИЗАЦИЙ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «АНХК» И ОАО «АЭХК») 28
2.1. Общая характеристика ОАО «АНХК И ОАО «АЭХК» 28
2.2.Анализ и оценка корпоративного имиджа организаций на внутреннем и внешнем уровнях 36
2.3. Формирование внутрикорпоративного имиджа ОАО «АНХК» и ОАО «АЭХК» посредством PR-деятельности 55
2.4. Рекомендации по повышению внутрикорпоративного имиджа ОАО «АНХК» и ОАО «АЭХК» 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА 75
А. Чумиков и М. Бочаров в своей книге «Связи с общественностью. Тео-рия и практика» отмечают: «На наш взгляд, имидж – это заявленная (идеаль-ная) позиция, т.е. такая, которую персона или организация спланировали и на-мереваются продвигать (продвигают) в целевые группы. Репутация – восприня-тая аудиторией (действительная) позиция, «сухой остаток» имиджа. Таким об-разом, мероприятия по конструированию имиджа – это позиционирование соб-ственной репутации» [36;c.15].
Из теории корпоративной имиджеологии известно, что структура имиджа любой компании (организации) формируется по четырем основным элементам [5;c.65]:
1.Фундамент имиджа компании.
2.Внешний имидж компании.
3.Внутренний имидж компании.
4.Неосязаемый имидж компании.
Данная классификация была предложена Б.Джи в его работе «Имидж фирмы: планирование, формирование, продвижение» (рис. 1.3).
В ноябре 2008 года ОАО «АЭХК» - высокотехнологичное государствен-ное предприятие было на грани банкротства. Всего за несколько лет ситуация изменилась. ОАО «АЭХК» удалось снизить стоимость своей продукции в 1,5 раза, стать конкурентоспособным предприятием на мировом рынке, получить прибыль. Заняться, наконец, модернизацией производства. Это
было достигнуто такими мероприятиями, как изменение структуры управления комбината. Исторически сложилось так, что в составе АЭХК были два завода - химический и электролизный, каждый со своими начальниками и большими управлениями. Но впоследствии была создана общая структура управления, те-перь везде одна «вертикаль власти»: цех, главный специалист, главный инже-нер, директор предприятия. Это позволило сократить управляющий аппарат и за счет этого повысить зарплаты рабочим. Если в 2008 г. средняя зарплата по предприятию составляла 21 тысячу рублей, то сегодня - 45 тысяч.
Таким образом, можно судить о том, что внутрикорпоративный имидж предприятий оценивается положительно, так как большая часть работников 80,71% в ОАО «АНХК» и 77,14% в ОАО «АЭХК» удовлетворены своей...
ВВЕДЕНИЕ

В мировой практике формирование внутрикорпоративного имиджа пред-приятия рассматривается как одна из стратегических целей управления, которая считается не менее важной, чем внедрение новых технологий, стабилизация финансовой среды, найма персонала и расширение рынков сбыта.
Основная цель формирования внутрикорпоративного имиджа – повысить фактор удовлетворенности работников предприятия от работы и сформировать благожелательное отношение к компании и, как результат – исключительно положительная деятельность по отношению к организации. В свою очередь эта деятельность может дать предприятию самые устойчивые преимущества перед конкурентами.
Значимость имиджа для успеха предприятия стимулирует развернутые исследования на эту тему. Еще в начале 1980-х годов более половины крупнейших компаний в Великобритании вели исследования по имиджевой тематике. Аналогичные исследования ведут более 160 крупнейших европейских компаний. Имидж организаций ассоциируется, прежде всего, с PR.
Особое значение имидж имеет для крупных или хорошо известных организаций. Поэтому крупные организации постоянно работают с общественным мнением, используя как собственные подразделения ПР, так и привлекая внешние агентства.
Имидж может быть несколько различным для различных групп общественности, поскольку желаемое поведение этих групп в отношении организации может различаться. Другими словами, одна и та же организация, может по-разному восприниматься инвесторами, государственными структурами, местной, национальной и международной общественностью, общественными организациями, финансовыми сообществами, партнерами, конкурентами, потребителями, персоналом. Например, для широкой национальной общественности предпочтительна гражданская позиция компании. Для международной общественности глобальные компании стремятся быть «корпоративными гражданами мира». Для партнеров важна высокая конкурентность позиции. Кроме того, существует внутренний имидж организации – как представление персонала о...
Формирование имиджа предприятия, его репутации в глазах его работни-ков, общества и потребителей – задача, разрешить которую в одночасье не представляется возможным. Создание имиджа предприятия это продуманный и хорошо организованный процесс, на его решение требуются затраты денежных, людских ресурсов, определенное время на исследование потребителей.
Внутренний имидж представляет собой атмосферу внутри компании, по-зитивное и негативное отношение сотрудников к руководителям и политике компании, которая выражается, прежде всего, в степени преданности сотрудни-ков своей фирме.
Внешний имидж - воздействие первых трех факторов плюс общественное мнение о кампании, формируемое рекламной кампанией, качеством продукции, связями со средствами массовой информации и общественной работой. Как видно имидж в традиционном понимании есть только одна четвёртая его часть, называемая внешним имиджем.
Этап непосредственно создания внутрикорпоративного имиджа предпри-ятия требует как соответствующих специалистов, так и времени на трансфор-мацию сознания работников предприятия, изменение их отношения к предпри-ятию, создания у них яркого образа компании. Все это обойдется предприятию колоссальными затратами всех типов ресурсов, но на эту гору нужно еще не только взобраться, еще сложнее на ней удержаться. Достигнув уважения, ком-пания будет вынуждена поддерживать свой имидж. Однако усилия предпри-ятия не пропадут даром, все, что вложено в формирование положительного имиджа принесет не только достойную прибыль, но создаст хороший фунда-мент для дальнейшего роста.
При отсутствии последовательных и решительных действий руководства по поддержанию внутрикорпоративного имиджа предприятия, внешние факто-ры способны привести к серьезному кризису внутрикорпоративных коммуни-каций. Его результатом будут «разброд и шатания»: демотивация и снижение работоспособности трудового коллектива, а также отток из компа-нии квалифицированных кадров. Задача служб PR состоит в том, чтобы кон-тролировать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу