*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимодействие налоговых органов с органами МВД РФ

курсовые работы, налоги

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 885

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МВД В РФ……………………………………………….5
1.1.Взаимодействие налоговых органов в РФ с другими государственными органами……………………………………………………………………………...5
1.2. Правовое регулирование взаимодействия налоговых органов и органов МВД в РФ……………………………………………………………………………9
1.3. Взаимодействие органов МВД и налоговых органов в выездных налоговых проверках……………………………………………………………………………16
2. АНАЛИЗ НАЛОГОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РФ………………………18
2.1 Статистика налоговых правонарушений в РФ в 2009 – 2010 гг…………….18
2.2. Раскрытие налоговых преступлений с участием органов МВД в 2011 г………………………………………………………………………………………19
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МВД В РФ…………………………………………………………...21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..29
Участие правоохранительных органов в налоговых отношениях носит ограниченный характер. Они не собирают налогов, не ведут учета налогоплательщиков, не контролируют правильности исчисления и полноты уплаты налогов. Их задача — выявление нарушений налогового законодательства, имеющих признаки преступления, т.е. обладающих повышенной общественной опасностью.
В целях совершенствования государственного управления и реализации государственной политики Указом Президента РФ еще 11 марта 2003 г. с 01.07.2003 г. была упразднена Федеральная служба налоговой полиции, а ее функции были переданы Министерству внутренних дел РФ по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений и правонарушений. Так при Министерстве внутренних дел создано главное управление по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям [7].
При назначении выездных налоговых проверок на основании постановления следователя, вынесенного по находящимся в его производстве уголовным делам, в решении о проведении выездной (повторной выездной) налоговой проверки должны учитываться содержащиеся в постановлении следователя предложения по характеру, сроку и объему проверки и поставленные вопросы.
Наибольшее количество нарушений налогового законодательства в крупном и особо крупном размере выявляется в следующих отраслях экономики: в промышленности (23,3%), торговле (17,4%), строительстве (17%), сельском хозяйстве (11,6%). Среди отраслей промышленности следует выделить пищевую (4,3%), машиностроение и металлообработку (3%), лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную (2,5%). Доля нарушений налогового законодательства на транспорте составила 4,7%, в кредитно-финансовой сфере - 2% от всех выявленных нарушений.
Итак, в 2011 г. отмечается снижение количества налоговых преступлений на 47,2% по сравнению с 2010 г. В частности, по статье 198 УК РФ России (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица) зарегистрировано в 2011 г....
В соответствии со статьей 5 Закона РФ «О налоговых органах Российской Федерации»[3] органы Министерства внутренних дел РФ (МВД России) обязаны оказывать практическую помощь работникам налоговых органов при исполнении ими служебных обязанностей, обеспечивая принятие предусмотренных мер по привлечению к ответственности лиц, препятствующих выполнению работниками налоговых органов своих должностных обязанностей.
В настоящее время Налоговый кодекс РФ не содержит положения, предоставляющие органам МВД России права налоговых органов. Таким образом, основой взаимодействия налоговых органов Российской Федерации с органами внутренних дел является обеспечение контроля над соблюдением законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующие бюджеты налогов и сборов, а также обеспечение экономической безопасности Российской Федерации.
Актуальность темы курсовой работы: «Взаимодействие налоговых органов и органов МВД РФ в системе налогового администрирования» обусловлена тем, что органы МВД РФ должны обеспечить экономическую безопасность России в области налогообложения. Соответственно, на органы МВД РФ возлагается решение следующих задач:
- выявление, предупреждение и пресечение налоговых преступлений и правонарушений;
- обеспечение безопасности сотрудников налоговых органов;
- выявление, предупреждение и пресечение нарушений в налоговых органах.
Цель курсовой работы – рассмотреть взаимодействие налоговых органов и органов МВД РФ в системе налогового администрирования, выявить проблемы и пути их решения.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть взаимодействие налоговых органов с другими государственными органами;
- рассмотреть правовое регулирование взаимодействия налоговых органов и МВД в России;
- рассмотреть процесс взаимодействия органов МВД и налоговых органов РФ в выездных налоговых проверках;
- проанализировать налоговые правонарушения в РФ, раскрытые с участием МВД;
- рассмотреть пути совершенствования...
Согласно Указу Президента Российской Федерации № 306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации», органы МВД России являются правопреемниками налоговой полиции РФ по правоохранительной работе в налоговой сфере. В связи, с чем на органы МВД возложены обязанности содействия налоговым органам в выявлении, предупреждении и пресечении налоговых правонарушений и иных нарушений законодательства Российской Федерации в области налогов и сборов.
Обязанности и права органов МВД, в области налоговых правонарушений, четко определены ст. 36 Налогового кодекса Российской Федерации. Это выявление, пресечение налоговых правонарушений, преступлений или административных проступков, охрана налоговых органов, обязанности по борьбе с коррупцией в налоговых органах, содействовать налоговым органам, прокуратуре и другим правоохранительным органам в выявлении налоговых правонарушений, исполнять в пределах своей компетенции определения судов, постановления судей, письменные поручения прокуроров, оказывать содействие в выполнении процессуальных действий, проводить сбор и анализ информации об исполнении налогового законодательства.
Мы выяснили, что в 2011 г. отмечается снижение количества налоговых преступлений на 47,2% по сравнению с 2010 г. В частности, по статье 198 УК РФ России (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица) зарегистрировано в 2011 г. преступлений на 51,3%, чем в 2010 г., по статье 199 УК РФ России (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации меньше на 52,4%, по сравнению с 2010 г., по статье 199.1 УК РФ России (неисполнение обязанностей налогового агента) меньше на 37,3%, по статье 199.2 УК РФ России (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за свет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов на 47,6 % преступлений меньше. Это связано с тем, что в 6 раз были подняты пороги крупного и особо крупного размера сумм уклонения и введен...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу