*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторская проверка расчетов с поставщиками и подрядчиками

курсовые работы, аудит

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы аудита расчётов с поставщиками и подрядчиками
1.1. Цель и задачи аудита расчётов с поставщиками и подрядчиками………..5
1.2. Методические аспекты бухгалтерского учёта расчётов с поставщиками и подрядчиками……………………………………………………………………...6
1.3. Объект аудита расчётов с поставщиками и подрядчиками………………15
1.4. Нормативные документы, используемые при аудите расчётов с поставщиками и подрядчиками………………………………………………...16
2. Аудит расчётов с поставщиками и подрядчиками
2.1. Источники информации, используемые при аудите расчётов с поставщиками и подрядчиками………………………………………………...18
2.2. Процедуры получения аудиторских доказательств………………………20
2.3. Программа аудита…………………………………………………………...22
2.4. Анализ типичных нарушений ведений бухгалтерского учёта и составления бухгалтерской отчётности………………………………………..28
2.5. Обобщение результатов проверки…………………………………………31
Заключение……………………………………………………………………….34
Список использованных источников…………………………………………...36
Приложения
1.2. Методические аспекты бухгалтерского учёта расчётов с поставщиками и подрядчиками

Поставщики и подрядчики – это партнёры организации, которые снабжают её различными товарно-материальными ценностями, оказывают услуги и выполняют для неё разные работы [3].
Основой взаимоотношений с поставщиками является договор. В нём прописываются следующие основные моменты: номенклатура, количество, цена, срок поставки, порядок расчётов, способ транспортировки и т.д.
Расчетные операции могут осуществляться с учетом наличных денежных средств, либо в порядке безналичных платежей. На практике расчеты между организациями осуществляются преимущественно в безналичном порядке путем перечисления денежных средств со счета плательщика на счет получателя с помощью различных банковских операций, замещающих наличные деньги в обороте.
Чаще всего расчёты с поставщиками производятся при помощи платежных поручений. Это распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку, оформленное расчетным документом, перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке.
Кроме того возможны расчеты по инкассо, которые представляют собой банковскую операцию, посредством которой банк (банк-эмитент) осуществляет действия по получению от плательщика платежа на основании:
• платежных требований, оплата которых может производиться по распоряжению плательщика (с акцептом) или без его распоряжения (в безакцептном порядке);
• инкассовых поручений, оплата которых производится без распоряжения плательщика (в бесспорном порядке).
ПРОГРАММА АУДИТА
Проверяемая организация ООО «Мончегорская сантехническая компания»
Период аудита 01.12.10 - 31.12.10
Количество человеко-часов - 120
Руководитель аудиторской группы - Сидоров П.П.
Состав аудиторской группы - Сидоров П.П., Петрова Л.В.
Планируемый аудиторский риск – 4 %
Планируемый уровень существенности – 15 %
Таблица 3
ПРОГРАММА АУДИТА

Произведём расчёт единого показатель уровня...
ВВЕДЕНИЕ


Тема представляемой курсовой работы – «Аудиторская проверка расчетов с поставщиками и подрядчиками». Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что правильная организация расчетных отношений приводит к совершенствованию экономических связей, улучшению договорной и расчетной дисциплины. От выполнения обязательств по поставкам товаров, своевременности осуществления расчетов, зависит ритмичность процесса производства и финансовые результаты организации. Контроль над состоянием расчетов приводит к сокращению дебиторской и кредиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств, что влияет на финансовое состояние.
Для каждой организации важно подтверждение своей отчетности заключением аудитора. Этим самым она увеличивает доверие к себе со стороны потенциальных пользователей отчетности - учредителей, инвесторов, кредиторов, банков, покупателей, поставщиков. А такое доверие значит для организации много, от этого зависит его развитие и прочность договорных отношений.
Курсовая работа состоит из двух частей.
Первая часть носит теоретический характер. В ней изложены теоретические основы аудита расчётов с поставщиками и подрядчиками А именно определены цель и задачи аудита расчётов с поставщиками и подрядчиками, рассмотрены методические аспекты бухгалтерского учёта расчётов с поставщиками и подрядчиками, охарактеризован объект аудита расчётов с поставщиками и подрядчиками.
Во второй части работы проведён аудит расчётов с поставщиками и подрядчиками. Выявлены Источники информации, используемые при аудите расчётов с поставщиками и подрядчиками, составлена программа аудита и тесты, сделаны выводы.
Целью курсовой работы является исследование теоретических основ учета и аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, определение состояния учета средств в расчетах в действующей организации и формирование мнения о достоверности показателей бухгалтерской отчетности, отражающих дебиторскую и кредиторскую задолженность, о соответствии...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Изучение теоретических аспектов рассматриваемой темы позволило сделать ряд выводов. Поставщики и подрядчики – это партнёры организации, которые снабжают её различными товарно-материальными ценностями, оказывают услуги и выполняют для неё разные работы. Основной целью аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками является установление соответствия совершенных операций по расчетам с поставщиками и подрядчиками действующему законодательству и степень достоверности отражения этих операций в бухгалтерской отчетности.
Операции по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками отражаются на синтетическом счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» в соответствии с условиями договора и расчетными документами. По кредиту счёта отражается возникающая кредиторская задолженность, а по дебету - ее погашение.
Объектами аудита операций по учету расчётов с поставщиками и подрядчиками являются счета 60, 76, счета учёта затрат на производство, счета денежных средств.
При аудите расчетов с поставщиками и подрядчиками, прежде всего, руководствуются Гражданским Кодексом Российской Федерации и Налоговым Кодексом Российской Федерации.
Основными источниками информации для проведения аудиторской проверки расчетов с поставщиками и подрядчиками являются договоры купли-продажи, оказания услуг, счета - фактуры, книга покупок, журналы-ордера № 6 и 8, ведомость № 5.
Аудитор получает аудиторские доказательства путем выполнения следующих процедур проверки по существу: инспектирование, наблюдение, запрос, подтверждение, пересчет и аналитические процедуры.
Аудит состояния задолженности ООО «Мончегорская сантехническая компания» проведен сплошным методом. По результатам инвентаризации задолженности были подтверждены все числящиеся суммы. Однако в течение проверяемого периода по некоторым контрагентам числилась нереальная задолженность. В организации не числится задолженность сроком свыше трех лет, и списание таковой не проводилось. Инвентаризация расчетов проводится...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу