*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности организации аудиторской деятельности при сопровождающем (консультационном аудите)

контрольные работы, аудит

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 858

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Особенности организации аудиторской деятельности при сопровождающем (консультационном аудите)
1. Значение консультационного аудита………………………………………….4
2. Состав аудиторских услуг и консультаций в области бизнеса……………...6
3. Особенности оказания консультационных услуг……………………………7
Заключение……………………………………………………………………….11
Список использованных источников…………………………………………...12
1. Значение консультационного аудита

В соответствии Федеральным законом от 30.12.2008 N 307 - ФЗ «Об аудиторской деятельности» консультационный аудит является сопутствующими аудиту услугами [1].
С развитием экономических отношений в России консультационные услуги становятся всё более необходимыми. Это объясняется тем, что рыночная экономика базируется на формировании здоровой конкурентной среды, а чтобы достичь конкурентных преимуществ, фирмам нужны нововведения, для чего и требуются квалифицированные советы. Если на первых этапах экономического развития спрос и разнообразие консультационных услуг были очень незначительными, то сегодня их спектр существенно расширился: внешний финансовый аудит, бухгалтерское обслуживание, образовательные, юридические, услуги по подбору персонала, обеспечение информационными технологиями, инжиниринговые услуги, проектно-инвестиционное консультирование, услуги по антикризисному управлению и т.п.
2. Состав аудиторских услуг и консультаций в области бизнеса

Аудиторские услуги и консультации в области бизнеса включают:
- приведение финансовой отчетности в соответствие с международными стандартами;
- диагностический анализ хозяйственной деятельности;
- оценка возможностей привлечения инвестиций;
- оценка систем ведения бухгалтерского учета и систем внутреннего контроля;
- проведение диагностических обзоров;
- консультирование по составлению бухгалтерской отчетности по международным стандартам;
- анализ отчетности;
- обзоры благонадежности для потенциальных инвесторов;
- содействие образованию отдела внутреннего аудита и обучение сотрудников бухгалтерии;
- консультации по налогам;
3. Особенности оказания консультационных услуг

Все сопутствующие аудиту услуги, в том числе и консультационный аудит, по отношению к обязательному аудиту подразделяются на «совместимые» и «несовместимые». При оказании совместимых услуг они могут быть выполнены одновременно или непосредственно перед проведением обязательной проверки;...
В контрольной работе по дисциплине рассматривается тема «Особенности организации аудиторской деятельности при сопровождающем (консультационном аудите)».
Актуальность рассматриваемой темы можно обосновать тем, что в настоящее время аудиторская деятельность включает два компонента: собственно аудит (обязательный аудит) и сопутствующие ему услуги. Консультационный аудит входит в группу сопутствующих аудиту услуг. В аудиторских организациях они начинают занимать все больший удельный вес по количеству, видам и объемам выполнения. И это не случайно, так как именно в аудиторских фирмах работают наиболее квалифицированные специалисты в области бухгалтерского учета, права, налогообложения, финансов.
В связи с этим в нашей стране и был создан не имеющий аналога в МСА стандарт «Характеристика сопутствующих аудиту услуг и требования, предъявляемые к ним».
В контрольной работе определено значение консультационного аудита, рассмотрен состав аудиторских услуг и консультаций в области бизнеса, определены особенности оказания консультационных услуг.
Целью выполнения контрольной работы является систематизация, расширение и углубление знаний, полученных при теоретическом изучении дисциплины.
Консультационный аудит входит в состав сопутствующих аудиту услуг. С развитием экономических отношений в России консультационные услуги становятся всё более необходимыми, поскольку для того, чтобы достичь конкурентных преимуществ, фирмам нужны нововведения, для чего и требуются квалифицированные советы. Другой причиной острой необходимости в консультационных услугах является сложность и неоднозначность налогового законодательства.
Перечень сопутствующих услуг достаточно широк – это и оценка возможностей привлечения инвестиций, и консультации по управлению финансами и т.д.
Сопутствующие аудиту услуги, в том числе консультационный аудит, должны быть оказаны аудиторской организацией экономическому субъекту с особой добросовестностью и тщательностью. При оказании сопутствующих аудиту услуг, где это возможно, аудиторская организация должна соблюдать порядок определения уровня существенности на основе системы базовых показателей.
Аудиторская организация несет ответственность за качество и сроки оказания консультационных аудиторских услуг согласно действующему законодательству, а также в соответствии с условиями договора, заключаемого между аудиторской организацией и экономическим субъектом.
Результатом оказания консультационных аудиту услуг являются документально оформленные результаты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу