*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Культурно-исторический потенциал Центральной части России

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 3450 руб.

Просмотров: 826

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Культурно-исторический потенциал страны как условие развития туризма.
1.1. Роль исторического наследия в развитие туризма.
1.2. Типы историко-культурных ресурсов.
1.3. Культурно-исторический тур как вид туризма.
2. Ярославль.
2.1. Исторические ценности России.
2.2. Ярославль – это 1 из красивейших городов Верхней Волги.
3. Ярославль, памятники архитектуры и достопримечательности Ярославля.
3.1. Исторические памятники Ярославля.
3.2. Золотое кольцо России.
3.3. Архитектура Ярославля.
3.4. Культурное наследие Ярославля.
Заключение.
Литература.
Современный туризм отличается разнообразием форм, видов и разновидностей. Форма туризма связана с пересечением туристом государственной границы своей страны. Поэтому выделяют туризм внутренний (т.е. путешествия внутри своей страны) и туризм международный (поездки с туристскими целями в другие страны). Давно выделился и стал самостоятельным такой вид туризма, как культурный. Культурный туризм - это духовное присвоение личностью через путешествия и экскурсии богатств культуры в их подлинности. Его можно рассматривать как систему, предоставляющую все возможности для ознакомления с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями данной страны. Основой культурного туризма является историко-культурный потенциал страны, включающий всю социокультурную среду с традициями и обычаями, особенностями бытовой и хозяйственной деятельности.
Историко-культурное наследие играет огромную роль в развитии внутреннего туризма. Для многих российских регионов использование историко-культурного наследия становится одной из реальных возможностей экономического, социального и культурного подъема.
Объекты историко-культурного наследия, являясь важным активом городов, приносят прибыль и существенно влияют на их экономическое развитие. Выравнивая сезонные колебания и предоставляя дополнительные рабочие места – историко-культурное наследие играет огромную роль в социальной сфере. Возрождая местные культурные ценности, развивая народное творчество, традиции - историко-культурное наследие способствует культурному подъему местного населения.
Также историко-культурное наследие повышает привлекательность регионов, способствуя развитию городских служб, инфраструктуры, культурных организаций.
Ярославль – это универсальный туристический центр, который сохранил свой исторические реликвии. Он входит в Золотое Кольцо, самый популярный маршрут в российском туризме, включающий посещение старинных русских городов, в которых сохранилось большое количество памятников архитектуры...
В ходе всей истории человечества люди обменивались культурным опытом, идеями, ценностями и товарами через искусство, торговлю и миграции. Культурное самовыражение народа всегда вызывает интерес. Природная любознательность туриста в отношении различных уголков мира образуют один из наиболее сильных побудительных туристских мотивов. Объекты, посещаемые туристами, способствуют их духовному обогащению, расширению кругозора.
В заключении хотелось бы сказать, что этот вид туризма очень быстро и активно развивается в России. На мой взгляд, во-первых, потому, что история России довольно обширна и интересна для большого количества людей.
Во-вторых, потому, что имеются ресурсы для осуществления приема туристских потоков в этом регионе. Это и большое количество памятников архитектуры, памятников литературы, исторических достопримечательностей.
В дальнейшем этот вид туризма имеет большие перспективы. Потому, что в настоящее время все делается для увеличения потока туристов: увеличивается количество мест в гостиницах, улучшаются условия проживания, качество экскурсий, восстанавливаются памятники истории и искусства.
В Ярославской области – свыше 5000 памятников истории, археологии, искусства и культуры. В их числе – 607и объектов культурного наследия феодального и 962 – регионального значения. Большая их часть – шедевры ярославского зодчества разных периодов. Самый древний из сохранившихся памятников культуры – Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском (1152г.). В период «ярославского ренессанса» 17 века были построены: самый образцовый для ярославской школы – «золотая мера» - храм Ильи Пророка, самый богатый по количеству сюжетов во всем православном мире храм Иоанна Предтечи, самый известный своим изразцовым убранством храмовый комплекс Иоанна Златоуста в Коровниках.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу