*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Антикризисная деятельность Ф.Д. Рузвельта

контрольные работы, антикризисное управление

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Антикризисная деятельность Ф.Д. Рузвельта
1. Исторические и экономические предпосылки антикризисной деятельности Ф.Д. Рузвельта…………………………………………………………………….4
2. Характеристика основных направлений антикризисной деятельности Ф.Д. Рузвельта…………………………………………………………………………11
Заключение……………………………………………………………………….19
Список использованных источников…………………………………………...20
В предлагаемой контрольной работе по дисциплине «Антикризисное управление» рассматривается тема «Антикризисная деятельность Ф.Д. Рузвельта». Актуальность рассматриваемой темы можно обосновать тем, что практически ни одна страна мира в тот или иной период своей истории не обходилась без кризисных явлений в экономике. Так, например, современная Россия переживает экономический кризис, он может оказаться глубже, чем ожидали. В реальном секторе экономики, по мнению специалистов всё только начинается. Где дно кризиса и сколько понадобиться времени, чтобы экономика страны выбралась из него, никто точно не знает.
Антикризисная деятельность Ф.Д. Рузвельта – пример того, как в достаточно короткие для истории сороки можно преодолеть кризисные явления. И практика антикризисной деятельности Ф.Д. Рузвельта может быть использована и в современных условиях.
Целью выполнения контрольной работы является формирование представлений о современной концепции антикризисного управления организацией, функционирующей в условиях рыночной экономики, а также о практической деятельности современного менеджера.
1. Исторические и экономические предпосылки антикризисной деятельности Ф.Д. Рузвельта

Первая мировая война стимулировала экономическое развитие Соединенных Штатов Америки. Они оказались в эти годы в необычайно благоприятном положении. Военные действия совершенно не затронули Американский континент, и поэтому страна не испытала того массового разрушения производительных сил, которое изо дня в день на протяжении четырех лет совершалось в Европе. Американская армия приняла участие в военных действиях только летом 1918 г., хотя официально США вступили в войну в апреле 1917 г. Поэтому, людские потери вооруженных сил США по сравнению с многомиллионными потерями других воюющих держав были невелики: примерно 50 тыс. человек убитыми и 230 тыс. ранеными.
Соединенные Штаты успешно использовали события в Европе для дальнейшего обогащения. Они выступили в роли главного поставщика военных материалов, продовольствия и сырья воюющим государствам. Стоимость американского экспорта за годы войны увеличилась более чем втрое - с 2, 4 млрд. дол. в 1914 г. до 7, 9 млрд. дол. в 1919 г. Общая чистая прибыль американских монополий в течение 1914 — 1919 гг. составила около 34 млрд. дол.
2. Характеристика основных направлений антикризисной деятельности Ф.Д. Рузвельта

На президентских выборах 1932 г. победу одержала демократическая партия во главе с Ф.Д.Рузвельтом, предложившим стране серию либеральных реформ, известных как «новый курс». Теоретическую основу «нового курса» составили воззрения английского экономиста Дж.М.Кейнса о необходимости государственного регулирования капиталистической экономики для обеспечения бесперебойной работы рыночного механизма.
Ф.Рузвельт пришел к власти, когда кризис в США достиг апогея. В последние недели республиканского правления наступил банковский крах, явившийся прямым результатом потрясений в производственной сфере, приведших к исчерпанию средств вкладчиков. Он усугублялся также спекулятивной деятельностью банков, которые выбрасывали на рынок...
Изучение теоретических аспектов темы позволило сделать следующие выводы. В результате Первой мировой войны Соединенные Штаты захватили основные мировые рынки сбыта и источники сырья и установили свое господство в Западном полушарии. Экономический подъем, вызванный потребностями войны, еще более ускорил процесс концентрации производства и капитала. Вместе с тем экономическое развитие США в годы процветания не было без проблем, которые стимулировали развитие кризисных явлений в стране.
Ф. Рузвельт пришел к власти, когда кризис в США достиг апогея. Он предложил стране серию либеральных реформ, известных как «новый курс». Теоретическую основу «нового курса» составили воззрения английского экономиста Дж.М.Кейнса о необходимости государственного регулирования капиталистической экономики для обеспечения бесперебойной работы рыночного механизма.
Основными направлениями антикризисной политики Рузвельта стали: реформы в кредитно-финансовой области; государственное регулирование промышленности и трудовых отношений; государственное регулирование сферы аграрных отношений; мероприятия в области социальной политики.
Всё это позволило стране в достаточно короткие сроки выйти из кризиса и создать предпосылки для дальнейшего роста экономики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу