*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное право в период вооружённых конфликтов на примере «Войны 08.08.08г.»

курсовые работы, международное право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………….
Глава I.Развитие грузино-южноосетинского конфликта…………………....…6-44
§1.Истоки разногласий………………………………………………………...6-19
§2.Версии начала войны в Южной Осетии………………………….………19-22
2.1.Официальные…………………………………………….….…………20-22
2.1.1.ЮО……………………………...........................................................20
2.1.2Россия………………………………………………….………….20-21
2.1.3.Абхазия, Венесуэла ……………………………………………..21-22
2.1.4.Грузия………………………………………………….………..…...22
2.2.Неофициальные………………………………………...…...………...22-27
§ 3.Основные события августа 2008…………………………………….…..27-44
Глава II.Международная оценка войны в Южной Осетии…………….........45-54
§1.Внешнее воздействие стран ………………………………………..........45-49
§2.Реакция Международных организаций:……………………….....…...…49-57
2.1.ООН……………………………………………………..….….…..49-51
2.2.НАТО……………………….………………………………….….......51
2.3.ЕС…………………………………………………………….…….51-52
2.4.ОБСЕ,ШОС………………………………………………….………..52
2.5.ПАСЕ……………………………………………………...…….…53-54
ГлаваIII.Нарушенные нормы международного законодательства……….….55-60
ГлаваIV.Международно-правовой статус Южной Осетии в настоящее время………………………………………………………………………..........61-62
Заключение……………………………………………………………………...63-64
Список литературы………………………..………………………………...……...65
К косвенным участникам грузино-южноосетинского конфликта относятся США , которые являются основным союзником Грузии, а также союзные Украина и Израиль. Все косвенные участники - в первую очередь, США - обеспечивали Грузию финансированием и военной поддержкой.
К третьей стороне, не принимавшей участие в военных действиях и действовавшей в качестве посредника в урегулировании, относится председательствующая на тот момент в ЕС Франция.
На стороне грузинской армии воевали американские, украинские из (националистического движения) УНА-УНСО, турецкие и чешские наемники». Израиль предоставил Грузии беспилотные летательные аппараты, с помощью которых велись наблюдения за территорией Южной Осетии.
Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим 8 августа заявил, что «Азербайджан однозначно признаёт территориальную целостность Грузии, и конфликт должен быть решён именно на основе этого принципа», а также, что «действия Грузии соответствуют международному праву» .
20 августа глава МИД Бельгии Карел де Гюхт по поводу дальнейшего сотрудничества НАТО и Грузии заявил, что принимать в члены НАТО «страну, которая иногда проявляет себя путем не очень контролируемых действий, это само по себе рискованно». По словам Карела де Гюхта, события в Южной Осетии показали, что власти Грузии не всегда должным образом контролируют свои действия.
15 августа официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что вторжение России стало «совершенно неоправданным нарушением территориальной целостности Грузии». Также сообщалось, что 12 августа премьер-министр Гордон Браун в телефонном разговоре сказал президенту Дмитрию Медведеву «весьма прямо», что «российская агрессия» осуждена во всём мире....
Человеческая история представляет собой длинную череду войн и конфликтов. Из более чем 3400 лет истории человечества только 250 были мирными. Следовательно, война является обычным состоянием отношений между людьми. Человечеству понадобилось две мировые войны, разразившиеся в первой половине XX века, которые унесли жизни миллионов людей, для того, чтобы возобладало стремление к миру, торжественно провозглашенное в 1945 году в Уставе Организации Объединенных Наций. Но со времени окончания второй мировой войны имели место около 150 войн и конфликтов.
В августе 2008 года впервые за постсоветскую историю Российская Федерация осуществила полномасштабное боевое применение своих Вооруженных Сил для защиты национальных интересов в соответствии с действовавшими доктринальными документами в области безопасности и обороны, вступив в прямое вооруженное противоборство.
Возможно, есть основания утверждать, что действия России в августе 2008 года на Кавказе, завершившись признанием независимости самопровозглашенных республики Южной Осетии, лежат в русле апробированного Западом ранее в отношении Косово способа разрешения проблем в международных отношениях и являются их зеркальным отражением. Речь идет о реализации на практике принципа наций на самоопределение посредством военно-силовой поддержки (в первую очередь со стороны НАТО) одного этноса в его стремлении создать собственное национальное государство.
Впоследствии Россия признала независимость Южной Осетии, а затем, в связи со складывающейся вокруг этих республик обстановкой, было принято решение о размещении на территории Южной Осетии российских военных баз,что вызвало неоднозначные оценки в мире.
В данной работе предпринята попытка посмотреть на конфликт в Южной Осетии с различных точек зрения.
XXI в. ставит современный мир перед альтернативой: либо население Земли научится разрешать возникающие военно-политические конфликты мирным путём, либо этот век может стать последним в истории человечества. Для России...
Вооруженный конфликт в реальности выглядит совсем не так, как показывают в новостях. То есть совсем ничего общего, абсолютно. Поэтому к любому, берущему на себя смелость обсуждать и комментировать любые войны и вооруженные конфликты,возникает только один вопрос: "А Вы лично там были?".
Уже написаны отдельные практически противоположные истории -Грузией и ЮО.
И каждая утверждает что правда за ней.
Прочитав множество статей, отзывов, комментариев все-таки я пришла к выводу, что ЮО - являлась частью Грузии. И Россия сначала признавала это(до СССР),а позже просто не занималась этой проблемой(после 1992г.) ,пустив все на самотек.
Когда же пришел к власти проамериканский Саакашвили, а США и ряд других государств признали Косово, вопреки доводам РФ, тогда ,может быть ,наша страна решила показать ,что тоже имеет «свое веское слово».
Однако, Россия проиграла начисто и в экономическом и в политическом плане.
В глазах мирового сообщества, оказалась в роли классического агрессора.
Все это обернулось для России очередным горбом на спине. Если говорить о деньгах, то, к примеру, в прошлом году мы ЮО оказали помощь на около 10 млрд руб., практически подарили.
Никто по сути, кроме пары стран, не признал ЮО.
Практически всеми мы были осуждены.
Допущение РФ, и Грузией и ЮО нарушения международного права, социалистическое прошлое территорий, этнические причины конфликтов и победа этнического большинства, долгосрочность, влияние СМИ на восприятие конфликтов, отсутствие общих международных норм решения межэтнических конфликтов и решающее влияние США и России на ход и результаты событий-все привело к жертвам и непоправимым изменениям во внешней международной обстановке.
Односторонние решения в ходе конфликтов показали, что необходимо создать единые международные правовые нормы по урегулированию конфликтов этнического характера.
Кто все же проиграл в этой войне: РФ, Грузия, или Осетия, или все они вместе, а победа за США и НАТО покажет будущая обстановка в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу