*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соотношение моральных и нравственных норм в профессии адвоката.

доклады, адвокатское право

Объем работы: 5 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 497

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
Тут можно вспомнить высказывание А.Ф Кони: "Защитнику открываются тайники души, ему стараются разъяснить свою невиновность или объяснить свое поведение и свой скрываемый от других позор такими подробностями личной жизни и семейного быта, по отношению к которым слепая Фемида должна быть глухою". Именно здесь нужно обратить внимание, что мораль различна для всех социальных групп. Но мораль может не совпадать с нравственностью, безнравственное может быть вполне моральным, аморальное в определенных случаях может отвечать самым высоким представлениям о нравственном законе. Поэтому выделять какие-то нравственные элементы адвокатской деятельности неуместно. Нравственность, как нечто абсолютное, в рамках занятия человека профессиональной деятельностью, сводится к тому, что он должен качественно и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности. Мораль адвоката протекает из его профессиональных обязанностей, которые сводятся к защите доверителя. Любые действия адвоката, направленные вопреки интересам лица, от чьего имени выступает адвокат, с точки зрения адвокатуры, будут аморальными. Принимая на себя защиту доверителя, адвокат обязан действовать исключительно в его интересах и абстрагироваться от своих обывательских моральных норм.
1. ФЗ от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
2. Калинкина Л.Д., Огарева Н.П. О содержании обязанности адвоката защищать интересы подзащитного в уголовном судопроизводстве // Адвокат.2009. №5.- С.4-10.
3. Корнеев А.А. Зарождение и развитие института адвокатуры до судебной реформы 1864г. // Адвокатская практика. 2008.№ 4. – С.23-32.
4. Кудрявцев В.Л. Гарантии независимости адвоката как условие обеспечения квалифицированной юридической помощи в деятельности адвоката (защитника) в уголовном судопроизводстве // Адвокат.2008. № 5. – С.16-22.
5. Кудрявцев В.Л. Юридическая ответственность адвоката (защитника) за неисполнение либо ненадлежащее исполнение конституционной обязанности по оказанию квалифицированной юридической помощи // Адвокат.2008. №2. С. 2-9.
6. Осадчая О.И. Нравственные основы деятельности адвоката // Адвокатская практика. 2008. №4. – С.11-15.
7. Пилипенко Ю.С.Адвокатская тайна как гарантия права на защиту // Адвокат.2008.№5. – С.9-14.
8. Почечуева О.С. Этика адвокатской профессии// Адвокат.2008.№11. - С.28-34.
9. Стецовский Ю.И. Принцип профессиональной тайны адвоката //Адвокат. 2008. №3.- С.3-9.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу