*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учёт и налогообложение в организациях игорного бизнеса

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 578

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………. 3
1. Теоретические основы и особенности бухгалтерского учёта и налогообложения организаций игорного бизнеса……………………..
6
1.1. Правовые основы организации игорного бизнеса………………... 6
1.2. Особенности бухгалтерского учёта в организациях игорного бизнеса……………………………………………………………………
12
1.3. Особенности налогообложения организаций игорного бизнеса... 22
2. Организация бухгалтерского учёта и налогообложение в ООО «Афродита»………………………………………………………………
37
2.1. Организация бухгалтерского учёта в ООО «Афродита»………… 37
2.2. Организация налогообложения в ООО «Афродита»…………….. 45
2.3. Рекомендации по совершенствованию учёта и оптимизации налогообложения ООО «Афродита»…………………………………...
56
Заключение…………………………………………………………………... 59
Список использованных источников………………………………………. 61
Приложения………………………………………………………………….. 64
1.1.Правовые основы организации игорного бизнеса


На сегодняшний день деятельность в сфере игорного бизнеса одна из самых прибыльных для организаций и предпринимателей. Игорный бизнес существует в России более 13 лет, но как ни в какой другой сфере бизнеса в нём существует множество проблем.
Причина спорных ситуаций между предпринимателями и участниками игорного бизнеса по вопросам применения действующего законодательства - отсутствие нормативных актов, регламентирующих игорную отрасль. Следствием являются непрекращающиеся разногласия организаторов игорных заведений с органами контроля игорной деятельности.
1.2. Особенности бухгалтерского учёта в организациях игорного бизнеса


При осуществлении предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса организации обязаны вести бухгалтерский учет в общеустановленном порядке (п. 1 ст. 4, п. 3 ст. 8 Федерального закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»).
Одно из главных мест в бухгалтерском учёте операций игорного бизнеса занимает учёт игрового оборудования.
Подробно рассмотрим порядок его ведения, поскольку исследуемая в аналитической части дипломной работы организация располагает именно игровыми автоматами.
При приобретении организацией игрового автомата бухгалтер в первую очередь должен определить его первоначальную стоимость. Она зависит от целей, для которых приобретается игровой автомат. Не всегда организация приобретает игровое оборудование для основного вида деятельности, нередко оно используется для извлечения дополнительного дохода и сдается в аренду. Рассмотрим особенности учета в каждом конкретном случае.
• Игровой автомат используется в основной деятельности.
Поскольку игровой автомат предполагается использовать в игорной деятельности, не облагаемой НДС, к бухгалтерскому учету на основании пп. 8 п. 3 ст. 149 НК РФ и п. 8 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, он принимается по первоначальной стоимости, в которую включен НДС. В первоначальную...
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность рассматриваемой темы «Учёт и налогообложение в организациях игорного бизнеса» можно аргументировать рядом обстоятельств.
Игорный бизнес сегодня - бурно развивающаяся отрасль экономики. Его доходы в России исчисляются миллиардами долларов в год, а окупаемость вложений сравнима с самыми перспективными инвестиционными проектами в недвижимость, производство алкогольной продукции и табачных изделий.
Игорный бизнес значительно пополняет бюджет и предоставляет рабочие места более чем полумиллиону граждан России. Но, несмотря на бурное развитие и большие перспективы, игорный бизнес до настоящего времени остается одной из самых неурегулированных на законодательном уровне сфер предпринимательской деятельности.
В этой связи в области бухгалтерского учёта и налогообложения игорного бизнеса возникает много вопросов. Так, одной из самых актуальных и не до конца разрешенных на законодательном уровне считается проблема определения количество объектов налогообложения. Это осложняется ещё и тем, что в настоящее время в связи с развитием индустрии развлечений большое распространение получили новые виды азартных игр, для проведения которых используются сложные игровые автоматы с несколькими игровыми местами и возможностью сетевого доступа, а также «мобильные» игры и Интернет - развлечения.
Целью выполнения дипломной работы является – выявить особенности учёта и налогообложения в организации игорного бизнеса для разработки рекомендаций по совершенствованию системы учёта и оптимизации налогообложения.
Для достижения поставленной цели ставились следующие задачи:
• Изучить теоретические основы и особенности учёта в организациях игорного бизнеса.
• Обобщить практику бухгалтерского учёта и налогообложения В ООО «Афродита».
• Разработать рекомендации по совершенствованию учёта и оптимизации налогообложения организации.
Объектом исследования является организация игорного бизнеса – обособленное подразделение Тихвинского ООО «Афродита» в городе Мончегорске,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Изучение теоретических аспектов темы показало, что, несмотря на бурное развитие и большие перспективы, игорный бизнес до настоящего времени остается одной из самых неурегулированных на законодательном уровне сфер предпринимательской деятельности.
Из-за отсутствия отраслевого федерального закона отношения в «игорной» деятельности регулируются различными федеральными законами - Гражданским и Налоговым кодексами, Федеральным законом от 08.08.2001г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также нормативными актами субъектов РФ и иными подзаконными актами. В то же время правила, порядок работы и требования к игорным заведениям на федеральном уровне действующим законодательством не установлены.
Существование целой отрасли экономической деятельности без федерального закона порождает огромное количество споров в вопросах применения действующего законодательства.
Бухгалтерский учёт операций в игорном бизнесе, как правило, вызывает ряд вопросов, так как нормативные акты по бухгалтерскому учету в игорном бизнесе отсутствуют. Но от того, в каком порядке бухгалтер отразит их в учете, зависят прибыль игорного заведения и его финансово-экономические возможности.
В области налогообложения игорного бизнеса, пожалуй, как ни в какой другой существует ряд проблем. Они связаны с вопросами определения объекта налогообложения, не проработанностью норм действующего законодательства.
Изучение практики бухгалтерского учёта в области игорного бизнеса показало, что нестандартными бухгалтерскими операциями в бухгалтерском учёте, отражающими специфику этого вида бизнеса, являются операции по приобретению, эксплуатации и выбытию основных средств. Они связаны с вопросами начисления НДС и курсовых разниц.
Бухгалтерский учёт операций по учёту заработной платы, доходов и расходов организации и т.п. производится в обычном порядке.
Расчёт налога на игорный бизнес на первый взгляд прост – определение объекта налогообложения не составляет труда, ставка...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу