*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учёи и ревизия расчётов с подотчётными лицами в бюджетных организациях

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 574

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………….3
1. Теоретические основы бухгалтерского учёта и организации учёта расчётов с подотчётными лицами в бюджетной организации
1.1. Особенности бухгалтерского учета бюджетных организаций……………6
1.2. Учет расчетов с подотчетными лицами…………………………………...20
1.3. Методика ревизии расчетов с подотчетными лицами……………………31
2. Бухгалтерский учёт и организация учёта расчётов с подотчётными лицами на примере Управления образования Администрации г. Мончегорска
2.1. Организационно-экономическая характеристика исследуемой организации………………………………………………………………………47
2.2. Организация и ведение учета расчетов с подотчетными лицами в Управлении образования при Администрации города Мончегорска………51
3. Ревизия расчётов с подотчётными лицами
3.1. Процедура проведения ревизии……………………………………………73
3.2. Основные ошибки при учете расчетов с подотчетными лицами………..79
3.3. Рекомендации по устранению ошибок, выявленных в ходе ревизии…...81
Заключение……………………………………………………………………….82
Список использованных источников…………………………………………...84
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА И ОРГАНИЗАЦИИ УЧЁТА РАСЧЁТОВ С ПОДОТЧЁТНЫМИ ЛИЦАМИ В БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


1.1. Особенности бухгалтерского учета бюджетных организаций

Бухгалтерский учет в бюджетных организациях является составной частью российской национальной системы бухгалтерского учета, специализированной на создании учетной информации для управления государственными финансами на всех уровнях властных структур бюджетной системы РФ. Определяющие регламентации бюджетного учета, обязательные в практике бюджетных учреждений, устанавливаются централизованно Министерством финансов Российской Федерации.
Бюджетная организация создается органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и других функций некоммерческого характера [1, п. 1, ст. 161]. Деятельность бюджетного учреждения финансируется федерального, субъекта Федерации или местного бюджета или государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов.
Уровни регулирования бюджетного бухгалтерского учета
Уровень регулирования Название документа и дата его принятия
Законодательный Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998 №145-ФЗ (в ред. от 06.10.2011); Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 №1 (в ред. от 24.02.2009) «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»; Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 №703 (в ред. от 24.03.2011) «О Федеральном казначействе»
Нормативный Приказ Минфина РФ от 30.12.2009 №152н «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету»; Указания о применении бюджетной классификации, утвержденные Приказом Минфина РФ от 30.12.2009 №150н (в ред. от .03.2010); Приказ от 06.12.2010 г. №191н «Инструкция о порядке составления и предоставления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджет1.3. Методика ревизии расчетов с подотчетными лицами


Бюджетные организации...



Бухгалтерский учет в бюджетных организациях имеет свои специфические особенности, обусловленные законодательством о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, инструкцией по бухгалтерскому учету в организациях, состоящих на бюджете, другими нормативными документами по учету и отчетности в бюджетных организациях, отраслевой их спецификой. К этим особенностям нужно отнести: организацию учета в разрезе статей бюджетной классификации; организация управления оборотным капиталом; особенности формирования финансовых результатов; контроль исполнения сметы расходов; выделение в учете кассовых и фактических расходов; отраслевые особенности учета в учреждениях бюджетной сферы.
Специфические особенности учета в бюджетных организациях вызывают необходимость дополнить общие задачи бухгалтерского учета более конкретными, как, например, точное исполнение утвержденного бюджета, соблюдение финансово – бюджетной дисциплины, мобилизация средств в бюджет и выявление дополнительных расходов.
Расчеты с подотчетными лицами имеют место практически в каждой организации, не исключая и бюджетные организации, и отличаются разнообразием. Они включают в себя: приобретение за наличный расчет запасных частей, материалов, топлива, канцелярский товаров; оплату мелкого ремонта оргтехники, транспортных средств; расходы на командировки по территории Российской Федерации; представительские расходы.
Как правило, в практической деятельности организации расчеты с подотчетными лицами носят массовый характер и связаны со многими другими разделами учета, например, операциями по кассе, расчетами с поставщиками и подрядчиками, операциями по движению материальных ценностей и т.д., что обуславливает высокую трудоемкость и необходимость ревизии расчетов с подотчетными лицами. Всеми этими обстоятельствами и предопределяется актуальность рассматриваемой темы.
Целью дипломной работы является изучение особенностей бухгалтерского учета и ревизии расчетов с подотчетными лицами в бюджетных организациях с...



Изучение теоретических аспектов темы позволило сделать ряд выводов. Бухгалтерский учёт в бюджете достаточно сложен. В настоящее время создано четыре уровня регулирования бюджетного бухгалтерского учета в России. Основными документами являются Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998 №145-ФЗ (в ред. от 06.10.2011); Постановление Правительства РФ от 01.12.2004 № 703 (в ред. от 24.03.2011) «О Федеральном казначействе», Приказ Минфина РФ от 30.12.2009 №152 н «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету»; Указания о применении бюджетной классификации, утвержденные Приказом Минфина РФ от 30.12.2009 №150н (в ред. от .03.2010) и др.
В процессе финансово-хозяйственной деятельности в бюджетных организациях постоянно возникает необходимость приобретения материальных ценностей, работ, услуг. Для этих целей могут использоваться как безналичные, так и наличные расчеты. В этой связи возникает такая категория как подотчётное лицо. Подотчётное лицо – это работник организации, получивший авансом наличные денежные суммы на предстоящие расходы, связанные с хозяйственной деятельностью. А те суммы, которое получило подотчётное лицо, называется подотчётной суммой. Операции с подотчётными суммами – это разновидность кассовых операций.
Основными нормативными документами, регулирующими расчеты с подотчетными лицами, являются Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, КоАП РФ, Приказ Министерства финансов РФ от 23. 09. 2005 № 123 н.
В ходе ревизии, прежде всего, проверяется, что для обобщения информации о расчетах с подотчетными лицами организации по суммам, выданным им под отчет, должен использоваться счет 020800000 «Расчеты с подотчетными лицами». Далее проверке подвергается правильность оформления всех первичных документов, регистров аналитического и синтетического учета, записи в Главную книгу. Результаты ревизии оформляются соответствующим образом, по их материалам делаются выводы.
В аналитической части работы описаны ситуации, возникающие по учёту расчетов с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу