*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы к государственному экзамену по уголовному праву (с учетом изменений в УК РФ в 2012 г.)

ответы на вопросы, Уголовное право

Объем работы: 402 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 890

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Рецензия на работу
Оглавление
Введение
Заказать работу
Ответы были подготовлены с использованием нескольких современных учебников, монографий и комментариев к УК. Материал представлен с учетом всего множества изменений в УК РФ по состоянию на июнь 2012 года.
Уголовное право. Общая часть
1. Понятие уголовного права. Предмет, метод, задачи уголовного права.
2. Принципы уголовного права.
3. Характеристика науки уголовного права. Основные задачи и функции науки уголовного права.
4. Понятие уголовного закона и его признаки. Система уголовного законодательства. Действующее уголовное законодательство.
5. Действие уголовного закона во времени. Обратная сила уголовного закона.
6. Действие уголовного закона в пространстве и по кругу лиц. Выдача лиц, совершивших преступление по национальному и международному уголовному праву.
7. Понятие уголовной ответственности. Основание уголовной ответственности. Стадии реализации уголовной ответственности.
8. Понятие преступления и его признаки. Развитие понятия преступления в истории уголовного права. Формальное и материальное определение преступления. Категории преступлений.
9. Понятие состава преступления и его значение. Элементы состава преступления. Виды составов преступлений.
10. Квалификация преступления. Понятие, виды и значение квалификации преступлений.
11. Понятие малозначительного деяния, его юридическое значение, вопросы квалификации. Отличие преступления от иных правонарушений и аморальных поступков.
12. Понятие и виды единого преступления. Понятие и признаки множественности. Формы множественности.
13. Конкуренция (коллизия) уголовно-правовых норм: понятие и виды. Способы и правила преодоления конкуренции.
14. Понятие объекта преступления, его характеристика и значение. Классификация объектов преступления. Соотношение понятий "объект преступления", "предмет преступления", "средство преступления".
15. Понятие объективной стороны преступления: обязательные и факультативные признаки. Преступное деяние и его формы. Деяние и его виды. Бездействие: его виды, условия и пределы ответственности за бездействие.
16. Последствия преступления, их классификация и значение.
17. Причинная связь: понятие и значение. Теории причинной связи. Условия, подлежащие доказыванию...
1. Понятие уголовного права. Предмет, метод, задачи уголовного права.
Этимологически слово «уголовный» связано со словом «голова». В юридических памятниках Древней Руси, употреблялись такие термины, как «голова» (убитый человек), «головник» (убийца). В Псковской судной грамоте «головщина» означала «убийство». По мнению историков, в первоначальном смысле термин «уголовное право» означал — «отвечать головой» (подвергнуться смертной казни за убийство).
Понятие уголовного права употребляется в двух значениях: отрасли законодательства и отрасли права. В системе юридических наук обязательной подсистемой является наука уголовного права. Одноименна и обязательная профилирующая учебная дисциплина в юридических вузах.
Уголовное законодательство РФ представляет собой систему норм, которые принимаются Государственной думой Федерального собрания РФ и устанавливают, какие общественно-опасные деяния признаются государством преступными и какое наказание следует за их совершение. Согласно части 1 статьи 1 УК РФ, уголовное законодательство состоит из УК. Отдельные уголовно-правовые нормы подлежат обязательному включению в УК.
Полная кодификация уголовного законодательства отвечает принципу законности и традициям российского уголовного законодательства. Этим оно выгодно отличается от многих зарубежных систем уголовного права. Последнее, как правило, подразделяется на узко кодифицированное законодательство и широкое — включающее помимо УК также множество некодифицированных уголовно-правовых норм. Они находятся в различных актах других отраслей права, например, экологического, земельного, атомного, о молодежи и проч., и в УК не включаются.
Так, в Германии уголовное право охватывает две подсистемы: УК (Strafgesetzbuch) и дополнительное уголовное право (Nebenstrafrecht). Последнее превышает тысячу норм, и точный объем их неизвестен. Во Франции помимо УК 1992 г. действуют нормы об уголовных правонарушениях, которые принимает также исполнительная власть в лице правительства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу