*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подготовка к рассмотрению дело об административном правонарушении

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 473

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Основная часть контрольной работы по теме «Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению»
1. Основная задача подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению
2. Сроки подготовки дела. Протокол об административном правонарушении
3. Применение технических средств
4. Разъяснение прав и обязанностей участникам административного процесса. Разрешение ходатайств. Неразглашения сведений, содержащихся в деле об административном правонарушении
5. Порядок вызова участников административного процесса
6. Опрос лиц, участвующих в административном процессе
7. Осмотр
8. Освидетельствование
9. Экспертиза
10. Окончание подготовки дела об административном правонарушении для рассмотрения
11. Ознакомление с материалами дела об административном правонарушении
12. Направление дела об административном правонарушении. Предложения об устранении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению
Заключение
Список использованных источников
Законодательство устанавливает порядок поэтапного прохождения дел об административных правонарушений, который содержит оптимальные возможности для реализации целей и принципов административного процесса. Этапы прохождения дела называются стадиями административного процесса.
Под стадией необходимо понимать сравнительно самостоятельную часть процесса, которая наряду с общими задачами имеет присущие только ей цели и особенности, касающиеся участников процесса, их прав и особенностей, сроков совершения процессуальных действий и характера оформления процессуальных документов[6].
Стадии административного процесса осуществляются в логической последовательности. Ими являются[3]:
1. Начало административного процесса (гл.9 ПИКоАП);
2. Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению (гл. 10 ПИКоАП);
3. Рассмотрение дела об административном правонарушении к рассмотрению (гл. 11 ПИКоАП);
4. Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении (гл. 12 ПИКоАП);
5. Исполнение постановления о наложении административного взыскания (гл. 13 ПИКоАП).
В своей контрольной работе я раскрою стадию административного процесса «Подготовка дела об административном правонарушении к рассмотрению».
Актуальность данной темы состоит в том, что на данной стадии происходит сбор и закрепление доказательств виновности либо невиновности лица в совершении административного правонарушения. То есть от того, как качественно лицо, ведущее административный процесс проведет данную стадию, будет зависеть конечный результат по делу об административном правонарушении. Поэтому первостепенное значение на стадии подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению является проведение процессуальных действии в строгом соответствии со статьями указанными в главе 10 ПИКоАП, так как согласно ст. 27 Конституции Республики Беларусь доказательства, полученные с нарушением закона не имеют юридической силы[1].
Тема контрольной работы имеет...
Стадия административного процесса «Подготовка дела об административном правонарушении» имеет важное значение, для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств совершенного административного правонарушения, с тем, чтобы принять по делу законное и справедливое решение.
Данная стадия ограничена во времени и должна быть осуществлена не позднее десяти суток со дня начала административного процесса, а по делам об административных таможенных правонарушениях, об административных правонарушениях против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования и налогообложения - не позднее двух месяцев со дня начала административного процесса.
О совершении административного правонарушения, предусмотренного Особенной частью КоАП, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, составляется протокол об административном правонарушении, после чего стадия подготовки дела об административном правонарушении считается законченной.
Административным законодательством предусмотрены случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется (ст. 10.3 ПИКоАП).
В ходе административного процесса на данной стадии предусмотрено проведение следующих процессуальных действий:
опрос (ст. 10.12 ПИКоАП);
осмотр (ст. 10.13 ПИКоАП);
освидетельствование (ст. 10.14 ПИКоАП);
назначение и проведение экспертизы (ст.ст. 10.15 – 10.24).
При проведении вышеуказанных процессуальных действий, а также при составлении протокола об административном правонарушении предусмотрено применение технических средств (ст. 10.4 ПИКоАП).
В случае если стадия подготовки дела об административном правонарушении не заканчивается составлением протокола об административном правонарушении, то выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении (ст. 10.27 ПИКоАП).
Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, лицо в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено, потерпевший, их законные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу